Идея на все одна, разница лишь в её визуализации. Слово Pirany - вымышленное, должно создавать ассоциацию с пираньей. В знаке должны читаться острые зубы, и корона.
я это к тому, что идея притянута за уши,
считаю, что дизайн студия не может себе позволить пользоваться таким логотипом.
надо еще подумать. ибо название может подсказать!
Пожалуйста, в деталях. Что, и где, по Вашему мнению, не так?
Пожалуйста.
При наличии такого многообещающего названия - pirany - от куда на вас снизошло нарисовать элемент короны, восходящего солнца, фик знает чего, но никак не ассоциирующий с pirany.
Ы! писал(а):
ибо название может подсказать!
цвет. Какой был мотив использовать этот мрачный цвет для дизайн студии? Интереснее цвета нет? Или вам не надоело клепать индустриальные логотипы, заказчики которых как раз любят именно эту г@внянскую цветовую гамму.
Даже если принять, что вам по душе сей цвет и даже знак, почему шрифт-то взят такой вялый? Где та самая неповторимость к которой стремится любай дизайн-студия?
вяло. Я бы не пошла в такую студию с таким логотипом заказывать себе логотип.
Работайте, батенька.
цвет. Какой был мотив использовать этот мрачный цвет для дизайн студии? Интереснее цвета нет? Или вам не надоело клепать индустриальные логотипы, заказчики которых как раз любят именно эту г@внянскую цветовую гамму.
Этот цвет мне нравиться. Что Вы могли бы посоветовать?
Objog писал(а):
Даже если принять, что вам по душе сей цвет и даже знак, почему шрифт-то взят такой вялый? Где та самая неповторимость к которой стремится любай дизайн-студия?
Это достаточно строгое начертание, ничего вялого я в нем не вижу.
Objog писал(а):
вяло. Я бы не пошла в такую студию с таким логотипом заказывать себе логотип. Работайте, батенька.
Понятное дело, будем работать дальше. Было бы любопытно взглянуть на Ваши работы.
syzi, типа, найди 10 отличий? ну дык и при чём здесь этот наборный шрифт? как он сочетается с агрессивным «Pirany»?
Отличия есть, специально сравнивал
Относительно агрессивности, наверное, Вы правы.
Не совсем ясно, почему так мало конструктива. Приличную критику дала только Objog, но ведь Вы не имеете к разработке логотипов никакого отношения. То, что, эта работа маст дай, я уже понял. Хотелось бы услышать мнение заслуженных мастеров: в чём проблема, и в каком направлении двигаться.
syzi, в Bitstream решили сэкономить денежку, и назвали шрифт Dutch, т.к. права на название Times принадлежат HD, остальные отличия фиктивные
А лого пока фиговое, нарисуй нормальную зубастую пасть, а то от корон уже в глазах рябит Если контора занимается дизайном (судя по разговору), то ни один из вариантов мне не нравится.
Почему же, Ваше мнение было для меня очень интересным. Но Вы ведь только сайты делаете.
Если вам тракторист скажет что-то конструктивное, что реально поможет сделать работу лучше, вы тоже ему скажете: "Ну вы ведь тракторист", да?
А Objog, кажись не тракторист, а ваш коллега, так чтож вы так ее критику принижаете?
syzi, фтопку все. ну может, первый переделать под корень... они какие-то неубедительные и недоделаные. и нафига, спрашивается? ну, в смысле чего логотип-то?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 18:34:32
syzi писал(а):
То, что, эта работа маст дай, я уже понял. Хотелось бы услышать мнение заслуженных мастеров: в чём проблема, и в каком направлении двигаться.
Ну и слава Богу, что понял. Однако как можно подсказать, в каком направлении двигаться, если вы даже не обозначили - для чего и для кого ВООБЩЕ этот лого предназначен? "Пираны" - вымышленное слово, точно так же вымышлен и сам логотип. Отсюда и беда. Была бы конкретная цель, появились бы конкретные идеи. А делать логотип ВООБЩЕ - пустая трата времени.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.