84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 2 Ноябрь 2007, 07:12:24
Я совсем не хочу сказать, что это заимствование. Но желательно избегать уже использованных решений, тем более, что в Вашем случае исполнение, мягко говоря, не фонтан, а идея так и просто не улавливается.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, тут я с тобой не согласен. Во-первых это скорей графический прием, если не использовать уже существующие приемы, то реально нет шансов создать вообще что-то, так как давным дано уже все нарисовано. В конкретном приведенном примере я даже по большому счету и эдентичного приема не вижу, сходство на уровне цветового сочетания, не более того.
Цитата:
исполнение, мягко говоря, не фонтан, а идея так и просто не улавливается.
Острая иголка, направленная вверх, чересчур агрессивна, чем бы ни занималась компания. "Спотыкает" глаз. Перерисуйте черную закорюку заново, найдя ей место, направление и т.д.
А вообще я такие графично острые штуки люблю
Спасибо тем людям кто грамотно про критиковал
Сам занимаюсь веб и 3д дизайном, но опыта с логотипами мало, вот и решил поинтересоваться
2blixa отдельное спасибо, заставила задуматься над эмоциональным восприятием, комментарии конечно нужный
2bpd_sign плюс адин ))
п.с. первый вариант который мне больше понравился, это вообще без стрелок просто простой логотип
По визуальным ощущениям:
В 15 минут первого по московскому времени "клиентпро" взял и нах выбил стрелку часов с циферблала, став на ее место и провозгласив себя потребительской компанией. Острые углы полуокружности/птички чткают точки так отъявлено, что становиться прям дурно - лишнее и не нужное зрительное напряжение явно в не том месте.
оффтопик:
Пополню список Бликсы (эмо-эпитеты для потребительской компании): 1. Пушистость. 2. Упругость. 3. Приятная на ощурь. 4. Потребляет. и т.д.
Dronov, для клиент системы on-line магазина в самый раз кстати лого, только за некоторыми изменениями.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.