Эдакий оффтоп: ТВЭЛ, я вот сегодня видел вашу тему про "вечный двигатель", - сейчас глянул Ваш "сайт"… про морковь там и тд и тп... Вы эта... под***ите чтоли... если уж "этого" совсем не хватает... - нет нет, - ничего личного... меня просто убивают такие люди... не знаю... вот бесят и всё... не могу ничего сделать.… ещё раз - ничего личного.…
А мне приятно, если я раздражаю таких людей, как Вы. За своими "сайтами" следите.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Ноябрь 2006, 13:24:49
polar писал(а):
Эх, а первый мне даже полюбился. ((
И зря.
polar писал(а):
Предпочтительная стилистика: Современный модернистский, элегантный, благородный.
Если не забывать о брифе, то использование в первом варианте в качестве отправной точки шрифта Academy мне кажется весьма странным. Современности и модернистости в нем нету ни разу. Помнится, им еще Конан-Дойля со Стивенсоном в советские времена набирали. Второй вариант, на базе AvantGardeGothic и ему подобных, тоже с идеологической точки зрения не самый лучший - это мода 5-7-летней давности, а то и раньше. Да и в плане исполнения - это не шедевр. Так что пока - я клиента понимаю.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 2 Ноябрь 2006, 18:15:27
Hemul, вот тут не могу согласиться. Разве время создания шрифта имеет отношение к стилю работы? Я думаю, что, теоретически и с помощью какого-нибудь Нестора или Дидоны можно создать вполне современный и модернистский логотип. При определенных условиях.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Добавлено: 3 Ноябрь 2006, 14:58:53
Lizavetych, время создания шрифта тут ни при чем, важно время его активного использования и моды на него. Академия - это вообще версия классической антиквы, так что время жизни можно считать уже в тысячелетиях
Академия очень активно использовалась в середине-конце прошлого века. И по характеру - ну не модерновая она!
polar, лично мне - нравится этот вариант, но от брифа он тоже далековат.
Добавлено: 3 Ноябрь 2006, 17:13:34
polar писал(а):
Не будет с моей стороны большой наглостью спросит вашего совета? Что по вашему мнению будет ближе к брифу.
При беглом отсмотре библиотеки я отобрал несколько шрифтов, от которых начал бы плясать я. Это ни в коем случае не значит, что я прав на 100%, просто вот мне так показалось.
Добавлено: 3 Ноябрь 2006, 17:48:42
bpd_sign, а я не говорил, что надо их напрямую использовать. От них только отталкиваться. Во всяком случае, они не так заезжены, как АвангардГотик и Академия. Я ж не предлагаю Магистраль попробовать
Добавлено: 3 Ноябрь 2006, 21:23:13
нда... монокль явно удался...
не, что-то у вас не очень перед выходными выходит...
попробуйте переспать пару дней и не вспоминать вообще об этом. серьезно.
Пусть подсознание трудится. И все получится.
Удачи.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.