в целом — i like it
немного кажется что рисунок "грязноват" (может из за расфокуса),
обводки у квадратиков лучше убрать.
И линии нежнее вектор надо, еще нежнее =))
По пластике добить рисунок с линиями и будет хорошо.
После "Tel" не нужно двоеточие.
Электронный адрес просто супер, представляю, как его по телефону диктовать:
Маша,
Петя,
И с точкой,
С - доллар
Кирил,
Вася,
Андрей, да АААндрей,
опять Маша
и т. д.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Сентябрь 2007, 00:28:19
я бы все таки узоры в таком виде и размере вообще убрал... и мне кажется что все таки если писать – Tel.: – то надо писать и E-mail:
или же не писать ни того ни другого, но к телефону добавлять код страны и города...
вот к слову, меня этот вопрс давно интересовал. Если двоеточие ставится для перечисления (либо не ставится), то как отбивать мыло? ) запятой? точкой?… как? не к оффтопу будет сказано.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
zorro, в целом спасибо. насчет пластики согласен, но вряд ли уже.
siddhartha, molokofreak, нет на самом деле она будет черная с золотым теснением))))))))))))))) говорят модно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
guess4you, но совсем без узоров она выглядит безлико.
Здислав, Propaganda, меня совсем запутали, насчет двоеточий и точек у e-mail и tel. Господа, давайте как нибудь сойдемся в едином мнение по этому поводу... как быть ? Ну в данном конкретном случае "e-mail:" туда никак не входит... Как все таки быть то с этими знаками ?
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 22.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Сентябрь 2007, 23:58:25
guess4you писал(а):
я бы все таки узоры в таком виде и размере вообще убрал... и мне кажется что все таки если писать – Tel.: – то надо писать и E-mail: или же не писать ни того ни другого, но к телефону добавлять код страны и города...
вообще Tel имеет смысл писать, если номеров несколько: рабочий, факс, мобильный и т.п.
если он один и так понятно, что это телефон, а не что-то другое.
точно также не имеет смысла подписывать Email. что это еще может быть кроме email?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 00:32:06
shogun писал(а):
если он один и так понятно, что это телефон, а не что-то другое
писать Tel - это элементарная вежливость. Ибо набор необозначенных цифирок может оказаться чем угодно - например номером аськи или частью адреса - как в Зеленограде, где улиц нет, зато есть четырехзначные номера кварталов. Так что не стоит свои домыслы выдавать за истину.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Зря вы спорите, горячие эстонские парни!
В Штатах распространены варианты с Tel, просто T и без букв. А также P и Phone. Встречаются и более экзотические Main, Direct , Direct Line и Direct Dial.
После Tel может стоять двоеточие, точка или просто пробел - все варианты годятся.
Причем, чаще всего встречается вариант, когда номер телефона идет после букв(ы), а мыло голое - именно так, как здесь.
Номер телефона на визитке дан в стандартном штатовском формате, добавить там нечего.
Аськи и скайпы давать на визитках в Штатах пока не принято.
Узоры с визитки я бы не убирал, потому что название фирмы слишком технически-безликое. Узоры намекают, что это дизайн-студия, а не рендерфарм.
zadrali_registracijami, в Штатах и президент другой. Визитка, на то она и визитка, чтоб давать ту информацию, какую хочешь, хоть аськи, хоть скайпы если есть в этом потребность. Двоеточие после Тel ставится в случае двух или более номеров, в случае с одним телефоном, двоеточие нафиг не нужно. То что визитка англоязычная - еще не означает, что она должна быть выполнена "в стандартном штатовском формате".
Здислав, насколько я могу судить, визитка сделана специально для представителя фирмы в Штатах.
Насчет "Двоеточие после Тel ставится в случае двух или более номеров, в случае с одним телефоном, двоеточие нафиг не нужно" - не уверен. Мне самому визиток с единственным телефоном не попадалось, но в сборнике "The best of business card design Five" такие есть с двоеточием, например на страницах 39 и 41.
p.s. Если имелся в виду не единственный номер на визитке, а правило русского языка о двоеточии перед перечислением, то на англоязычные визитки это не распространяется. Форма типа:
Tel: 123-456-7890
Fax: 123-456-7899
встречается часто.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 07:56:56
Очень понравилась визиточка! И кустики эти по бокам - вполне-вполне уместны в данном случае. И красиво, и в тему. Логотип выглядит весьма прилично, хотя не о нем, собсна, речь...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
molokofreak, шелкуха.
shogun, Hemul, zadrali_registracijami, Здислав, господа, спасибо за мнения и давайте остановимся на том, что уместны оба варианта и не будем больше поднимать эту тему, ибо этот спор уже сдвигает с подиума собственно объект обсуждения.
Lizavetych, спасибо
Buxxie, спасибо. Про пиксели, что круглые - это неотъемлемый элемент подачи вещей подобного рода, нечто вроде фирменной фишки ))
оффтопик:
а по поводу названия студии - в общих чертах это неперводимая игра слов. )))))))
мне очень понравилось. только родилась мысль - а если опстить низ буквы L у слова пиксел что бы ее загиб стал четвертым углом квадрата который образуют оранжевые уголки? мне кажется стоит попробовать
извиняюсь эта тема оказывается уже поднималась, я недавно на форуме, но действительно напрашивается такое изменение
Последний раз редактировалось f-anton 1 Октябрь 2007, 15:50:14, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.