47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 14 Март 2007, 22:21:48
я бы коли на то уж пошло людей бы расставлял более фривольно в полете, а надпись в виде батута делал - ну чтобы выгибалась покрасивше... а так страшноват то логос как ни крути...
Савёл, все когда-то уже было сделано до нас. если нет стопроцентного цитирования другой работы - нет и криминала, имхо я както стала к этому мягче относиться ( в виду некоторых забавных обстоятельств) хотя не далее как сегодня читала в общем как кто-то написал, что создал совсем уж уникальный лого, у которого, как оказалось, нашелся брат-близнец "под кальку". какаято дремучая никому неизвестная американская компания...
Blixa, чес_говоря... это я не в упрёк автору... Это кажись фотографии были... И ваще я хотел пост оффтопиком отметить.. Да забыл ))) Просто стало интересно... (ну типа память проверить) мог я их где-то раньше видеть или нет . ))
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Март 2007, 23:18:29
и у автора и у Blixa приятные графические работы... и все... а вот дизайнерская задача провалена и там и там ой как сильно...
то есть – приятный значек и лого вроде как есть, тока они скорее в тему обезличенных танцев и акробатики. достаточно задуматься что такое «cool friends» и какие задачи ставятся перед любым клубом тинейджеров (а не стрит-дансеров, трип хопперов, репперов итд) – и сразу становится понятно что не туда.
обратитесь к расшифровке и значению слов – дружба и клуб. поможет.
по цветовому кстати коду получилось интересно:
– в работе автора cool - покрашено в радостный ярко желтый цвет, который отражает первый перевод слова cool = круто!
– в работе Blixa – cool покрашено в холодный серый (+ начертание тонкое) что отражает второе значение слова cool = холодный...
вот такая вот семантика однако -))))
итого если оба автора написали бы COOLDANCE – попадание было бы 100-процентное у обоих просто с немного разными графическими вкусами.
Blixa, какая связь между - friends - и - DIN? их маркеровать чтоли будут каждого как военные самолеты?
или это PLUMB? впрочем DIN и PLUMB практически идентичны...
чем руководствовались выбирая закрытый промышленный гротеск для дружелюбного лого?
Добавлено: 14 Март 2007, 23:36:57
Савёл,
роллеры, дансеры... скорее тогда клуб по увлечениям. но тогда увлечения должны быть более ярко выражены.
пока что – каждая фигурка в собственном полете – причем тут клуб друзей?
оффтопик: Blixa, чес_говоря... это я не в упрёк автору... Это кажись фотографии были... И ваще я хотел пост оффтопиком отметить.. Да забыл ))) Просто стало интересно... (ну типа память проверить) мог я их где-то раньше видеть или нет . ))
guess4you, я понимаю ваше горячее желание сумничать во всякой ситуации, но ведь и школьнику понятно, что я показала лишь принцип строения логотипа, опираясь на первую гарнитуру, что попалась мне под руки. в дискуссию вступать не намерена, как бы вам не хотелось и как бы вы не подстрекали меня к дуэлям.
Замечательный знак, очень нравится.
А вот над логотипом можно немного поработать..
Как вариант, то что показала Камилла. Её вариант мне тоже понравился больше, только вот знак лучше оставить с пятью фигурками.
Spy*, мои пожелания:
Буковки можно сделать чуточку пожирнее.
Можно избавится от зазубрины у "r" и "d" (с утра не помню как точно называется =)
Кончик у 'L" почему то заострен, не рифмуется ни с одной буквой ("e", "s")
ага dance забиваешь и снизу вываливаются =))) меня это не напрягает.
Blixa писал(а):
но делать надо так:
это приказ? =))
Не всегда красивый ход в логотипе несет правельное послание логотипа
(или заказчику надо будет говорить - "это модно. так надо. точка."),
по-этому я солидарен с [b]guess4you[/b.
guess4you, харош! )))
во первых даже если это дин, то ничего плохого не вижу
а один очень известный и качественный российский журнал для женщин использует дин для заголовков (маркируют женщин как самолеты?)
по работе: мне кажется фигурки очень многодельные для такого масштаба... и мелковатыми они мне кажутся
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Добавлено: 15 Март 2007, 18:49:21
the waste,
Цитата:
а один очень известный и качественный российский журнал для женщин использует дин для заголовков (маркируют женщин как самолеты?)
если бы они использовали для заголовков шрифт подходящий для этого больше чем DIN – было бы несомненно лучше.
а пока – они этим показывают некомпетентность своих арт-директоров и дизайнеров...
лого VOGUE почему то не DIN-ом написали... не знаешь почему?
guess4you, ох, дружище, несогласная я с тобой
если б все использовали что-то "более подходящее" то мы просто видели бы что-то более другое вместо чего-то менее другого... не более того
а твоя аргументация мне кажется пока несколько зыбкой, особенно в местах про "несостоятельность"
кстати, гелиос -- гламурный шрифт? тоже если не затруднит проконсультируй, пожалуйста
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Добавлено: 15 Март 2007, 19:26:35
гламурный? а что это такое? слава богу – в классификации шрифтов нету категории «гламурные гротески» – я бы повесился...
ты же не будешь спорить что использовать например футуру как акциденцию в годовом отчете стилизованном под древний манускрипт, по меньшей мере не грамотно – по большей мере абсурдно?
или как будет смотреться надпись «бойцовский клуб для настоящих мужиков» сделанная шрифтом типа Decor?
уверяю – также абсурдно делать дружелюбный радостный лого используя без переделок брутальнейший шрифт сделанный для удобной маркировки чугунных чушек...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.