|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
DrLeech
новый человек
|
|
Приветствую участников форума! Наконец запускаю свое небольшое дело - Ветеринарная служба. Есть логотип, и сайт готов, все было вроде ничего, но когда столкнулся с желанием выпускать рекламную продукцию, выяснилось, что дизайнер, который делал лого не работает в векторе (его цитата), главную сайта и логотип на ней прислал только в .psd, поэтому придется через кого- то делать лого в векторе, а заодно может и подправить лого. Может кто-нибудь что подсоветует. Буду признателен за комментарии, оценки и пожелания!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Дизайнер не работает в векторе
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Крестик задавлен жирным шрифтом. Я бы попробовал сделать крест пожирнее, а шрифт - попроще и потоньше.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
zero Спасибо за конструктивный совет, а то я уже начал жалеть, что открыл данную тему.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Крест нормально. Шрифтовую часть надо менять.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
DrLeech, давай так: свое дело - это хорошо. Этот логотип сделан тупо по линейке, что в векторе или нет - одна хрень. Если вектора не будет потом ты нехрена лого на большие принты не вытянешь. Имиджевая реклама к которой относится тема лого и фирменного стиля актуальна для рыб покрупнее. Тебе надо вывеску, визитку красивую ну и бланк чтобы можно было распечатать на факсе. Отсюда - не надо выпендриваться с дизайном. Мой совет: определи свою целевую аудиторию: почему эти человеки должны дать тебе денег. Нахрен вектор - пойми, ты не Самсунг. Посмотри с чего начинался стиль Apple. Ну или второй - там спектр блиать. Далее по нашим баранам: крестик-трафарет что то смахивает на иконку приложения для компьютера. Ты же вроде по живностям специализируешься. Пойми, крест - это христианский символ, в Азии как обозначение медицинских услуг вообще не используется. Мой совет: на лого живность должна быть, с рукой которая ее там чета делает - типа градусник вставляет - ну ты понял, надеюсь. Далее... блиать, что за хуита эта надпись? Тени - это грязь. Буквы жирные, шрифт нужно брать более органичный - ты же по моей версии все таки с живностями дело имеешь. Тема вымя не раскрыта в общем. Но полный писец возникает, когда Лого по толщине линии визуально выглядит тоньше букв, висит эта надпись относительно Лого за гранью, а первая прописная буква нихрена не дает выровнить все это дело в принципе. - Согласись, никакой высшей математики и метафизики. Простая аккуратность. Так что мой совет: сам отрисуй на бумаге в клеточкучто там надо, потом найди пионера, который твою картинку сфоткает своим мобильником, засунет в комп и акуратненько обведет вектором. Ты ето потом сможешь маштабировать, а собственный почерк даст тебе уверенность в себе. Поверь, так будет лучше.
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Это не несколько вариантов. Это ничто.
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
DrLeech, ты слушай лучше шо тебе говорят - консультации обычно платные. В общем думай проще. Банально должно работать - приносить бабло. Вот накидал ты еще три варианта. А спросил ли ты себя, а нахрена в поле логотипа столько пустоты? Ты ее заполнить не сможешь потом. Надпись ты туда сюда, а зачем? У тебя проблема, как под твою картинку найти хороший шрифт. Найти можно - у тебя не то пока совсем. По взрослому можно и отрисовать все буквы. Начни с того, что буквы будут одной высоты с картинкой.
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
На самом деле я благодарен за любой отзыв, просто не надо судить слишком строго дилетанта, я и обратился за помощью т. к. не имею соответствующего опыта, варианты приведенные выше не претендуют на рабочий вариант, просто нужен вектор (имеется в виду направление ) для дальнейших изысканий варианта лого. Что касается банальности, то хочется некой индивидуальности и узнаваемости, т. к. многие лого с животными смешиваются в общую кашу, поверьте видел их много, иные настолько похожи друг на друга, пусть и с первого взгляда, что трудно понять какой бренд. В след. раз попробую предоставить что-то более качественное, с учетом пожеланий поста Алефъ. И еще раз, благодарю за конструктивные отзывы!
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
DrLeech, пойми, ты тут у врача на приеме - нам над тобой стебаться резона нету. Дизайнера опустить - это само собой. Так что не грусти. Насчет живностей в логотипе - дело такое: тут живность как дорожный знак - по сути то все услуги одинаковые. Знаки одинаковые - это нормально. Они узнаваемые главное. А вот крест - это типа аптека. Если у тебя бизнес как продать таблетки песику - то крестик делай - чтобы за кормом, или как к доктору не заходили. Ваще лого может быть абстрактным - тут главное как оно в композиции с надписью, как общее настроение передает. Наш человек не любит когда по простому, по богаче и побольше - вот как бе что от тебя ждут.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
hgb Спасибо за крест, признаюсь был тронут (без сарказма!!!), жирный крест по моему выглядит не так эстетично, похож на клеверный лист или цветок, тонкий все-таки интересней. Проблема со шрифтом следующая: при применении тонкого шрифта - крест "пожирает" слова и они теряются, рискуя остаться непрочитанными, а в них заключена суть (ВЕТ-ветеринария). Поэтому, получается, что с таким ярким и броским крестом может существовать большая, жирная и броская надпись, но в меру, а то она будет "пожирать" лого. Кстати, Алефъ, по поводу темы "вымя", если присмотреться, то каждое окончание креста может напоминать сосок, их как раз 4, поэтому, что касается вымени- здесь в точку!!!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Чтобы веселее думалось
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Ну? Чем все закончилось-то?
|
|
|
|
|
DrLeech
новый человек
|
|
Веселая картинка получилась Закончилось все тем, что я решил ничего не менять и оставить данный логотип, тем более, как говорилось выше, не тот у меня уровень, чтобы слишком уж заморачиваться с логотипом "Имиджевая реклама к которой относится тема лого и фирменного стиля актуальна для рыб покрупнее." Тем более что лого на рекламной продукции идет в связке с картинкой где и животные и аксессуары для лечения. А когда развернусь, тогда и проведу полноценный ребрендинг, учитывая всё вышесказанное. Когда создавались лого и дизайн главной страницы самым главным условием было создать приличный позитивный образ, ориентированный на целевую аудиторию, которая вряд ли задумается о всем выше сказанном, важно заинтересовать яркостью, позитивом рекламы и оправдать ожидания хорошо выполненной работой, сервисом. А картинка, идущая в рекламу вот: Тем не менее, всем спасибо!!! Все вышесказанное будет учтено и после ребрендинга вынесено на обсуждение.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
DrLeech, ну молодец. Теперь контуры живностей хотя бы ластиком потри - с прозрачностью небольшой, аквариум - где водичка - тоже сделай прозрачной. Подложка под телефоны не нужна - сделай облако побольше. Слева небо грязново отенка - это плохо.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
А в аквариуме утопили двух волнистых попугайчиков. Это не хорошо
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
А вот небо мне нормально. Намек на спектр.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|