Заголовок сообщения: Catalyst Foundation - фир. стиль Добавлено: 24 Июнь 2007, 07:13:49
Пока начну с лого (потом по мере работы буду остальное выкладывать)
Лого для благотворительной организации помогающей Вьетнамским детям и семьям.
www.catalystfoundation.org Старался делать в стиле Вьетнамской каллиграфии (опять )
Лого отличный, но у меня ни каких ассоциаций с благотворительностью, это скорей клуб или бутик какой-нибудь.
По графике: "S" я бы сделал верхний крюк больше с загибом вниз и не стал бы лиговать так напрямую с "t".
Штрих "t" сделать бы чуть жирнее чтоб был отклик по массам "С", а то сейчас логотип идет на высветление вправо
Первую "а" чуть опустить или чуть поднять вторую, чтоб появился ритм /\/\/\, а то сейчас все буквы скатываются вниз, крюк "y" конечно все это удерживает в равновесии, но тем не менее.
"у" увеличить бы верхнюю часть, чтоб опять же появился ритм круглых элементов а/а/y
Первые три буквы "CAT" идеальны в едином начертании
В "Foundation" возможно не стоит использовать увесилительную акциденцию, а написать скромненько красивым гротеском
bpd_sign, буду поправлять учитывая коментарии Здислава.
Здислав писал(а):
у меня ни каких ассоциаций с благотворительностью, это скорей клуб или бутик какой-нибудь.
Полностью согласен. Есть такое.. Ну что ж логу не пропадать..
Постораюсь фир. стилем выправить ситуейшн - максимально акцентировать на благотворительности
что бы в целом смотрелось как такая организация.
оффтопик:
Здислав, Ух.. аж весь сон пропал - Все таки не даром проходит пребывание на форуме. Спасибо!
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Такие вещи не нуждаются в подобных вензелях и завитушках. Посмотрите на логотип, скажем, красного креста... или других благотворительных организаций... да... тут на форуме недавно говорили про маркетинговую основу любого дизайна... я думаю это как-раз тот случай...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 24 Июнь 2007, 16:56:57
AlexShop, prekrasnaya kalligrafia!!! No soglasen s Vladom - c blagotvoritel'noj organizaciej ne vyzyvaet associacij. Mozhet byt', eto prosto zashorennost', zakosnelaya privychka, ne znayu...
Ne v temu: Razbor Zdislava, kstati - obrazec tochnosti. lakonichnosti i emkosti. Mne ochen' ponravilos' nachertanie Foundation. No dazhe i tut pozhaluj soglashus' s metrom.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Если сделать подобающий фир. стиль (с элементами Вьетнамской культуры) + цветовая гамма.
думаю все встанет на свои места - и такое лого будет оправдано.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июнь 2007, 19:10:17
AlexShop,
образцы которые вы привели – обладают бОльшей размашестостью – и поэтому не кажутся такими злыми, как ваше лого... больше открытости в лого должно быть... благотворительность хороша «с размахом»… больше доброты в надписи появится когда вы ее от души росчерками напишите – а пока, слишком все закрыто и прилеплено друг к другу, скупо так... как будто экономили на месте...
как то так.
foundation – не стоит так делать... все таки фонд – дело серьезное, послушайте Здислава...
Заголовок сообщения: Re: Catalyst Foundation - фир. стиль Добавлено: 25 Июнь 2007, 04:19:12
выложил стиль..
ну незнаю как получилось.
Вообще то не так задумывал.
Все дизайнерские беды из-за нехватки времени..
(Это студенческая работа, завтра надо сдавать, а еще столько делать)
Хотелось более серьезнее, лого делалось именно с таким расчетом.
А из-за спешки получилось по детски. Хотя для организации такой стиль имхо вполне подходит.
Теперь сочетается ли лого с таким стилем.
Но замечания нужны самые требовательные.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 25 Июнь 2007, 09:08:27
стиль в целом, выбранная гамма, композиция блоков, кусок логотипа под обрез как фирменный элемент, закрашенные дырки в лого - все ето ужасает.
а вот иконки не в пример очень легкие и приятные.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Июнь 2007, 09:09:27
AlexShop,
шрифт использованный в логотипе -акцидентный _ и дополнением к каллиграфичному лого быть не может _ поскольку сам шрифт излишне самодостаточен и несет визуальные характеристики спорящие с характерным начертанием логотипа _ (рекомендую к прочтению книжуличку -Шпикермана)
стиль - а именно дополнительный элемент (зеленая полосочка) -прекрасен!!! - но так же как и в старом варианте - использованы совершенно неуместные шрифты - этот избитый шрифт _ не так давно использовался и используется до сих пор в основном на дешевых объявлениях -типа - "...в грецию за шубой" или в недорогих ресторанах меню - "салат греческий" )))))))))) но и не это самое ужасное - а то что шрифт -совершенно другой культуры нежели графика в логотипе
текстовые блоки - видимо необходимо отсмотреть не малое кол-во подобных работ ведущих российских и не российских студий_ дабы понять законы формирования текстовых блоков _ понять каким образом достигается идентичность (!) различных носителей стиля (бланк_визитка_конверт) по средствам не графики а компоновки текстовых блоков _композиции и шрифтовой работы
ммм_ и к стилю - если преследуется въетнамская стилизация _ я бы бумагу для стиля использовала дизайнерскую - тонированную в массе _ наприме слегка серую либо бежево-желтую (рекомендую смотреть каталоги GMUND color)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.