7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Логотип охранного предприятия Добавлено: 10 Апрель 2007, 15:53:01
Всем привет!
Представляю вашему вниманию свежеиспеченный логотип частного охранного предприятия.
Знак сочетает в себе армейскую лычку и некий face (робокоп/судья дред).
Последний раз редактировалось Trubadur 10 Апрель 2007, 16:05:31, всего редактировалось 2 раз(а).
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 10 Апрель 2007, 16:00:36
оффтопик:
Trubadur, простите, видимо у меня авитаминоз, а какой был ассоциативный ряд, когда делался данный знак? о нашла пояснение... в упор вижу угол. робокопа-погон не вижу
ЗЫ. переименуйте плз правильно тему топика
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Последний раз редактировалось sushka 10 Апрель 2007, 16:02:09, всего редактировалось 1 раз.
он имел ввиду шеврон, наверное )
Trubadur, суть знака понравилась. но сейчас выглядит как "колосочег" для АгроПромБанка какого-нибудь )
и металлические финтифлюшки не убавляют этого. Странно, правда )))
шрифтовая часть – трэш.
"ну на тебе 3-ий вариант, на отмазку".
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Апрель 2007, 17:22:04
Trubadur, мне нравится _ по мужски так_ идея щита или забрала по моему хорошо отслеживается_ особенно в металлизированном знаке_ как символ охранного предприятия оч_хорошо!
шеврон - тоже есть но очень приблизительно_ -вообще шеврон мой любимый и лучший уже давно кем то создан )))))
- "У" в наборе Оффесины не нравится (субъективно)
- маштаб не особо позволяет оценить кернинг, но видятся косяки
- одинаковое пространство между объектами в знаке напрягают (между колористически разделенными частями)
- "металлическая" подача стремнейшая
Trubadur, понравилось. Я б дальше тему шлема развивал, а не щита: нефиг пузо прикрывать, мозги надо беречь Мне, собственно, шлем сразу и померещился. Только тогда смотровую щель выше поднимать, примерно так:
ЗЫ: пилят, тож трансформер!
Добавлено: 12 Апрель 2007, 18:33:09
xorvat, встречный вопрос:
надо ли в логотипе повторять ошибки людей, выбирающих название?
Я конечно понимаю, что должен быть единый концепт, четкое позиционирование, но из двух зол я выбрал меньшее.
Незнаю за какое место можно притянуть "равенство сторон" к охране.
надо ли в логотипе повторять ошибки людей, выбирающих название?
Я конечно понимаю, что должен быть единый концепт, четкое позиционирование, но из двух зол я выбрал меньшее.
Незнаю за какое место можно притянуть "равенство сторон" к охране.
ну да, с этой стороны Вы правы... но об этом из клиентов компании никто не узнает, а то что знак визуально и логически не вяжется с именем, это плохо, что бы не привело к данной нестыковке.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Апрель 2007, 18:30:37
Trubadur, классно! Легко читается идея знака. Он очень "мужской" и сдержанно агрессивный. Хорошо сбалансирован. Практически знак готов, имхо.
DI-S писал(а):
"Металлический" никому не показывать! Мало того что некрасиво (м.б. ИМХО), так еще и нафиг убивает "объемность" знака.
Да, согласен на 100%.
А вот со шрифтовой частью... Ну, в принципе, и на этом можно было бы остановиться, но мне кажется, знак выглядит массивней шрифта. Тут еще есть место для работы.
Успеха!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Trubadur, здравствуйте!
Вот ведь хороший logo сделали! Только осталось «тараканов» доловить и совсем все будет замечательно. Давайте собственно ловить
1. Название… Нормальное название. Паритет – равноправие, баланс… Охрана тем и занимается, что сохраняет баланс. Охранники – это НЕ воины-завоеватели!!! Уже устали от всяких «барсов», «зубров», «тигров» и т.п. агрессивных названий!
Часто охранники вообще одеты в штатское, иногда – это вовсе женщины – если речь идет о сложной высокопрофессиональной, незаметной охране.
А если это группа предприятий безопасности, то «паритет» вполне даже неплохо Потому как это более тождественно понятию «миротворец» нежели «завоеватель»!
2. Знак. Щит, шеврон, роботехнологии – все это явно в знаке есть. И это хорошо! Знак как раз для охранного предприятия подходит!
Давайте смотреть на сохранность сути понятия и построение.
3. Шрифт. Со шрифтом беда! Шрифт категорически НЕ подходит!
Шрифт нужно брать НЕ готовый, а делать своими ручками под знак! И играть тут со шрифтом не нужно, не нужно искать «красивый» шрифт! Нужно искать точный шрифт! Под знак!
Использовать готовый шрифт – во-первых, дурной тон и непрофессионализм; во-вторых, большинство разработанных уже гарнитур редко подходит под сделанный дизайнером знак, так как несут в себе принцип универсальности, а шрифт для логотипа строится по принципу единичности и уникальности.
Trubadur, вот примерно так можно довести до ума Ваш logo.
Надеюсь, Вам это пригодится.
За державу обидно, Знаете, по-прежнему респект за все это, но иногда правила построения приводят логотип в кастрированный вид.
Да, прекрасно видно, что строили Вы грамотно, соблюдая пропорции. Мыслили вроде бы логично и последовательно. Но, что в итоге вышло, если сравнить Ваш лого с лого топикстартера?
1) Вы писали про "защищать", а не "нападать", но Ваш вариант получился слишком агрессивным, чего не скажешь об изначальном.
2) Опять таки, целостность лучше у автора топика. Пусть у Вас хоть 100 раз будет правильно, но надежность конструкции пострадала.
3) Если помсмотреть простым взглядом, не вникая в теорию и не пытаясь разобраться в смысле данного знака, то изначальный вариант намного приятнее и запомнится лучше. У Вас же вышло сухо, скучно и незаметно.
4) Кроме всего прочего, мне также больше по душе размещение подписи сверху над названием Паритет груп именно в данном случае.
Единственное явное изменение, с которым согласен - неподходящий шрифт в первом варианте.
Итог. Иногда имеет смысл пренебрегать теорией и принципами построения, если она наносит ущерб результату.
Уважаемый, GenDesign.
Правила построения НИКОГДА НЕ приводят логотип в кастрированный вид!!
Правила построения могут быть различны: по модульной сетке, пропорциональные, композиционные ит.д. - выбираются в зависимости от контеекста (например, глкпо знак Logiteh простраивать по модульной сетке, его строят композиционно!). Но всегда только правила построения делают згак окончательно звонким и лаконичным, создают графически ощущение скомпактифицированной в точку вселенной!
Правила построения - это таблица умножения, они должны работать автоматом, как и переключение передач или нечто подобное.
Например, я все лого делаю сначала карандашом от руки на бумаге, потом все-равно проверяю построение. Почти всегда оно сбалансировано - но это как раз уже признак автоматизма и набитой руки, взгляда, чутья.
Дале. Вы невнимательно читали мое сообщение, иначе бы не написали бы здесь половину того, что написали.
О п.1). Оба знака и исходный и моя редакция - агрессивны!! Посмотрите на обилее острых углов!! И это нармально. Это символическое изображение силы. Охрана-сила - все логично! Агрессия здесь контролируема, об этом говорит полный баланс знака относительно его вертикальной оси и симметрия знака относительно нее же. А это опять - охрана! Агрессия НЕдинамична тут, так как нет смеженного центра тяжести относительно баланса сил внутри знака!
О п. 2). О какой целостности Вы говорите? Когда знак рассечен вдоль и поперек???
Если же вы говорите о линиях как о графическом ходе - передаче на плоскости угла - то, извините, то критерий целостнее-нецелостнее тут работает иначе: толщина линий в моей редакции в 4 раза тоньше основных элементов знака - этого более чем достаточно для того чтобы знак НЕ сыпался. И при этом это оптимальная толщина, чтобы знак НЕ залипал! У автора линни просто сделаны неграмотно вот и все.
А вот если бы разделители-линии были бы хотя бы 1/2х - то вот тут мы уже могли бы говорить о НЕцелостности.
Тем более Вы забываете о НОСИТЕЛЯХ logo! А один из них обязательно - униформа - я посмотрю - как вышьют исходный знак с его пропорциями и не за*бутся и не изматерят его создателя.
А ещё посмотрите logo например на сувенирке - на ручке - и Вы также поймете, что это вот слипшееся в итоге месево - оказывается исходный логотип )
Цитирую Вас: "3) Если помсмотреть простым взглядом, не вникая в теорию и не пытаясь разобраться в смысле данного знака, то изначальный вариант намного приятнее и запомнится лучше. У Вас же вышло сухо, скучно и незаметно"
Вот это Вы дали! Вы сам-то потом читали что написали?
Во-первых, не вникая в теорию и т.д. вы никак НЕ можете утверждать, что что-то ЗАПОМНИТСЯ лучше!!!! Уж хотябы не противоречте себе.
Во-вторых, именно потому, что у нас толпами
- не вникают в теорию
- смотрят простым взглядом
- не пытаются разобраться в смысле, - вот именно поэтому русский дизайн в жопе!!!
ДИЗАЙН ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛОГИКА И ТОЛЬКО ПОТОМ ДИЗАЙН!!!
О п. 4). Грамотному дизайну, простите, нет никакого дела до того, что лично Вам импонирует! Мне вот очень нравится белый и черный цвета! И что? Теперь разрабатывая логотип для детской одежды я буду ккрасить его в черный только на этом основании???
Существуют законы восприятия информации. Так как взгляд выхватывает сначала наиболее крупные и легкочитаемые объекты (как и ток течет туда, где меньше сопротивление), и так как читаем мы сверху вниз, слева направо, то ставить статусную строку над ПАРИТЕТ ГРУПП - неграмотно!
И ещё. Снова цитирую Вас: "Итог. Иногда имеет смысл пренебрегать теорией и принципами построения, если она наносит ущерб результату." Готовы поклястся на Библии??…
Может быть закончим заниматься профанацией?!
Цитата:
F e r r u m й в шрифте болеее чем странная
Й НЕ странная, Й - НЕ класическая . Так как кариллица относительно молода, то многие из её и без того корявых по рафике буквеще не обрели свой канонический вид. И так же как срезание у Д ножек, введение диакритического значка в саму Й - это один из ходов, позволяющий избавиться от торчащих элементов, чтобы строка обреля стройность и звонкость, а так же лучше компоновалась с другими объектами в комбинированной торговой марке.
За державу обидно, нет, что Вы, клясться на Библии ни в коем случае не готов К сожалению, Вы слишком углубленно поковырялись в мои словах. Прежде всего, следует учитывать, что все вышесказанное мной - мое личное мнение, основанное лишь на внимательном изучении топика и представленных в нем работ. Кроме того, о самих правилах построения я знаю мало, в отличие от Вас, поскольку не занимаюсь этим профессионально. Именно поэтому особо глубоко дискутировать смысла нет.
оффтопик:
Предполагая вопрос, почему я тогда занимаюсь разработкой лого, сразу отвечу. Далеко не все клиенты в нашей стране готовы платить правильные деньги. Поэтому, они получают в итоге то, что заслуживают, выделяя мизерный бюджет. Естественно, клиент сначала ставится в известность. Простыми словами, уровень подготовки и навыки (но не старание) исполнителя прямопропорциональны бюджету. Каждый работает в своей категории.
Собственно, это частично объясняет, почему русский дизайн в жопе. Когда разработка чего-либо для небольшой компании будет стоить почти как вся компания, то готова ли она будет выделить такой бюджет? Естественно, нет. А таких компаний подавляющее большинство, логотипы и сайты которых составляют эту самую картину, которую Вы называете жопой.
Теперь по знаку. Да, оба таят агрессию, но у автора он более спокойный, так как в глаза явно бросаются лишь два острых угла. Ваш вариант "раскрыл" остальные. Кроме того, расстояния в знаке не настолько малы, чтобы автора обматерили создатели униформы )) Что и демонстрирует Ваша же картинка с разными размерами знака. (При уменьшении до размеров, когда все начинает сливаться в единое целое, уже пропадает читабельность текста
Опять таки, по поводу итога. Не нужно воспринимать так буквально слова "иногда пренебрегать теорией и принципами построения". Это не значит, что иногда можно сделать полную ху*ню. Но я просто не понимаю, почему обязательно нужно
делать х, 1/2х, 1/4х, и почему считается преступлением, например х, 1/3х, 1/8х.
Полностью согласен, что дизайн - прежде всего логика, но никак не согласен, что это математика.
Добавлено: 2 Май 2007, 11:21:19
Уф.., вот уж неожидал так не ожидал...
Мега респект за такой детальный разбор!
Поделюсь своими мыслями относительно того, что запомнил из вышеописанного.
В первую очередь построение конечно необходимо. Только это не значит, что надо делать из 26 градусов 30, а не 25 например. Это уже определяется законами композиции и задачей типа "острей значит агрессивней".
Во вторых соглашусь, что официна давольно банальное решение. Конечно уникальный лого лучше, но и готовыми шрифтами не грех воспользоваться с последующей доработкой. И таму есть множество примеров.
На счет предложенного решения могу сказать следущее:
Что не говори, а увеличение зазоров визуально разваливает знак.
Выделение цветом правой части вместо верхней убивает концепцию "маски робота".
Знак относительно лого лучше строить оставляя по бокам не по целому знаку а по половинке, поскольку глазу хочется достроить треугольник от нижнего-правого/левого края знака до границы лого это создает силовую точку.
Про неграмотность расположения статусной строки сверху вы Лебедеву расскажите)) шутка.
А серьезно, вариант статус-сверху вопервых логичен, поскольку мы читаем сверху вниз, во вторых (и это главное) маленьким буковкам тяжеловато держать на себе знак и лого, намного успешнее с этой задачей справляются аполоны из ряда "паритет груп"
Вот, из того, что вспомнил.. с остальным вроде не поспоришь
Еще раз респект державе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.