Заголовок сообщения: Логотип дистрибьюторской фирмы Добавлено: 12 Январь 2007, 12:21:04
Добрый день, уважаемые дефорумчане. Выставляю на ваш суд логотип дистрибьюторской конторы. Задачей было обыграть как-то слово "НОЕ", что я и попыталась сделать. Цвета лого были изначально заданные, поэтому комментарии по ним будут в моем случае ни к чему. Нижний вариант - принятый (хотя мне по душе больше верхний). Интересует ваша профессиональная конструктивная критика, т.к. есть еще шанс доработать (надеюсь, что есть что дорабатывать и волнуюсь ужасно). Всем спасибо.
Marsu, расслабьси. надеяться на то, что нужно чегото переделывать в утвержденной работе — пагубно для здоровья.
во-первых, "E" ни в одном из вариантов не читается внятно. читается (особенно в третьем — огромное спасибо закругленным углам): "8", "B". которые, с прискорбием сообщаю, читаются выразительней, не смотря даже на то, что палочка N-слева не выходит за границы, и логичнее было бы предположить, что и в знаке справа за границами нет ничего лишнего, однако. увы и ах.
во-вторых, цвет точечек над "i" не обоснован: они не привязаны ни к одной из пропорций и естественно находятся на разном расстоянии. зачем тогда засорять картинку?
в-третьих. distribution — достаточно длинное слово. зачем делать из него noedistribution? даже ваше цветовое разделение не разбивает общей каши восприятия.
теперь лирика. (вы рады?)
первый вариант композиционно смотрит в левый нижний угол. то бишь максимально отрицательный эмоциональный вектор (см. здесь)
третьий вариант, конечно, тоже тянет вниз. но хоть имеет зеркальный вектор. что немного правит композиционно.
White777, У меня тоже есть некое ощущение, что я где-то видела нечто похожее. Можно ссылку глянуть, если Вас не затруднит? (Ну и думаю, что идея наверняка не нова, к сожалению)
У меня тоже есть некое ощущение, что я где-то видела нечто похожее.
Я всем своим логотипам видел где-то, что-то похожее и не один раз. Без разницы до меня это было сделано или после. Это далеко не повод сейчас бояться быть неоригинальным, так как быть оригинальным в логостроении почти нереально.
punch, Спасибо за подробный разбор. По пункту один - этого то я и боялась, что НОЕ не прочтется однозначно , отсюда то и растут ноги пункта 3. На счет пункта два относительно «точек над и»- мне думалось, что картинку они не засоряют, но и оправдания им, к сожалению, действительно найти не могу.
На счет лирики не поняла только, почему первый вариант тянет в нижний левый угол - у него же положение абсолютно нейтральное. Или я чего-то не понимаю в геометрии? А третий - ну, это, мне кажется, будет зависеть от того, в каком месте, скажем, визитки, этот логотип будет располагаться. Если в левом нижнем, к примеру, так он тогда наоборот в правый верхний будет стремиться визуально, ежели в правый верхний - тогда да.
White777, Все таки очень хочется посмотреть...
Здислав, да, конечно. Но меня скорее интересовало, не насколько логотип оригинален, а насколько грамотен (хотя, конечно, было бы здорово получиться стать "почти нереальным" ).
bpd_sign, ох, не сомневаюсь...
Lizavetych, извините, сейчас больше никуда выложить не могу...Может, кто-нибудь из коллег подсобит?
Дело в том, что у меня изначально была идея составить знак из простых геометрических форм, дистрибьюция - распределение частей, в сумме образовывающих нечто целостное общее... Отсюда и плясала... В указанном же White777 лого используется явный шрифт, хотя, прием, надо признать, к сожалению, аналогичный. Вот, пожалуйста, и еще один очень похожий пример (вчера целенаправленно искала схожие аналоги)… http://photofile.ru/users/marisu/227320 … nImageLink
_________________ Best regards,
Marsu
Последний раз редактировалось Marsu 13 Январь 2007, 15:25:32, всего редактировалось 1 раз.
Изначально была идея составить знак из простых геометрических форм, дистрибьюция - распределение частей, в сумме образовывающих нечто целостное общее... Отсюда и плясала... В указанном же White777 лого используется явный шрифт...
только не надо оправданий...
совет на будущее: делайте все своим умом! если на самом деле так, то успехов Вам, коллега.
Здислав, хм... я могу с Вами поспорить. т.е. делать плагиат на уже существующие логотипы, это нормально?
Нет, но это не значит, что вы содав что-то свое, будете всегда оригинальными.
Цитата:
Здислав, да, конечно. Но меня скорее интересовало, не насколько логотип оригинален, а насколько грамотен (хотя, конечно, было бы здорово получиться стать "почти нереальным" ).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.