137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Июнь 2008, 20:26:48
Blixa писал(а):
избегаю центральной симметрии в лого как могу
а тут никакой симметрии нету, ни центральной, ни флаговой
вообще не понятно, как выравнивается вся эта история
в играх со шрифтом много очень спорных моментов, но общий ход мысли мне нравится
а вот знак – шлак
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
В остальном согласен с Blixa.
Шрифтовое начертание нравится, но вот какие замечания:
берем за основу принцип скругления штамб в одну сторону, причем принцип таков: НИжние вправо круглим, верхние влево, за эталон берем "Н". Согласно этому принципу смотрим на остальные буквы.
"П" - верхний левый угол должен быть прямым без скругления.
"Т" - верхнюю перекладину отразить по горизонтали, чтоб скругления соответсвовали нашей основной ориентации.
"а" - при прямом нижнем правом угле мы просто не имеем право купировать хвост "а", она перестала соять. Нужно присовокупить ей нижний хвостик подобный правой ноге "К"
"К" - с ней самое сложное, по идее необходимо на правой верхней штамбе развернуть скругление, но угол наклона штамбы декомпенсирует это самое скругление. Короче, чтоб сделать нужный маневр, необходимо взять альтернативное "более кирилическое" строение "К"
Сравните:
Латинская - K
Кирилическая - К
Видите разницу? Вот у вас сейчас больше латинская версия начертания. Короче, с "К" нудно поработать, сделать можно 100%
И последнее: нафига задирать перекладину "Н", если эта линия ни в одной букве логотипа не поддержена, опустить ее на середину, заровнять с элементами "а", "е" и "к"
К сожалению могу оставлять только одно сообщение за два часа, поэтому отвечу всем в одном письме
Первый вариант - изначальный, 2-й - кернинг и работа с шрифтом, 3-й - буковка "а" изменена
Blixa Спасибо за советы, сделал.
>из личного опыта избегаю центральной симметрии в лого как могу
В чем опасность центральной симметрии?
Здислав За советы по шрифту спасибо. Честно говоря, округлая буква "а" как то больше нравится- вар.2, "а" с хвостиком - третий вариант.
LOGOPED Я по вашему сайту заметил, что этот цвет вам нравиться
Хорошие у вас работы, факт
Blixa, Камилл, лого может, а может и нет влиять на визуальную составляющую стиля, но никакая симметрия логотипа не в состоянии буксануть сам стиль. Лого с центральной симетрией или любой другой композиционно правильно поставленный на листе никоем образом ничего не испортит ))) А шрифт, какой бы он ни был красивый, если он не соответствует поставленной задаче, то и нех его обсуждать ))) Это мое мнение, и видимо оно расходится с твоим ))) Это частный случай, так что не переживай Я все еще тебя люблю
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Июнь 2008, 16:00:37
лого с центральной композицией не требует отражения во всем стиле, так что все-равно центральная или не центральная. буквы не красивы и цвета унылы, знак — ретро.
Насчёт знака я не уверен что-то, уж простите... Хотя это м.б. из категории личных предпочтений.
Дело в том, что, моё имхо, для логотипа важны узнаваемость, и запоминаемость.
Эти качества рождаются из уникальности, и простоты.
В этом смысле представленная на суд графема имеет недостатки.
1. Использованная геометрическая фигура - более чем проста: два угла 90, плюс два сектора круга.
Так обычно стилизуют листья, используемые в логотипах. Очень часто, причём. (можно навскидку перечислить десяток лого где такая ж фигура есть)
2. Кроме того, уникальность страдает от повторения, и даж если достаточно расхожая геометрическая фигура четырежды повторяется - это только усугубляет... пардон-с... усугубляет банальность...
Как результат - запоминаться и выделяться из ряда такой знак будет несколько хуже.
Если принять во внимание то, что бренд локальный (то есть чаще такие бренды продвигаются на территории, прилегающей к месту расположения производства) - то упрощение логотипа не особенно важно: задач по его глобальному использованию я как-то не вижу.
Соответственно, итоге: шрифт наманый, а лого я б уникализировал как-нить... ну, хотя б один сектор не повторял, а то и вправду бабочка... тож не самое оригинальное решение...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.