Заголовок сообщения: Знак и логотип Pirany Добавлено: 16 Январь 2007, 19:24:35
Коллеги, вы все знаете, как сложно создавать торговый знак для себя. Когда нет строгого заказчика, которому нужно объяснять, почему его новый логотип самый лучший. На самом деле, с клиентами всё просто — две-три встречи, и работа принята. Когда судишь свою работу сам, остановится на каком-то определённом варианте практически не возможно. За время работы над знаком, папка, отведённая под этот проект, потяжелела на 50 мб. А подсчитать количество вариантов становится просто невозможно. Ниже, я выставляю на обсуждения только те, которые мне всё ещё нравятся.
Коллеги, вы все знаете, как сложно создавать торговый знак для себя. Когда нет строгого заказчика, которому нужно объяснять, почему его новый логотип самый лучший. На самом деле, с клиентами всё просто — две-три встречи, и работа принята. Когда судишь свою работу сам, остановится на каком-то определённом варианте практически не возможно.
оффтопик:
сколько раз я слышала подобные слова от дизайнеров. и не могу понять в чем дело. я когда себе лого или сайт рисую, я останавливаюсь на первом же варианте. нет никаких мук и поиска. и потом в чем сложность? не понравится или надоест - вы нарисуете себе новый лого.
сколько раз я слышала подобные слова от дизайнеров. и не могу понять в чем дело. я когда себе лого или сайт рисую, я останавливаюсь на первом же варианте. нет никаких мук и поиска. и потом в чем сложность? не понравится или надоест - вы нарисуете себе новый лого.
LOGOPED, у меня — нет. И в подобных ассоциациях ничего особо плохого не вижу. Скорее даже наоборот, Armani — бренд не из последних.
Только вот, боюсь, не у многих ещё возникнет подобная ассоциация.
White777, нравится. И уже, кажется, определился. Но я хотел бы исправить все возможные недочёты, для того и выкладывал на форум.
А вот возьмите и оставьте одно слово без знака!!! попробуйте, много времени не отнимет...
Тогда у тех, у кого НЕ возникнет подобная ассоциация, на подсознательном уровне будет ощущение "бренд не из последних", как вы выразились!!!
Маркетинг
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Январь 2007, 01:55:21
Все эти "знаки" активно напоминают мне фигурки из набора Lettraset докомпьютерной еще эпохи. Мне не нравится ни один, я вообще не понимаю, как можно обсуждать эту работу. Но если автор доволен, так чего ж лучше! Вперед!
0 Сообщения: 751 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Бишкек, Мыркистан
Добавлено: 17 Январь 2007, 07:34:35
Это что, шутка такая?
Большая часть выстраданных "знаков" есть в древнем клипарте к 8-му Корелу,
куда они перекочевали из доисторических книг типа "Занимательная геометрия"
издания годов этак 50-х...
Ни "рюшечки", ни шрифт не говорят ни о профессионализме, ни о дизайне.
Куда ж ты котишься, ДФ?
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
Станислав Африканович, Lizavetych, не понимаю откуда вам видятся какие-то клипарты, учебники геометрии, и наборы Letraset? Занимательную геометрию я читал, вы ещё Ешера вспомните. Если "большая часть этих знаков была в клипарте к 8-му корелу", неплохо было бы подтвердить своё высказывание. Т. к. я их там не видел.
virtuoso, конечно, я в курсе, что пиранья переводится piranha. Но у нас название не Пиранья Студио, а Pirany. Это выдуманное слово.
Все знаки какой-то сплошной темплейт. А еще они все походят на задание первого курса по черчению "Построение фигур сложной формы при помощи окружностей"
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Январь 2007, 17:24:53
Quadro писал(а):
syzi пишет: За время работы над знаком, папка, отведённая под этот проект, потяжелела на 50 мб. А подсчитать количество вариантов становится просто невозможно
зря потратили время надо было сначала подумать какой смысл вы вкладываете в знак
Когда же думать-то? Времени нет! Надо папку мегабайтами набивать. И слово "Пираны" выдумывать. Почему "Пираны"? А шоб никто не догадалси...
Здислав писал(а):
Все знаки какой-то сплошной темплейт. А еще они все походят на задание первого курса по черчению "Построение фигур сложной формы при помощи окружностей"
абсолютно!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
syzi, просите закрыть тему и одновременно задаете мне вопрос. Вы уж определитесь, хотите продолжать обсуждение или нет.
Цитата:
Если кто-то всё же найдёт обещанные клипарты и учебники по геометрии, отправьте мне на мейл
Вы правда блаженно верите в то, что создали нечто гениальное?
Если вы не изучали черчение и начертательную геометрию, то это ваши трудности. Глупо ожидать, что вам кто-то сейчас все пришлет, причем сразу в мозг. Вы позицианируете себя, как профессионал, и это необходимо исключительно вам.
Захотите продолжить дискуссию, пишите в личку. А пока:
Тема закрыта. Причина — «Просьба автора».
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.