Заголовок сообщения: логотип для медиа-группы, кот. занимается разработкой сайтов Добавлено: 26 Март 2007, 08:39:35
Задачей было разработать более привлекательный и живой лого, чем тот, который есть!
Вот новый: Хотелось показать рост вверх и какую-то перспективность.
А вот старый:
Укажите пожалуйста на ошибки, либо можно просто указать на вариант, который больше нравится (или же оба в топку?)…
Заранее благодарен за все комментарии.
старый имхо лучше! просто не вижу логики в чветочке... а в квадратике у меня почемуто асоциируется с буквой А в мониторе, что есть верно... да и буквы посимпотишнее.. в новом ''e''и"h" страшные...
Zpro, задумка хороша, но мне кажется что "выпячивать" лепесток это уже лишнее, достаточно ему цветового акцента.
шрифт отличаеться заезженастью и некоторым уродством особенно тонкие моменты в буквах е и h .. определенно проблемы с толщинами …. кернинг ни к черту ….
подпись пропадает сейчас и безвозвратно пропадет когда медиа-группа будет ставить лого в футере сайта!
к тому же зачем там слово "креативная" ? это все напоминает мне известную в нашем городе растяжку "креативные стройматериалы и прически" … попробуйте убедить заказчика что это лишнее.
мне так же кажеться лишним кружок на бокве l. он ассоциативно делает из "l" "i".
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Март 2007, 09:42:33
bpd_sign,
новый не лучше – в таком виде в котором он сейчас... если сравнивать их как две законченные работы – старый сто шагов фору даст...
Zpro,
пока что из нового лого можно оставить только букву «а»… она удалась, хотя верхняя часть немного тяжелая получилась... если убить эти нависающие «вешалки» – на ней (букве а) можно построить остальные буквы... получится неплохо...
идея с цветком в таком вонлощении – убийственно уродлива... подумайте о:
– замене слова alfa на знак альфа (помните – закарюка такая... синус альфа, косинус альфа итд...)
– взять за основной элемент знака – форму липестка из буквы а... она неплохая... более живая чем то что нарисовано сейчас...
– и подумайте – надо ли рисовать цветок из этих липестков? – думаю нет...
Добавлено: 26 Март 2007, 10:17:59
bpd_sign,
да ниразу. старый – доделанный нормальный вариант. новый – сырой до косточек. вот собственно и все...
субъективизм тут: я например предпочиту поехать куда нить далеко на проверенной надежной машине, а не на той – которая новая, но может развалиться на ходу... так вот – старый лого – надежен и будет работать, а новый – с более модной задумкой, но боюсь работать он не будет...
Добавлено: 26 Март 2007, 10:29:36
Blixa,
скажите это ламборджини, TVR, и alpharomeo... которые 3000 км без ремонта не могут проехать... ага -))) только в отличие от нового лого в топике – у этих машин с дизайном все впорядке...
а про автопром – согласен. но я говорил не про него...
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 26 Март 2007, 10:36:02
guess4you, старый тоже не слишком выпечен. Один кернинг чего стоит. И функцию идентификации он плохо выполняет. А новый пока сырой, но ещё есть шанс довести его до ума.
Zpro писал(а):
Задачей было разработать более привлекательный и живой лого, чем тот, который есть!
Доработано: 1. Скруглены все острые края у букв.
2. Буква "е" - это стала перевернутой "a"
3. Убрана спичка, оставлен только стебель.
Вообще предполагалось показать какой-то стабильный рост (растение) + перспективность (красный цвет) компании.
От заезженного синего почему-то сразу октазался... хотя и серый-то тоже нельзя назвать каким-то уникальным цветом!
guess4you, Спасибо за развернутый комментарий. Сейчас подумаю!
Цитата:
– замене слова alfa на знак альфа (помните – закарюка такая... синус альфа, косинус альфа итд...)
Точно не вариант. Уже много над этим думал... Ничего хорошего в голову не лезет!
Ы!, спасибо за комментарий. И правда получилось лучше!
guess4you,
Цитата:
так вот – старый лого – надежен и будет работать, а новый – с более модной задумкой, но боюсь работать он не будет...
Да вот не работает он нифига, поэтому и решили менять! Слишком уж заезженный какой-то значек (в квадратике буква "а") + написание далеко не идеальное. Новый вариант мне кажется каким-то более дерзким что-ли, что и требовалось в принципе отобразить!
Добавлено: С неймингом мы лоханулись на уровне регистрации домена. только через пол года доперло, что альфа, пишется с такими-же буквами как и фото.
Последний раз редактировалось Zpro 26 Март 2007, 10:58:05, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.