Автор |
Сообщение |
test
новый человек
|
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
"t" ничем не поддержана, у "r" поправьте ножку, сопряжение литер не уместно.
_________________ если не можешь делать это бесплатно, то лучше не заниматься этим вовсе © panic.com.ua
зделаю качествена™ два дня™
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
ртм? забавно
а чем занимаются?
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
Blixa, outdoor advertisment
_________________ если не можешь делать это бесплатно, то лучше не заниматься этим вовсе © panic.com.ua
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
упс, сори, срузу-то и не доглядел.
действительно забавно.
от своих комментов не отказуюсь.
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
кстати поппулярная абравиатура в СНГ
идея логотипа симпатична_ осталось только доработать
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
dilemma писал(а): | сопряжение литер не уместно |
Уместно. С "Р" согласен - править.
test, идейно!
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Если идея открытой двери, то я бы оставил штамбу "Т" на месте, а открыл бы образовавшийся прямоугольник между "Т" и "М". А сейчас нет стенки, есть перекладина, которая еле-еле держится на самой двери.
Смущает угол наклона правой ноги "R"
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Коллегоз, я с вашей наблюдательности фигeю
Я про открытую дверь не догнал...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
test
новый человек
|
|
dilemma, Цитата: | у "r" поправьте ножку |
bpd_sign, Цитата: | "Р" согласен - править. |
Здислав, Цитата: | Смущает угол наклона правой ноги "R". |
Поправил (рис. 1). dilemma, Цитата: | "t" ничем не поддержана. |
как видите, на рисунке 2 и 3, поддержка "Т" только ИЗБАВИЛА логотип от акцента и прибавила недочетов. dilemma, Цитата: | сопряжение литер не уместно. |
Согласен с bpd_sign Идея при разрыве будет нечитаема... Здислав, Цитата: | я бы оставил штамбу "Т" на месте, а открыл бы образовавшийся прямоугольник между "Т" и "М". |
Непонимаю, это как? (рис. 4,5,6,7). Здислав, Цитата: | А сейчас нет стенки, есть перекладина, которая еле-еле держится на самой двери. |
Подправил, так чтобы острый угол упирался в верхнюю горизонталь, не заходя на нее (рис. 1). Так пропадает визуальное впечатление псевдо-стены или перекладины, теперь только открытая к свету дверь. Mastic, Цитата: | мне не к чему придраться, кроме верхней перекладины над дверью. |
(рис. 8 ) - а что... что-то в этом есть... не будут видеть дверь, так увидят уходящщую перспективу буквы Т или шурупчик. Hemul, Цитата: | Я про открытую дверь не догнал... |
Расскажите что увидели, может оказаться полезным для развития темы. Первое впечатление - очень важный момент!
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
test, ни одного хорошего логотипа. Первый пока лучше всех.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
test, вы меня немного не поняли
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
C исправленной ногой у "R" нормально, только угол двери зачем увеличил?
'advertis ement', а в данном случае более правильно 'advertising'
(Был бы плохой логотип, можно было сказать RTFM! )
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
test писал(а): | Расскажите что увидели, может оказаться полезным для развития темы. |
Неа. Ничего полезного не увидел. Считал только почему-то перекошенную ногу Т. Но потом объяснили Тем не менее ничего плохого в такой неочевидности не вижу. На мой взгляд в исходном лого необходимо только выравнять углы ноги R, перекоса Т и наклонов М. И все будет пучком. Ну, кроме того, что название чересчур знакомое ))
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Fantagero
новый человек
|
|
а по-моему, ничего изменять не надо, иначе нарушится ритмичность пустот в рисунке
хорош
_________________ нет ничего лучше, чем несовпаденье
|
|
|
|
|
Ausw
соучастник
|
|
Цитата: | ни одного хорошего логотипа. Первый пока лучше всех.
|
у первого лого (и ниже им подобным) - где палка у Т вот-вот отвалится. Типа пошатывается так, штукатурка с потолка.……. и опппа! вниз улетает.
На головы прохожим.
Outdoor этот тоже будет отваливаться. На крыши автомобилей.
2 Здислав - вот тут уже устойчивость появляется.
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
оффтопик: Здислав, это он тебе
|
|
|
|
|
test
новый человек
|
|
Parkhomenko, Цитата: | Первый пока лучше всех. |
Согласен, мне тоже первый нравится и первый с исправленной R. Buxxie, угол увеличил чтоб дверь "закрывалась", была раньше уже прохода, визуально. Цитата: | 'advertisement', а в данном случае более правильно 'advertising' |
Мой словарик пишет один перевод на все варианты написания... Цитата: | Был бы плохой логотип, можно было сказать RTFM! |
Почему?)) Логотип то нравится или нет?) Hemul, пытался в данной концепции выронять углы всех букв, неполучается ничего изящного, смотрится притянутым за уши. (( Fantagero, Здислав, да! Теперь все очевидно и правильно. Но на мой, сугубо-личный вкус, центральноосевая композиция была удачней... В версии дверного прохода Между Т и М, чувствуется завал направо. Но с этим легче справится чем со всем остальным. Ausw, ага) guess4you, совместными усилиями обязательно вставим! Что за лого ПРОСТО из 3х букв?)) Неинтересно...)) Цитата: | как кстати расшифровывается RTM? |
В данном случае расшифровка малозначительна, область деятельности компании тоже не имеет особых ассоциативных рядов, разная пластика букв не позволяет их как-следует "скрутить" в композицию, поэтому логотип из ряда "сложных", сами понимаете "потолок" ресурсов слижком близок...((( Обращаюсь к Вам!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Hemul писал(а): | я с вашей наблюдательности фигeю |
Внимание, работают специалисты!
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
оффтопик: Здислав, кто это?
|
|
|
|
|
guess4you
cleardesign
|
|
оффтопик: zorro, кто здесь?
|
|
|
|
|
test
новый человек
|
|
Здислав, чтобы не вступать в спор, просто задам вопрос...
Вы могли бы выставить представленный как пример логотип ПРОСТО из 3х букв на суд форума?
По поводу темы топика: вот отстроил 2 варианта и поставил их рядом, нравится все равно больше свой)))
Да, дверь узнается лучше, но эстетически проигрывает.
На 10-ом варианте попробовал уменьшить верхний угол двери, чтобы показать перспективу, имхо хуже.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Здислав, чтобы не вступать в спор, просто задам вопрос... Вы могли бы выставить представленный как пример логотип ПРОСТО из 3х букв на суд форума? |
Да если начертание букв я сделал сам.
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
test писал(а): | Почему?)) Логотип то нравится или нет?) |
Нравится, поэтому и не сказал ) Буквы похожи Цитата: | Мой словарик пишет один перевод на все варианты написания... |
Из Lingvo 10: Цитата: | outdoor advertisement - объявление наружной рекламы
outdoor advertising - наружная (уличная) реклама (рекламные средства в виде плакатов, стендов, световых табло на зданиях, улицах и обочинах дороги)
Outdoor Advertising Association of America (OAAA) - Американская ассоциация наружной рекламы (профессиональная организация, объединяющая 1100 компаний, занятых в индустрии наружной рекламы; цель- продвижение и защита интересов данной отрасли в США) |
Я, конечно, не знаток языка, но, думаю, стоит проработать этот вопрос. А то обидно будет иметь что-то вроде "наружные объявления" под неплохим логотипом )
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
Buxxie, наружная реклама
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
dilemma, это мы с тобой так понимаем, а что скажет носитель языка?
Хотя, если не планируется работать на заграницу, то пофигу )
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
test, не слушайте никого, ради Бога! Исходный вариант лого – самый грамотный! Обсуждающие, как всегда, забыли о маркетинговом дизайне и пошли-поехали начертательную геометрию совать куда ни попадя! Вспоминается сразу Райкинское: «образование-то высшее, соображение среднее…»
Я вот Ваш лого перед самым обедом увидел и распечатал – чтобы за трапезой рассмотреть спокойно. Пока обедал – возникла идея протестировать Ваш лого на почтеннейшей публике. Обедал я в пивном ресторане «Пилзнер» на Маяковке, так что ЦА как раз подходящая: бизнесмены, управляющие, творческие личности. Выборка в 50 респондентов в данном случае вполне достаточна.
Итак.
100% опрошенных прочли лого именно как RTM. Т.е. первую заповедь: «дай прочесть» Вы исполнили. Очень хорошо!
92% увидели дверь в лого, 8% дверь не увидели.
Зачет!
96% нашли лого визуально гармоничным. 4% - закрыли бы дверь для полной гармонии.
Снова зачет!
83% сочли компанию-обладателя лого «серьезной» и одновременно с долей «разумной живости».
11% сочли компанию «серьезной, но недостаточно живой».
6% сочли компанию «не рекламной»
Зачтено!
Так что хватит спорить, девочки и мальчики, лого работает.
Теперь теория.
Почему НЕ надо делать одинаковые углы у R, M и двери.
Потому что это разом валит всю идею лого!
А идея верна и такова: открытая дверь контрастирует с монолитом других букв, что являет иносказательно суть рекламы: выделиться из…
Поэтому углы у M и R могут должны стремиться к тождественности и при этом явно должны отличаться от угла раскрытия двери.
Опять же в жизни дверь открытая – выходит из плоскости стен и закрытой двери, тем самым контрастируя и давая выход или вход – т.е. символ движения.
Соединение R, дополнительного штриха T и M – опять таки в силу этого разумно, оправдано и хорошо, ибо образует тем самым искомый монолит стены и также транслирует «надежность».
То есть графика абсолютно адекватна и подчинена идее!
При этом если данная идея действительно предшествовала созданию лого и в него изачально закладывалась (а не выводилась post factum), т.е. диктовалась маркетинговыми задачами, то, test, работа отлична!
|
|
|
|
|
test
новый человек
|
|
гы))) спасибо, ожидал линчевания по полной программе, когда открывал топик)))
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|