Заголовок сообщения: лого MYFACE Добавлено: 17 Март 2009, 13:29:00
1
Лого для сестры. Она фотограф, живёт в Израиле. Для "поддержки штанов" снимает для каталогов одежды, свадьбы (часто религиозные), портфолио для моделей и т.д. Для удовольствия снимает концептуальные проекты, выставляется на фотовыставках. Собирается открыть свою фотостудию. Название "myface". Нужен логотип. Вот что вышло. Буду благодарна за все комментарии и советы!
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Март 2009, 16:06:38
Мысль знака, кстати, нравится. Только лицо я угадал не сразу. Может быть самый темный сектор сделать белым? А белую область внутри следать более мягкими линиями. Может увеличить расстояние между областями и также их смягчить... Чтобы оставить одновременно и узнаваемость человеческого профиля и принадлежность к объективу. Написание и композиция знака с ней не нравится вообще Мысль знака нравится!
прошу прощения за вторжение, мне кажется отличный лого, но может стоит дать волю немного кривым? и очередной композиционный вариант, по направлению взгляда, к свободе... тудаа...
так что профиль действительно можно более антропоморфным сделать, но конечно не настолько буквально кривым как выше. Еще я бы дал легкий градиент и избавился от паразитных белых "каемочек"
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 19 Март 2009, 13:38:13
Создавая логотип, часто получается много вариантов. Большенство отсеивается. У меня такой впечатление, что выбран вариант для разборки как раз из "отбросов". Технически лепески центрируют отверстие, да и отверстие - это общая форма симметричного пересечения лепестков. Поэтому мы сдесь в догадках, что нужно думать. Товарищи, которые неосведомлены, как выглядит Израиль на карте (ну не все же евреи!) тоже в замешательстве. Фэйс ищется неразыщится. Конечно можно идти по известным направлениям создания логотипа, как в этом случае, только надо доступно и понятно это делать. Даже китайцы уважать небудут. У них как известно гласит: если ты смог повторить работу как мастер, значит ты и сам мастер.
Заголовок сообщения: Re: лого MYFACE Добавлено: 19 Март 2009, 18:13:33
molokofreak писал(а):
...знак тут главное.
согласна!
hgb писал(а):
Можно попробовать совместить
тогда пропадает целостность диафрагмы и смещается акцент
sanchos писал(а):
Может быть самый темный сектор сделать белым?
тёмный сектор символизирует платок на голове и подчёркивает лицо
Wadimka писал(а):
Технически лепески центрируют отверстие, да и отверстие - это общая форма симметричного пересечения лепестков.
здесь не нужна такая прямолинейность... если лицо отцентровать, то создаётся впечатление кривой диафрагмы - просто белое неравильной формы отверстие в месте смыкания лепестков
типографика и композиция для меня пока загадка... закруглить лепестки и смягчить лицо попробую
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 19 Март 2009, 20:39:39
А вообще зачем сестре знак? Просто сейчас у фотографов укоренилась простая идентика с солидной типографикой, демонстрируя этим акцентуировку на работы, а не на графику. Я бы лучше тут уделил внимание, а не поиску знака.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.