В 1994 году, когда была создана сеть молочных магазинов "Доярушка", неизвестный дизайнер разработал логотип. Он использовался для оформления полиграфии и сувенирки. Спустя 13 лет учредители принимают решение обновить логотип, не изменяя его кардинально. Над ним работают несколько дизайнеров, однако руководство в постоянных сомнениях. Опросы покупателей и сотрудников компании дают противоречивые результаты.
В итоге взят мой вариант логотипа. Купленный на мою зарплату маркетолога торговой сети "Доярушка", то есть бесплатный Уже утвержен и активно используется. Задача была добавить цвета и "освежить" лицо. Шрифт не менялся.
Насчет того, что переделывать нужно - у меня тут лежит пара сотен видов этого логотипа, сделанных другими дизайнерами до утверждения моего варианта, но тут их выкладывать не этично. А жаль...
kladinec, что значит - до ручек дело не дойдет? Маркетологи этой компании заказывали и чашки, и календари, и значки, и даже - о нет! - ручки и пр. Правда, я живыми эти ручки уже не застала, но точно знаю, что была одноцветная печать - красным слово "Доярушка". Hemul, если бы возникла необходимость печати на ручках, никто бы и не подумал туда ставить весь логотип - надписи достаточно. Есть вариант в 2 цвета для сувенирки. (на всяк случай: http://depositfiles.com/files/vu5kpm38r)
Алефъ, жест доярушки - "заходите, гости дорогие" или "угощайтесь". ЦА - домохозяйки, дети, престарелые люди. Это магазины у дома.
оффтопик:
Насчет темы сисек - согласна, не раскрыта. Умышленно.
_________________ Идиотизм и гениальность - две крайности безумства.
Почему доярушка не в вiшiваночке???!!!!! Доработушка любо-дорого выглядит: обводушки, градиентушки — знатная услада!
В вышиваночке как раз. Обводушка по заказу.
Кстати, второе направление работы компании - производство полуфабрикатов из куриного мяса, вот там как раз именно така дивка, которую Вы тут изволили опубликовать, на логотипе. Кстати, могу ли я опубликовать ее? Автор неизвестен.
SG_standard, что Вы конкретно хотите сказать своей ссылкой? Что надо было этнический узор скалапуцать на рубашке и оставить ее белой? Снять с доярки сарафан? Скажите прямо. Что обводушка с градиентушками Вам не нравится, это я уже как-то догадалась.
Человек вам как бы хочет сказать в культурной форме, что дизайн это прежде всего думание головой, а потом уже рисование рукой. Если хотите снимите с доярки сарафан, и трусы с нее снимите.
Цитата:
Что обводушка с градиентушками Вам не нравится, это я уже как-то догадалась.
И мне ненравится, и не доярка это нифига, хотя каждый день хожу в магазин и отношусь к ЦА.
Цитата:
жест доярушки - "заходите, гости дорогие" или "угощайтесь". ЦА - домохозяйки, дети, престарелые люди. Это магазины у дома.
Это вы сами все придумали, да?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2010, 00:41:28
Katenushka, я уже понял, что вы сами все знаете. Не понял только, что ви хочите от данного ресурса? Чтоб восхитились крутизной? Таки я уже сказал – ВАУ!
Katenushka писал(а):
у меня тут лежит пара сотен видов этого логотипа, сделанных другими дизайнерами
Я так понимаю – и в пыль не попадают против вашего? Не устану повторять – гадостность других работ не делает вашу лучше.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Я так понимаю – и в пыль не попадают против вашего? Не устану повторять – гадостность других работ не делает вашу лучше.
Отнюдь нет, я уже говорила о самокритичности. Хотя, думаю,
kladinec писал(а):
dinec
видеть чужую лажу полезно для самооценки. Ведь большинство здесь присутствующих просто наслаждаются тем, что некоторые работы в топе рейтинга лажовости. Их очень приятно поливать грязью вместо конструктивной критики. Не так ли?
Среди вариантов дизайнеров были и хорошие (на мой взгляд). Просто их не утвердили. Вообще, не имеет значения, утвердил ли заказчик этот логотип, потому что я в первую очередь хочу знать мнение других дизайнеров о моей работе. Причем, "ВАУ" Вашего мне не нужно, равно как и что-то вроде "у.г." и "афтора на мыло" - я предлагаю обсудить конкретные недостатки и возможно внести предложения. Сейчас как раз вырисовывается общая оценка.
Спасипбо большое за заботу, но чета уже так насмотрелся, что блевать ахота
Цитата:
Не так ли?
Нет не так, я искренне радуюсь и получаю эстетическое удовольствие, когда здесь выкладывают действительно хорошие работы и начинаю завидовать черной завистью просматривая портфели других.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Основной упор обычно компания делала на пенсионеров и мамочек, в магазинах никогда не было элитных товаров, то есть были в экспериментальных целях, но не пошли. Но в то же время я немогу сказать, что это сеть магазинов для нищих. В принципе, пару конктерных моментов я уже вынесла - цвет рукавов (для пущей вышиванистости), обводушка (хотя, световая вывеска, как по мне, лучше с ней) и градиенты. А вот какой должна быть доярушка по мнению господина kladinec, я так и не выяснила
оффтопик:
Mozart, дорогой! Нет у меня терпения! Вчера весь вечер прорыдала в подушку, потому что умные дяди с Дефорума считают меня фиговым дизайнером
Katenushka, а зачем вам выяснять какая должна быть доярушка по МОЕМУ мнению? Вы должны найти ту, свою доярушку глядя на которую все кругом скажут: о! точна!!! вылитая наша доярушка!!!-и бабушки и мамочки, и я ваш господин kladinec
Katenushka писал(а):
Вчера весь вечер прорыдала в подушку, потому что умные дяди с Дефорума считают меня фиговым дизайнером
а вот это самое последнее дело. У настоящего дизайнера самое главное оружие это Х*** который он кладет на все и вся, в том числе и на мнения остальных о его дизайне.
P.S. я вот например не увидел доярушку, потому что в моем представлении они другие совсем, ну не в расписных и вышитых сарафанах и не при параде, и та, которую привел в пример SG_standard тоже нифига не доярушка, а просто хохлушка на выгул
Это, конечно, не был сарказм - насчет того, чем я занималась вчера вечером. Но и основной причиной этого дела не был Дефорум. Период у меня такой в жизни, сложный. И вообще, я женщина или зачем?!!
kladinec, а зачем нам с Вами этот форум? Чтобы знать мнение других людей этой отрасли. Ну, и повыпендриваться - некоторым (которые умеют кучи накладывать на чужое мнение). Я тоже умею, но не всегда это свое свойство использую.
Целевая-то аудитория одобрила, потому что логотип слишком похож на уже узнаваемый старый, а не потому, что это 100% доярка и не потому, что я хорошо поработала (хотя я старалась и исходника первого лого у меня не было).
Мне интересно, какая доярушка - Ваш идеал, уважаемый kladinec. Сдобная розовощекая девка с пышной грудью, в халате и в советском чепчике и с бидоном молока в обнимку? "Удвоим удои!" Я просто хотела бы, чтобы вы вкратце описали образ, который у вас возникает, а не сухо заявляли "не айс".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.