мне напоминает жужелицу такую, в общем насекомое. оно вам нужно?
один умный человек как-то сказал мне: если хоть какому-то человеку придет какая-то неприятная ассоциация на твой знак/макет/работу - потом найдется еще с десяток человек, которым покажется тоже самое. думайте.
Хм, насчет ассоциаций удивился) Щитня действительно увидел, унитазное кольцо – видать не такая развитая фантазия). В любом случае вряд ли это будет первой ассоциацией. Хотя
Цитата:
один умный человек как-то сказал мне: если хоть какому-то человеку придет какая-то неприятная ассоциация на твой знак/макет/работу - потом найдется еще с десяток человек, которым покажется тоже самое. думайте.
Это действительно. А вообще форма обусловлена графемой буквы «Э»
Цитата:
и на спиле мокрой рыхлой древесины его лучше никому не показывать
– спасибо, вот только сам смотрел и подумал об этом, что зря на такой фон поставил)
А "Э" я и не приметил. Когда приметил, возникла ассоциация:
Собственно есть предмет - древесина. Теоретически, она является экологически чистой - в сравнении с не натуральными материалами.
Но листик со стрелками между лезвий - это вовсе не эко. Фирма очевидно поставляет не рассаду для садоводов и не садовый инструмент. Если мне предложат купить "живые" доски, в которых будут водиться насекомые, или что то еще проростать типа плесени, я откажусь естесно.
Здислав, тоже верно.
Нейминг впечатляет. Застенчивый лесоруб – рубит и плачет.
Цитата:
А вообще, компания Экологика, должна высаживать ели, а не пилить.
Согасен название не самое удачное для профиля деятельности (но не я же его придумывал), а с другой стороны я считаю его и не самым плохим. Да, к сожалению компания не занимается планированием высадки елок, но вырубкой она тоже не занимается. Поставки-логистика. древесина-эко, из этих пар я так думаю оно и сформировано. или лучше по типу "деревпостачпром" ?)
Прежде, чем делать логотип, нужно учитывать где он будет использован. Быть простым. И эти "ребра" на листике его таковым не делают.
Учитывалось. Считаю его простым. Прожилки не добавляют "сложности". Они там графически обоснованы. Они не являются таким уж мелким эллементом, от которого рябит в глазах.
Цитата:
странноt использование цвета. древесина, имеется ввиду, дровишки, где там зеленое? там все коричнивое.
Где у вас все зеленное там где все коричневое я так и не понял Использование цвета совсем не странное, Цвет молодой зелени и среза древесины. Учитывая возможные носители, иногда предполагается использование белого цвета в надписи.
Цитата:
А зачем представлен вариант на англ? В этом случае, из-за отсуствия "Э", пропадает вся логика, с которой здесь итак проблемы.
вариант латиницей был предоставлен по просьбе заказчика, т.к. осуществляются и международные поставки. Почему это из-за отсутствия "Э" пропадает вся логика? Это единственное что вы уловили в логотипе? (ну хоть кто-то заметил эту "Э" ) Тем более учитывая что в большинстве случаев будет использоваться вариант с кириллическим написанием.
1 В работе нет вообще пропорционального сочетания (шрифт, лист). Это логика?
2 В качестве фона использовалась древесина, представляющая собой прямоугольные коричневые бревна , а лого и шрифт закруглены.
3 "ребра". Любые элементы усложняют восприятие. Отойдя дальше получится зеленое пятно. Это тоже логика? Как-бы эффект какой-то , понятный автору.
пс - и я не зря не употребляю слов "логотип" , это не лого , а рисунок.
пс2- у заказчика итак с названием не ахти, нет , чтобы помочь и сделать логичный лого, подчеркивающий его деятельность. А тут просто бравирование словом "экология", которое у 99% ассоциируется с зеленым листом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.