Заголовок сообщения: knockcolor Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 12:18:22
Здравствуйте, господа Оцените, пожалуйста, логотип фирмы, которая собирается осуществлять деятельность в области визуальных коммуникацЫй, преимущественно на территории Бельгии. Заказчик хотел увидеть что-то яркое, современное, с долей креатива, но не вычурное. После некоторых раздумий я решил пойти по наименьшему пути сопротивления, и не стал изображать кляксы, летящщие в разные стороны, капли, пробивающие недра сознания...Нарисовал просто..просто цветной кулак. )) Вот три композиционных решения:
Как вы считаете: имеет ли лого право на существование, и если да, то какой из вариантов будет по-лучше?
Сама форма некрасивая, хотя композиционно и идейно 1 вариант мне нравится. посоветовала бы попробовать дать цвет через тонкую-тонкую (0,2 мм) белую линию. Про буквы еще придут, скажут, лично мне не очень нравится решение.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 13:20:55
А что если кулак сделать более стилизованно, типа как курсор фингера. А то черти что получается. Цвета нравятся, я бы как раз не делала тонкую белую линию
линия может помочь абстрагироваться от натурализма кулака
я по форме то же самое имела в виду, но подходящая степень условности может быть очень разной — от близкого к натуре, как сейчас (просто изящнее как-то отрисовать, инетреснее), и до совсем геометрического (был тут недавно логотип рекламаркет, мне понравился там ход).
shiraf спс за совет, попробовал добавить резделений между цветными частями) Лампочка ,ага, был вариант, чтоб кулачёк был стилизованный, но немного по примитивнее, чем предложили вы)))) вот он:
3 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 25.08.08 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Re: knockcolor Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 19:14:06
keza_orlov Вернитесь к первому варианту. Вы все больше уходите от основной идеи. Мне кажется, что 1-й вариант (горизонтальное расположение) смотрелся лучше, чем все остальное.
Сколько не крутили кулаков, ни у одного человека не торчал вот так вот странно мизинец. Однозначно первый вариант, только кулак сделайте более схожим с настоящим (сами можете посмотреть, к примеру, на свой, разница будет заметна, мизинец, угол (из-за разной длинны пальцев) и т.д.) а то непонятно он перевернут или нет, вроде верх и низ уж больно схожи у него.
А так то гуд (хотя цвета, мне лично кажутся нейтральными, т.е. никаких абсолютно чувств не вызывают)
Да, 1, я за, в принципе, самый первый вариант (там наиболее читается кулак). Белые полоски только вносят неясность. Смущает длина горизонтальных линий, может сделать покороче?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.