Очень много проблемных мест. Возьмите 2 карандаша вместе и обведите ваш логотип, увидите, как ведет себя перо. Взять, к примеру, хвост. Ни каким пером не сделать такой выход. На данный момент самая грамотная буква - "а", все остальные нужно править и править.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 11 Январь 2007, 17:54:00
Sub, вне контекста (задания) не могу судить. С одной строны грубовато и старомодно, а с другой - может так и надо.
Не нравятся:
форма буквы Т - что у неё за нос?:
имитация письма пером - кто в лес, кто по дрова;
общая композиция символов - не хватает сюжета, расстояния между буквами скачут...
Здислав, это не каллиграфия. Какие нафиг карандаши?
извиняюсь, я не Здислав конечно, но - что же это тогда? искусная стилизация? получается обман какой-то - на первый взгляд на мах определяются характерные черты, прямо указывающие на "перьевое" рукописное происхождение лого, а потом выясняется, что это лишь условность, и никаких канонов?
какое-то злоумышленное введение в заблуждение!
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 12 Январь 2007, 10:59:49
Sub, Вы же имитируете написание пером, правильно? А там свои правила, вплоть до того под каким углом его держать и в каком направлении рисовать элементы буквы. Упражнение с карандашами очень полезное , кстати . Связываете вместе два карандаша и поворачивая их под разными углами (30, 60 гр. и тд.) пишите .
Верхний хвост у К никак не может быть таким мягким
Я прекрасно вижу, что вашему логотипу до каллиграфии еще очень далеко, по этой причине и давал советы.
блин, ну не собирался я делать это типа "каллиграфия". Если бы собирался, делал бы все совсем по-другому. Воспринимайте лого "as is". Не надо сравнивать.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 12 Январь 2007, 12:39:00
Цитата:
Каллиграфия (от греч. χαλλιγραφια — «красивый почерк») — древняя отрасль прикладной графики, эстетическое оформление рукописного шрифта, также — учебная дисциплина.
До изобретения книгопечатания каллиграфия была основным способом графического оформления и организации знаков текста (за исключением монументальных надписей, и клинописи, не графической по принципу создания знаков). Технически связана с листовыми материалами (бумага, пергамент, папирус, шелк) и графическими инструментами (тростниковое, птичье и металлическое перо, кисть) письменности.
Sub, Что же тогда?? Шрифт якобы рукописный, вроде как пером сделанный
Действительно, интересно для кого данный лого. По написанию для бутика, по звучанию - не могу даже представить.
и по звучанию по написанию — для борделя.
уважаемый Sub, огласите техническое задание массам. если его нет, то опишите, кому делали. если делали для души, то расскажите, что она этим хотела сказать.
блин, ну не собирался я делать это типа "каллиграфия". Если бы собирался, делал бы все совсем по-другому. Воспринимайте лого "as is". Не надо сравнивать.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 12 Январь 2007, 19:59:36
Sub писал(а):
Здислав, это не каллиграфия. Какие нафиг карандаши?
Выглядит именно как каллиграфия. Независимо от вашего желания. Если вам уже несколько человек сказали об этом, стоит задуматься.
Действительно, если не каллиграфия, то что же?! Что, бывает такая "Z" у регулярного шрифта? Это так, к примеру...
И поскольку это выглядит именно как каллиграфия, постольку сильно раздражает с одной стороны одинаковость, а с другой - разностильность некоторых элементов. Например, нижние дуги "а" и "t" - практически клоны, в то же время правая ножка "К" здорово выбивается по стилю... Вообще, если избавится от недосттаков, указанных коллегами, будет очень и очень неплохо. В надписи присутствует драйв, энергия... так что жить будет. Успеха!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Возникает ощущение, что просто поизвращались над векторной гарнитурой, создавая имитацию рукописности... Не проще взять в руки перо и поэкспериментировать?
_________________ Ленивых гениев не бывает. То прикормленные мутанты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.