Здислав, вкус сам по себе не появляется - его надо вырабатывать. Если логотип это синяя вишня, то у него фиговый цвет, и у автора нет вкуса. Это, ясное дело крайность, но если дело того стоит и будет польза, то чего тут абсурдного?
Blixa, что ж, может быть я ошибочно облил грязью эту работу.
Хотя и сейчас полпишусь под каждым сказанным словом, если бы мне дал такую визитку дизайнер, я бы был не самого лучшего мнения о нём. Визитка дизайнера должна быть стильной. Здесь этого нет хоть убейте, хоть двигайте что угодно.
Здислав, мы с тобой вродебы как на "ты". Я даже незнаю что такое "пантон", но этот оранжевый цвет просто убог. а рекламный текст сливается с ФИО и реквизитами...
Вот даже так намного нагляднее читается:
(ФИО - секребром, логотип выпуклый)
Этот оранжевый цвет сосканирован с реальной визитки и чуть подкручен Левелсами в фотошопе, так как ты можешь заявлять об убогости?
Цитата:
а рекламный текст сливается с ФИО и реквизитами...
А это уже проблемы композиции, а ни как не цвета.
В чем принципально-иное цветовое решение в твоем варианте? В том, что оранжевый побледнел? А МНЕ РОЗОВЫЙ НРАВИТСЯ!
чем принципально-иное цветовое решение в твоем варианте?
В том что я этот оранжевый подкрепляю черным, подчеркиваю контраст.
Размером отделяю реквизиты фио и логотип. То есть убираю ту кашу что есть сейчас.
Нисколько не претендую на худ.ценность своего варианта, это двухминутный набросок.
Но если ты возьмеш мою визитку и визитку автора на моей ты сразу поймешь где что, на его не сразу, даже может быть не захочешь понимать
По поповоду оранжевого наверное я не правильно выразился. Он не то что убог сам по себе, он убог в данном виде, в сочетании с таким размещением, размером и цветом текста.
Да и вообще, заблюрить телефоны времени хватило а добавить яркости и убрать шум скана нет.
Но блюр больше всего взбесил. Как будто я сейчас буду звонить этому человеку... ну смешно просто
визитка как визитка-я видел хуже:), подправить чуток, учебник по украинскому языку почитать:) почту себе завести не на бесплатном сервере... сетку... нафиг сетку-это чувствовать надо-закономерности размещения элементов в работе никакой и всё к центру прибито..
SergeyYakunin писал(а):
сами по себе цвета клёвые, мне кажется плохо другое - есть куда более привлекательные варианты раскраски. Вы не согласны?
куда более привлекательные для чего? я как то уже слышал такое-"розовый и желтый для туризма не подходит..." где Вы набрались такой ерунды, диву даюсь...
визитка требует доработки или переделки. и точка. что тут еще обсуждать...
оффтопик:
SergeyYakunin, да я понимаю о чем речь... ни о чем. вот что лучше - вторник, рыба или космос? ответ обоснуйте:). я к тому что и эмблема макдоналдс могла бы быть зеленая с пурпурным и кернинг в знаке пздц, но такая как есть и обсуждать тут нечего-особенно это касается цвета... нафига эти простые истины.
присоединяюсь к реплике Бликсы я вообще не понимаю как (внимание) дизайнеры так могут относиться к цвету цвет в полиграфии -- одно из самых условных понятий, какую краску зальешь, такой и будет, и то, примерно ))) вы бы ещё здесь бумагу на которой ее печатать надо обсуждать начали... не спорю, всё это важно. но: - цвет не является основной проблемой данной визитки - визитка не мертвая
а по существу -- один из тех случаев, когда я не рискнул бы давать конкретных советов... такие вещи надо брать в руки и крутить самостоятельно... скажу только, что на мой вкус немного не хватает логики членения и композиционного контраста
оффтопик:
гори харизма синим пламенем... Камилл, ты на терминологию посмотри... я от этого сильнее всего балдею! у меня заказчики некоторые грамотнее используют "языки, продолжения которых они не знают"
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
ikstro, передай автору, что:
1.) указывать в визитке уменьшительное имя - некорректно.
Сашенька, Васек, Сереженька, Ванечка - отбивают желание работать с таким дизайнером у серьезных заказчиков. У него сейчас визитка а-ля "для своих".
2.) порядок разработки обычно следующий: логотип -> фирменный стиль (в т.ч. визитки) -> буклеты -> и т.д.
3.) Ну и все что тут другими авторами сказано.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
да-да, уже который час с удовольствием наблюдаю топик
да да - я тоже, топик можно занести в "золотую колекцию"
По делу - визитка дрянь, но я за 10 минут найду у себя в офисе 10 визиток, которые куда хуже.
Автору топика - пусть друг серьёзным людям эту визитку лучше не показывает.
А для хозяйки локального гастронома пойдёт.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Ноябрь 2006, 16:18:17
оффтопик:
очень прошу прощения, но просто не сдержаться никак Леш, ты всерьез думаешь что умными словами понадёргаными отовсюду по чуть чуть можно прикрыть свою некомпетентность в данном вопросе? потом подкрепив её же наглядными буквенно и визуальными примерами? очень долго наблюдаю, и вроде промолчать бы, но уже, извини, накипело
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 27.11.06 Откуда: ниоткуда, я еще там
Добавлено: 29 Ноябрь 2006, 16:39:05
оффтопик:
Цитата:
и впрямь, неплохо с ветром воевал... а ветер становился сильней...
_________________ внимание! только в культовом! 1712! дуэльные работы ВВ, Шуза, Дениззза!
фенотропил с фенозипамом — активная радость безмятежного сна...
я больше не верю в деда мороза...
да не супер. имеет ошибки, но и не "убожество". уж получше многих и многих визиток
я твердо убеждена, что критиковать может каждый желающий
но если речь идет о настоящем высказывании мнения, то словам "убожество" надо хотябы давать подтверждение своим альтернативным сильным предложением. как сделать так, чтобы было не "убожество". в вашем варианте Шурик Перепелица умер. эта черная надгробная полоса убила и задумку и легкость изначальной разработки.
не претендую на истину с небес. я бы решила задачу примерно так:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.