Заголовок сообщения: Логотип для онлайн сервиса Добавлено: 4 Ноябрь 2009, 11:58:09
Сайт - сервис конвертации разных величин. Миллиметры в дюймы, доллары в юани, ну и более серьезные физические, химичиские и прочие величины. Решил что нужен намек на науку.
Бр-р. Нелогично, непродуманно. Как этот головной убор на букву о попал? Рандомно, однозначно. Вот висел он хотя бы набекрень на с, как у вэдэвэшника, уже идея была бы (в совмещении несовместного)!
MasterLevsha, конвертируемая личинка? Да, возможно, как идея неплохо, если я правильно понял что это. Тут только вопрос в эстетической ценности токого рода символа + понятность увиденного весьма относительная, хотя конечно можно както её улучшить - провести, например, эволюционный ряд до бабочки.
Но я пытаюсь идти другим путем, тут сервис такой очень простой - нужен знак "в лоб", без претензий на что либо и изысков. Во сейчас такое нарисовалось:
Corr, по моему, Ваша задача раскрыть в знаке равнозначность - есть величина в одной системе, мы записали ту же величину в другой. Приведенные же варианты так или иначе предполагают развитие-трансформацию, а не конвертацию: - были дураками, стали академиками - личинка станет бабочкой - стрелки выбрали противоположное направление. А должен быть точный эквивалент.
Алефъ, а переселение душ? и наконец, можно предположить, что когда она умрет, останки съест др бачочка и снесет яйца, которые будут состоять из материала первой бобочки. ну это метафора. зато знак свежий!
MasterLevsha, метафора развития. Тут как бы принципиально, что дюймы - они и сантиметры одновременно, а сантиметры - дюймы соответственно - не в будущем, а в настоящем. В попугаях - удав длиннее, чем в слонах. И никакого переселения душ.
MasterLevsha, молодчина! С жирафом клевый логотип. Мне к сожалению точно не подойдет, но для какого детского фонда вымирающих редких жирафов дикой природы - идеально! Думаю если такой заказ подвернеться - с успехом это лого у вас пройдет.
А что до моей ситуации, тут заказ имеет очень узкие рамки, любые рассказы и доводы про семантику никому не нужны. Поэтому и делаю чтото без красивых аллегорий, простое, чтобы было чем шапку сайта забить, и особо не отвлекало.
Алефъ, что делать, на данном этапе на мелководье корма ветром нанесло.. Так конечно с удовольствием бы делал бренд для интернациональной корпорации, всеобъемлющий символищще с пухлым бренд-буком.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.