Вот как-то выпала халтурка — создать логотип рекламного агентства с дурацким названием "Маэстро". Черкал-черкал я и вот вычеркал, думал хорошего ничего не получится, а БАЦ и вроде даже ниче так, и смысл даже есть, только вот до рекламного агенства он никаким боком )))) Заказчик доволен, но не доволен я, мне что-то мешает..не пойму..ааа..ААА СНИМИТЕ С МЕНЯ ЭТИ РОЗОВЫЙ ОЧКИ!!!! Спасибо
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 2 Апрель 2008, 23:13:09
Semen, ну для начала, правильно выкладываем картинку
после этого учим русский язык
далее изучаем каллиграфию
опосля чего, выясняем, что такое семантика и для чего оно дано... изучаем типографику...
и по итогам проделанного обучения садимся думать над логотипом...
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Вах! Какие вы умные! Ну, простите. В Московскых вузах да в русскых школах не обучалися, поэтому и грешу частенько. И говорила мне маманька: "Не ходи то ты в этот дызайн, не место тебе там, засмеють ведь, бездарь!!!"..
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 3 Апрель 2008, 08:30:39
Propaganda, ну это как бэ подпись и "пичать". очень много смысла. тут даже есть над чем подумать:)
по логотипу - каллиграфия действительно как ни крути ужасна, это я полагаю написано на бумажке, отсканено и програмно отвекторизовано, так вот полагаю последнюю стадию просто стоило делать вручную. ну и такая веселая ошиПка в "пичати" лишь добавляет изюму данной нетленке.
АгеНСТво вещь, конечно. Неужели именно ЭТОТ вариант взял заказчик? Русский подучить, однозначно.
А вот сам росчерк симпатичный.
ТОлько я тоже смысла не вижу.
Вообще, звиняюсь за (это старьё) - визуальные элементы лого призваны создать некий имидж, образ, портрет компании - за счёт ассоциаций.
Дык вот данный лого создаёт в моём воспалённом мозгу следующий ассоциативный ряд:
- МАЭСТРО нынче сильно подшофе, поэтому диагонально навалился на бочку;
- МАЭСТРО тянет качающуюся руку (видимо, взывая бармена продолжения банкета);
- вибрирующе-растекающаяся линия лого намекает, что маэстро, возможно, страдает энурезом;
- бочка, на которой "агентство" написано с ошибкой - говорит:
"оставь надежду, всяк сюда входящий"
Впрочем, допускаю, что это сугубо ИМХО (ассоциации - вещь в себе)
Заголовок сообщения: Узнал много нового о своем логотипе-) Добавлено: 6 Июнь 2008, 00:08:48
Хотя линч логотипа давно завершен, не могу не добавить несколько слов. Как заказчик-)
1. Грамматическую ошибку заказчик, как человек работающий семь лет в журналистике, чудом заметил. Дизайнер ее исправил, после чего логотип был принят.
2. Заказчик тоже чувствовал, что "что-то не так", но кровь из носа надо было открываться.
3. Варианты предложенные предыдущими дизайнерами находились за гранью добра и зла.
4. Результат вполне соответствует стоимости выполненных работ.
5. И напоследок: "Заказчик не спит. Заказчик мониторит"-)
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 6 Июнь 2008, 00:41:13
Alexpromo, ну данная площадка не для "У кого есть рацпредложения по редизайну", а для обсуждения работ. если Вам так хочется найти исполнителя для редизайна, то посмотрите выставляемые работы участников форума. можете списАться с ними в личных сообщениях или по контактам указанным в профиле и выяснить как сроки так и цены
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
дабы не провоцировать уважаемую публику на саморекламу и учитывая что линч в самом деле уже закончился, топик прикрою
Alexpromo, если вы в самом деле уже готовы на редизайн - пишите в раздел "работа".
одно но: возможную вилку гонорара вам все-таки придется указать самому - такие правила.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.