89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Август 2008, 12:48:19
значек хороший
немного сложно что то комментировать без описания проекта, так что попробую от себя об общем
– милый добрый хороший по графике знак, типа доктор с распростертыми объятиями такой. смущает два момента: крест в кресте (тот который на шапке дублирует тот который главный), мне кажется он лишний. и сочетание значка с неймингом. знак веселый такой, а нейминг (уж не про святую троицу ли речь?) уж очень церковный. в итоге получается доктор весело распятый на красном кружке.
расскажите про нейминг пжлста
итого: странный малюсенький крестик во лбу напрягает, сочетание нейминга и знака – напрягает еще больше... троица – образ столь же сильный, как и красный крест – отсюда и конфликт, глаза видят доктора, мозг читает названия и не понимает что здесь к чему... но оценивать это не видев поставленной задачи, сложно.
PS: а разводы желто-оранжевые вкупе со знаком рисуют такую цепочку: пришел к доктору, встретился со святой троицей, желто-оранжевое унесло тебя на небо...
Я бы точки в принейме убрал, а то в лого мух много: тут тебе и крестик мелкий дублирующий и знак (R) и еще до кучи точки не несущие ни какого смысла. А раз смысла в них нет, то и нафиг.
Если дизайн решает неизвестные нам задачи, то это супер!
Нейминг не нравится.
Всегда последние штрихи за автором, но вот в шрифте (dax), я бы переделал хвост у "ц" и "а" , но это все из оперы Я бы, я бы, повторюсь дело автора, т.к. в данный момент я работаю с данным шрифтом и пишу здесь.
По стилю: Зачем закат вообще и зачем желто-рыжие разводы?
Добавлено: 8 Август 2008, 20:49:03
кстати, до меня дошел еще один напряжный момент
– красный цвет – брендинговая ошибка... ибо пренадлежит к тем — кто лечит, скорая помощь, красный крест, доктора и врачи, военные санитары итд.
аптеки же – огранизации торгующие и на них уже распространяется другая система восприятия... это не скорая помощь, это место где можно купить лекарства...
Добавлено: 8 Август 2008, 23:10:05
siddhartha, и ты прав. но на аптеках «обычно» крест – зеленый... это и есть отличие продающих медикаменты и оказывающих медицинскую помощь организаций... что тут поделать...
Blixa, guess4you, а я вот тут подумал, может всех уже подзае-али зеленые аптеки? Может пора начать отличаться? Хотя красный, точно не метод отхода от зеленого.
Верно, вообще в психологии красный изначально считается весьма тревожным, агрессивным цветом.
Следует поработать в сторону более мягких, домашних цветов, например, тот же зеленый, только менее жесткий. Вообще нужно взять что-такое более изысканное, француское, но в то же время не столь жесткое. Пока что жестковато смотрится.
Поработайте в европейских цветах, на удорожание.
И это должно выглядеть вкусно. Сейчас по верстке достаточно чисто, но не цепляет, нет какой-то изюминки, креативной линии, нужно добавить каких-то фишечек.
Кстати интересно было бы попробовать в голубом цвете. Тоже вполне аптечно и в духе так сказать. Несмотря на то, что синим крестом обычно обозначали ветеринарные лечебницы, сейчас вроде это уже не так актуально...
Кстати интересно было бы попробовать в голубом цвете. Тоже вполне аптечно и в духе так сказать. Несмотря на то, что синим крестом обычно обозначали ветеринарные лечебницы, сейчас вроде это уже не так актуально...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.