Я про то, что логотип не отвечает требованиям, которым должен отвечать логотип(по моему мнению). надпись я отношу к логотипу, а "цветную графику" к элементам ф/с. как то так.
Ссылка хорошая, я как раз об этом и упоминал - ДИНИМИЧЕСКИЕ СРЕДЫ. Однако не стоит огульно кидаться в это. Очень для немногих компаниий знак в виде абстрактной самовытекающей бни подойдет... ибо суть знака - скомпактифицированная в точку вселенная компании, голографический ментальный образ - сродни японскому хайку... а далеко не всякая абстракция (которая хороша для изъебистого переворачивания) содержит в себе адекватный образ! Чувство, ощущение - да, содержит. Но для успешного действия ощущения мало, еще необходима риторика. Это элементарный закон единства психической реакции (любознательные могут почитать общую психологию).
И ещё у всякой вещи есть свое назначение. Не стоит на лого накладывать больше, чем оно способно увезти, иначе ваша лошадка сдохнет! Телефон и камера в одном флаконе это прекрасно! Но если в этот флакон ещё влить зубную щетку, тест на беременность, микроволновую печку, миноискатель и 3 рулона туалетной бумаги - эта новомодная хрень отправится производить революцию на близлежащей помойке... Логотип - это дверь в мир компании, потенция доступа к ней, идентичность же компании - это рассказ о ней, волнующее погружение в неё... Так же как ваш член - это потенция доступа к женщине, а вот проникновение в неё и всё, что с этим связано - это уже богатсво ощущений и переживаний... И вы хотите переместить это блаженство непосредственно мне на пенис, затем исключить женщину из-за отсутствия необходимости в ней и с радостью объявить мне: дрочите наздоровье!?? Да идите вы нахер со своей алхимией, кулибины!
Лао Цзы говорил, что во всем нужна мера. И ещё он говорил, что кто свободен от страстей [шаблонов восприятия], видит чудесную тайну [дао], а кто имеет страсти [шаблоны восприятия], видит его только в конечной форме. И хотя мудрец точно не занимался таинствами графического дизайна, вряд ли он был неправ.
Wadimka, получилось через чур технологично. непроработанность в цветах и негармонично-хаотичные формы напрягают. в результате получилось достаточно банальненько и заезжано. В остальном как способы улучшения полностью согласен с guess4you.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 17 Февраль 2009, 12:29:33
Ы! писал(а):
Wadimka, непроработанность в цветах и негармонично-хаотичные формы напрягают
Почему хаотичные? Там в каждом лого своё движение... мотор, планеты, пузырьки. Цвета? Что в них непроработано? Цвет выполняет в данных лого свою главную функцию разделения портала - это очень важно. Поэтому цвета основные. Были конечно разные комбинации. Мне например фиолетовая расцветка нравится, и другие комбинации, но всё это слабит разделение.
Лампочка, Да, сотка классные лого, динамичный. Заметно повышения качества через интеграцию шрифтовой части в лого.
Почему хаотичные? Там в каждом лого своё движение… мотор, планеты, пузырьки.
Wadimka, кто Вам сказал, что там есть движение? Все застылое, мертвое. Круги не гармоничные. Они не вызывают таких положительных эмоций, как в лого "сотки".
Во-первых, их слишком много. Лучше нарисовать по одной такой бне, но тщательно проработать ее, чем лепить их по три штуки. А если уж лепите их по три штуке, то хоть разнесите их по разные стороны текстовой части, что бы глаз не напрягали.
Во-вторых, в них нет ни капли легкости. А легкость в них нужна, так как эти фигнюшки очень массивные и сейчас перегружают значок. В первую очередь из-за толстенных внешних колец. Значит надо уменьшать толщины внешних колечек и, возможно, рвать их на более мелкие детали.
В-третьих, я бы не делал толстые кольца снаружи, а тонкие - внутри. Визуально тослтые "зажимают" тонкие и те совсем теряются.
В-четвертых, эти фигнюшки накиданы как попало и создают впечатление хаоса.
Жаль, но у меня нет ни времени ни желания иллюстративно, как ЗДО, объяснять почему Вы не правы.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Добавлено: 17 Февраль 2009, 14:47:09
Sade писал(а):
В-третьих, я бы не делал толстые кольца снаружи, а тонкие - внутри. Визуально тослтые "зажимают" тонкие и те совсем теряются.
Массивность задумана была для создания контраста на малом пространстве в форуме. Дело не в тонких кругах внутри и толстых снаруже графически. Дело в семантике. Из малого создаётся большое (портал инспирации), накручевается развитие и создаётся спиновое движение. Я конечно согласен, что можно сделать ещё динамичней. 100 тому пример.
Sade, +100. Можно добавить что все мы прекрасно видим как это было сделано: из окружности вырезали сегмент, ее растиражировали комманд-це/комманд-вэ, дали градиентик и прозрачность. В результате получаем в соединениях грязные цвета.
Дело не в тонких кругах внутри и толстых снаруже графически. Дело в семантике. Из малого создаётся большое (портал инспирации), накручевается развитие и создаётся спиновое движение.
Это вы можете своему заказчику втирать про продуманность и семантику. А здесь этот бред можно было опустить. Когда вы делали этот знак вы не думали о семантике, вы тупо нарисовали одно кольцо с сегментированным вырезом и путем его пропорционального увеличения и поворота вокруг оси нагородили свои планеты-шары. А возиться с каждым кольцом, задавать ему свою толщину, свой сегмент выреза, нафига, если можно все словом "семантика" разрулить. И тем более зачем рисовать новые сферы, если можно склонировать и уменьшить одну нарисованную? А самое клевое - красим в красный и у нас мотор, красим эту же фиговину в зеленый и у нас сразу пузырьки, красим в синий и можно зачесывать всем, что семантика этого знака - планеты. Неправда ли волшебная метафора? Тут все хлопают.
Добавлено: 17 Февраль 2009, 21:40:34
Здислав,
Вы слышали уже про динамические логотипы? Это коммуникативный инструмент, а не игрушка график-дизайнера. В данный момент явно просматривается общая состовная в семье логотипов. Движение внутри каждого спина по своему в разных логотипах. Кто же знал, что решение коммуникативной задачи будет выглядеть так просто? В боксе необязательно заумные удары наносить. Бывает достаточно одной прямой левой. Другой вопрос, что решение, может быть другим как в случае с 100. Красивый апперкот!
Вы слышали уже про динамические логотипы? Это коммуникативный инструмент, а не игрушка график-дизайнера.
Wadimka, динамичный логотип я разработал в 2005 году, когда еще слыхом не слыхивал о надвигающихся тенденциях. И как человек занимающийся профессионально видео и айдентикой знаком с этим не понаслышке.
Цитата:
В боксе необязательно заумные удары наносить. Бывает достаточно одной прямой левой.
Если вашу работу перевести на язык бокса, то вы тычите в пустоту стоя спиной к противнику.
Сравните свои кольца с кольцами этой работы, вот тут есть и динамика, и движение, но нет тупо отклонированных объектов, каждый сегмент находится на своем месте, каждая частичка имеет свою массу, а все вместе организуется в грамотную композицию.
Добавлено: 17 Февраль 2009, 22:41:24
Здислав, Если уберёте помидоры с глаз и присмотритесь, то у моих логотипов ширина из глубины повышается. Новые толщины создаются пересечением. Это про симантику и динамику. Факт. Про какую неведомую мне динамику вы имеете ввиду в вашем примере, где всего присудствуют только 2 толщины линий, проигранные по осям и имеющие лишь больше воздуха и сегментов? Та же щука, да под хреном Ничего нового. Стандарт. И чего было петь про шрифт грамотный и его постановку, если тупо засадили такой же шрифт сырым?
Добавлено: 17 Февраль 2009, 23:26:16
Здислав писал(а):
Wadimka, динамичный логотип я разработал в 2005 году, когда еще слыхом не слыхивал о надвигающихся тенденциях.
Ясно. Понимаю так... что на западе аукнется, то в России через 5 лет откликнится? Здислав, тренд начался не в 2005-том и ясный пень не позже. А значительно раньше. Wake up, Neo! Спрасите ЗДО. Я так понял он переписывает книги по анталогии марок? Теоретически должен знать.
Wadimka, смысл кругов: мотор, планеты и пузырьки (а они в свою очередь обозначают online, offline, brand) пока трудно понять. Мне например мерещится знак копирайта (тоже дизайнеркая тема ).
Я бы в каждый элемент (не обязательно круг) вложил бы недвухсмысленный смысл, например:
В каждом разделе акцентировал бы нужный элемент:
Кстати, у вас должна быть возможность достать замечательную книжку: Creating Logo Families
Оффтопик: наименование отделов портала: online, offline, brand не удачно. online и offline составляют пару, а brand не входит в эту группу (помните IQ тесты?). Лучше: online, print, brand (или on-line, off-line, my-line).
Если речь идет о stylespin.com, то нэйминг (домен) вполне удачный.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Здислав, тренд начался не в 2005-том и ясный пень не позже.
В 2005 году я не знал что аукается на западе, тем не менее сам придумал такой логотип и воплотил. Вы же, наш заграничный друг, в трендах, но только в 2009 году, когда уже каждый дизайнерский портал опубликовал 3 -5 статей на эту тему, делаете жалкую попытку в этом направлении.
Я убрал помидоры с глаз и понял, что ваш лого ОХ@ЕННЫЙ! Скопировал себе в папку "Бест лого". Жду еще таких же замечательных проектов.
Добавлено: 18 Февраль 2009, 12:00:27
AlexShop,
Цитата:
смысл кругов: мотор, планеты и пузырьки (а они в свою очередь обозначают online, offline, brand) пока трудно понять. Я бы в каждый элемент (не обязательно круг) вложил бы недвухсмысленный смысл, например. В каждом разделе акцентировал бы нужный элемент.
Ваша дорога к созданию логотипов считаю логичной и хорошей альтернативной дорогой и довольно внятной и понятной для широкого круга посетителей. В моей системе стоит другой акцент, больше абстракции и на скорый взгляд ударение на форму различных движений. Я понимаю публика кричит... Апперкот! Апперкот! Но мастер закончит бой по раундам.
оффтопик:
наименование отделов портала: online, offline, brand не удачно. online и offline составляют пару, а brand не входит в эту группу (помните IQ тесты?). Лучше: online, print, brand (или on-line, off-line, my-line).
Насчёт online, offline, brand позвольте не совсем согласится с вами. Созвучно они создают триаду. По содержанию неособенно, это было изначально нашей головной болью. Навеяно моим коллегою. Я бы вообще оставил: online, offline. Сейчас звучит примерно так: Мама, папа, я и тётя Дуся.
Цитата:
Если речь идет о stylespin.com, то нэйминг (домен) вполне удачный.
Спасибо за комплимент. Старался. Создал неимоверным перебиранием комбинаций
Добавлено: 18 Февраль 2009, 12:19:39
Здислав писал(а):
Вы же, наш заграничный друг, в трендах, но только в 2009 году...
Здислав, вы незамечаете, как вы пытаетесь перейти на сравнение пиписек? И происходит (иммено происходит... неподконтрольно) это с вами, когда нехватает нормальных аргументов. Могу привести ваши же постинги в пример ("Пыль в глаза это ваши логотипы", "Результаты вашей мозговой деятельности хорошо демонстрируют ваши логотипы"). Сиё проивление детства происходит с вами средь бела дня и синя неба, когда кажется вот оппонент найдёт достойный, сильный аргумент. Развивайте диалектику, что бы так невпадать
Здислав писал(а):
Цитата:
В 2005 году я не знал что аукается на западе, тем не менее сам придумал такой логотип и воплотил. Вы же, наш заграничный друг, в трендах, но только в 2009 году, когда уже каждый дизайнерский портал опубликовал 3 -5 статей на эту тему, делаете жалкую попытку в этом направлении.
А публикуют вам известные порталы для вас же. Ведь не нароком, эти публикации являются для вас временным ориентиром отчёта логотипного тренда ("Я создал в 2005-ом, а трэнд в 2009-том"). С вашим утверждением мы наконец то узнали имя родоночальника динамичного логотипа
Тренды-хуенды... Господа, вы вообще о чём?.. Мой логотип трендовее, моя пиписка больше... Окститесь! Срать клиенту на вашу in-трендовость... Вы обязаны дать ему такое решение, которое будет наилучшим образом и в кратчайшие сроки зарабатывать ему наибольший мешок денег. Ваши же амбиции творцов можете засунуть себе в жопу. Дизайн - НЕ искусство, это вполне циничное ремесло, а мы - эти самые поганцы-ремесленники. Хуже - только маркетологи. Ещё хуже - рекламщики, ибо они окончательные пезпринципные подонки. Если же вам хочется реализации художника в себе - пишите картины, пишите стихи и т.д.
Случай из реальной практики моего знакомого (назовем его Мистер Х). Когда он был только в начале профессионального пути, к нему пришёл клиент с просьбой сделать вывеску для его музыкального магазина на Горбушке. Основной задачей было – привлечь внимание к магазину, увеличить посещаемость и, следовательно, объем продаж. Мистер Х совместно с другими дизайнерами придумали клиенту новое яркое название «Музыкальная опа!» и сделали очень красивый по дизайнерским меркам дизайн. Они даже сумели убедить на утверждении стремавшегося клиента оставить название «Музыкальная опа!», аргументировав это тем, что такое шокирующее и фановое название обязательно привлечет множество людей, которые железно запомнят этот магазин. Прошло 2 месяца… Клиент пришел снова и опечаленно сообщил, что продажи ни коим образом не увеличились, зато каждое утро начинается с того, что продавцы соседних магазинов собираются перед их входом и дружно ржут: «Вы работаете в жопе!!» К тому времени Мистер Х поумнел и ренейминг с редизайном обернулись следующим: вывеска была заменена на очень простую и «не красивую» (для дизайнеров): ярко красный фон, на котором большими белыми буквами было написано «Русская музыка». Это решение появилось в ходе беседы с клиентом, когда Алексей наконец-то ему вопрос: «В чём основное отличие магазина от прочих?», – и получил ответ «Мы предлагаем самый широкий выбор русской музыки вплоть до очень редких изданий». Через месяц клиент пришёл, сияя от счастья: продажи увеличились на 20%. Спустя несколько месяцев клиент объявился снова с просьбой: нельзя ли сделать что-то ещё, чтобы ещё увеличить продажи? К этому времени Мистер Х поумнел ещё более и поехал в сам магазин, чтобы посмотреть «положение вещей» вживую. На месте оказалось, что все магазины располагаются вдоль коридора и вывески, соответственно, тоже. Решение было довольно простым: напротив магазина, поперек коридора повесили такую же красную вывеску с белыми буквами, которую теперь было видно от самого входа. В результате чего прибыль магазина увеличилась ещё на 15%.
Здислав, вы незамечаете, как вы пытаетесь перейти на сравнение пиписек? И происходит (иммено происходит… неподконтрольно) это с вами, когда нехватает нормальных аргументов.
Wadimka, происходит это тогда, когда человек не способен слышать нормальные аргументы.
Цитата:
Могу привести ваши же постинги в пример ("Пыль в глаза это ваши логотипы", "Результаты вашей мозговой деятельности хорошо демонстрируют ваши логотипы")
Вас, конечно, это не расстроит, но под словами в скобках подпишется большинство присутствующих здесь коллег.
Цитата:
С вашим утверждением мы наконец то узнали имя родоночальника динамичного логотипа
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.