Insurance Online @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 73 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Заголовок сообщения: Insurance Online
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 05:54:48 
Приветствую коллеги.

Логотип и знак для сервиса продаж страховок в онлайн.
ТЗ как такового небыло. Только название и пожелание как-то показать этот самый онлайн.

Вот что получилось:
Изображение

Ч/Б вариант
Изображение

Типа визитка бланк и ручечка
Изображение

И превьюхи какможно брэндировать разные штуки…
Изображение

Изображение

…круглые и не очень
Изображение

Попинайте немного, а заодно и выскажите свое мнение, имеет ли данное творение право на жизнь.
В целом заказчику нравится, только у него бродят сомненья по поводу того, что идея знака не «прямо в лоб».

P.S. В знаке «24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 06:00:24 
Все гуд, кроме визитки
LOGOPED Муж.
соучастник
30
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 09:41:21 
красиво!

постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 09:49:52 
Да, стиль зашибись. Визитки странные

4
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 09:56:21 
ЗА-ШИ-БИСЬ!!!

101
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 10:07:29 
хорошо. кроме САЛОмоновича.

1
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 10:43:26 
симпатишно, но не цепляет...

все вроде в меру, но заказчик прав, лого нето что не влоб, а просто непонятен обывателю, хотя это решаеться PR командой :)

209
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 10:54:10 
поставлю-ка я полюсик…

33
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 12:06:38 
Хорошо

26
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 12:07:43 
не нравится стихийный дисбаланс в отверстиях в окружностях (при том что верхние отверстия совпадают).
ну визитка и коробка не понравилась... в коробке как-то приврали слегка. цветные финтифлюшечки на этой бумаге?
а в остальном здорово, внушает.!
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 12:14:31 
Визитки и прочая шняга (все, кроме логотипа и знака) — слеплено по быстрому. Что б показать логотип ми знак «в среде».

Savr, стебуся я. ))))

AgA-1, на коробке полоски не клеятся. Они наносятся на скотч. А вот скотч уже клеится на коробку. )

участник
26
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 12:18:19 
Nikolai Kolesnik, м. годится. :beer:
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 12:43:59 
очень лехко и и здорово смотрится все... мне нравится. Nikolai Kolesnik, ты очень здорово все придумал — особенно ход с пустотой внутри знака. я прально понимаю что задумка была потом в него вписывать объекты страхования? типа автомибильчики, домики и прочее типа серии иконок и прочих идентификаторов? мы окружаем онлайн-страховкой объекты страхования... зачот. и радужная заливка в сочетании со знаком позволяет легко сделать из них защитную сетку на документы и сертификаты + вкрапления твоей линии металлом в бумагу для дополнительной защиты... вообщем зря ты поленился на визуализацию — придумал то все отлично просто!

+1

9
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 13:54:47 
смотрится норм.. а про 7 дней в неделю и 24 часа.. хрен кто догадается :gent:

За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 15:43:46 
guess4you, "...вы все замечательно придумали, сейчас я вам все расскажу..." :laugh: :beer:

Nikolai Kolesnik, по поводу "только у него бродят сомненья по поводу того, что идея знака не «прямо в лоб»", пусть-ка мне ваш заказчег попытается вот так на пальцах совершенно по-обывательски объяснить, как "прямо в лоб" проиллюстрировать "сервис продаж страховок в онлайн"… я даже попкорном с пивом запасусь с запасом и буду, как говориться have fun...

Если конкретно по работе, Nikolai Kolesnik, до пятницы-субботы если дождетесь - напишу подробный разбор - сейчас времени прям пипец нет совсем, а тема у Вас интересная очень )

144
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2008, 17:10:30 
За державу обидно, дождусь, конечно. Тем паче, заказчик взял таймаут, да и топик этот я хочу показать им.

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2008, 09:57:03 
До сути знака опытный разработчик или пытливый наблюдатель дойти может. У меня получилось. :)
Возможно несколько мешает тонкость линий и мелкий масштаб знака относительно названия.

3
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2008, 19:49:20 
цвета и сам знак считаю очень интересным и прямо в точку. Взглянул на название и суть знака раскрылась. ушло секунды 3 :) а разве это не результат? знак считаю зачетным. по шрифтовой части у меня сомнения.
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 06:57:57 
Nikolai Kolesnik, прежде всего, простите меня за столь долгое молчание! Пообещал и пропал – нехорошо. Оправдываться не стану, кризис он надо всеми висит: над кем вынужденной незанятостью, а над кем активизировавшейся работой (как в моём случае). В общем, держу обещание — исчерпывающий анализ. С учётом, что топик, с Ваших слов, может изучать и заказчик, излагаю азбучно. Поэтому будет длинно. Крепитесь.
Впрочем, постараюсь, чтобы не скучно — с веселостями :)

«Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали». Вероятно, и я бы присоединился к почтенной публике, если бы не одно досадное обстоятельство… Дело в том, что мне частенько приходится пить на брудершафт с маркетингом, а посему вкусы мои весьма «отравлены» и здоровый скептицизм неизбывен в моём мозге.
Лечите меня семеро!..

Если бы критерием данной работы было сугубо «нравится-не нравится», я бы, не раздумывая, ответил утвердительно, ибо мне нравится. Однако вслед за этим я бы привел Вам изрядное количество примеров того, что мне нравится куда более, и от чего я, случается, испытываю творческий оргазм. Что, несомненно, кинуло бы густую тень на «нравится» в отношении Вашей работы.
Да и вообще-то, положа руку на сердце, если всё мы начнем мерить мерой «нравится-не нравится», то мера сия сыграет с нами дурную шутку, ибо «что русскому хорошо, то немцу смерть»… кому-то нравится поза 69, кому-то — миссионерская, а кому — двойное проникновение… какая уж тут, помилуйте, объективность…

Попытка объективности, между тем, крайне возможна и даже проста, ибо, всё, что имеет отношение к бизнесу, должно решать задачи этого бизнеса, т.е. в конечном итоге способствовать зарабатыванию денег его владельцу. И здесь к Вашей работе у моего здорового скептицизма возникает несколько вопросов.

Но! Сперва позанимаемся точечничеством над нашей многострадальной «i».

1. Всякому адекватному клиенту надлежит понимать, что товарный знак(логотип) НЕ зарабатывает в полный рост и своими мозолистыми руками для него денег! Он и НЕ должен. Тупо требовать с лошади, везущей на базар молочных поросят, чтобы, доставив их на базарную площадь уездного города N, она вслед за этим начала их напропалую продавать, зазывая честной народ своим «иго-го-го!». На лошадь чудесную поглазеть придут, поросят НЕ купят. В лучшем случае купят лошадь. В худшем – спи$дят.

Денег же заработают сами поросята, особенно если удастся убедить местных кухарок, что ваши пяточки пяточкастее, чем у соседей по лавкам. Т.е. денег зарабатывает прежде прочего сам товар/услуга, его нужность и полезность (поросята), а затем его позиционирование — особое отличие от конкурентов (пяточкастостее) в сознании целевой аудитории (кухарки).

Наблюдаем историю дальше. Купленного кухаркой пяточка из загона извлекает всё та же чудо-лошадь, изящно лягая его копытом под зад, да так что на его молочной попке теперь красуется чёткий отпечаток её копыта. Распродав всех поросят, вы с полной мошной возвращаетесь домой, а кухарки спешат зажарить новообрётенного piggy. Отведав его и убедившись, что он действительно самый пяточкастый (обещание бренда подтвердилось его конкретной ценностью), кухарки с нетерпением ждут вашего нового приезда. При этом сарафанное радио сарафанит, что самые пяточкастые пяточки обязательно должны иметь на попке отпечаток копыта, и именно по такому отпечатку можно их узнать. Так отпечаток копыта становится вашим товарным знаком (логотипом). И так раскрывается его первостепенная задача — идентификационная. И теперь, надеюсь, совершенно ясно, что он лишь способствует зарабатыванию денег, но не зарабатывает их напрямую.

Далее слух о ваших пальчики-оближешь-поросятах распространяется за пределы уездного города N (рекламная компания), и вы начинаете возить их ещё в города F, A, Q (дистрибуция). Чудо-лошадь сама уже извозом не занимается, она сидит в вашем имении и под зычное «иго-го-го» штампует попки поросят копытами. Которые теперь продаются в разы лучше прочих поросят, потому что большинство кухарок стремится купить пяточков именно с копытом на попке, так как убеждены, что они самые пяточкастые. Так ваша торговая марка становится брендом, и позволяет вам получать сверхприбыль. Вот в этом случае ваш товарный знак (логотип) уже напрямую зарабатывает вам деньги, так как теперь он уже является неовеществленным активом компании.

И вот живете вы поживаете да добра наживаете, а в один прекрасный момент в одном из уездных городов появляются чужие (не ваши!) поросята тоже с копытом на попке. И их по привычке охотно покупают, а поросята-то херовые...
«Шеф, всё пропало!»
Кухарки недоумевают и строчат вам возмущенные письма... Негодующий, со впалыми и красными от бессонной ночи глазами вы мчитесь к городовому уездного города и требуете запретить другим лавкам продавать копыто-попочных поросят. Потому что только у вас есть право копытить поросячьи попки, о чём имеется запись в соответствующей грамоте (свидетельство о регистрации торговой марки).
Жуликов судят, обязывают выплатить вам компенсацию за упущенную прибыль и моральный ущерб. Весть об этом не сходит с передовиц местных газет... доброе имя восстановлено, кухарки счастливы, поросята жарены, мошна располным-полна. Финальный кадр со слезой: чудо-лошадь томными волоокими глазами смотрит на розовощекого пяточка, тот такими же на нее, звучит Шопен, идилия усиливается, и в самый напряженный момент лошадь вжаривает поросенку копытом по жопе, поросенок взвизгивает в экстазе... all happy!

2. Всякому адекватному дизайнеру надлежит понимать, что товарный знак (логотип) должен формировать нужный образ бренда максимально ясно.

Контекстная справка. Образ бренда — целостный образ товара ("гештальта"), торговой марки или услуги. Формируется у потребителей в результате взаимодействия их представлений о значимых качествах для данной товарной группы, информации из рекламы, общения с другими людьми, цены, доступности товара и т.д.
Особенностью данного понятия является отражение в нем прежде всего ЦЕЛОСТНОСТИ и возможность прямого сравнения объектов, сравнение которых невозможно из-за различия критериев, применяемых по отношению к объектам потребителями. Необходимость выделение "образа бренда" в противопоставлении к "характеристикам бренда" было вызвано тем, что еще в середине 50-х годов обратили внимание, что мотивировка покупок потребителями:
1)происходила с использованием критериев, не значимых с точки зрения производителя для качеств данного товара
2)потребители не понимали использования тех или иных аргументов рекламодателей и после использования товара считали, что их обманули
3)потребители могли настойчиво предпочитать товар, объективные качества которого были хуже конкурентов.

Т.е. для того чтобы символу «копыто» поставить в чёткую зависимость характеристику «пяточкастее», нужно изрядно потратиться на формирование стереотипа восприятия: «отпечаток копыта на попке молочного поросенка есть символ пяточкастости поросенка». Куда логичнее, если бы символом «пяточкастости» было бы само изображение «пяточка». Это более понятно для сознания человека, так как задействует обобщающий принцип системы восприятия.
Такая необходимость продиктована несложной математикой: в бизнесе для большей прибыли необходимо в том числе минимизировать издержки. На продвижение марки априори понятной её целевой аудитории необходимо куда меньше денег, чем на продвижение марки-ребуса.
То есть дизайнер обязан создавать символы торговой марки с учетом психологии восприятия общекультурных символов в данном сегменте рынка данной целевой группой. В детском саду радуга означает радость, в среде сексуальных меньшинств радуга — международный символ геев...

Представьте, что существуют 3 племени. Одно воспринимает реальность квадратно, другое — треугольно, третье — округло. Если вы собираетесь продать что-то квадратно-воспринимающему племени, вам необходимо изъясняться с ним на квадратах, чтобы они это что-то у вас купили. Если треугольно-воспринимающему племени — соответственно на треугольниках.
Итак, говорите с людьми на их языке, не стройте вавилонскую башню!

Типичный клинический случай. Представьте, что вы — клиент и заказываете разработку логотипа своей новой торговой марки. При этом вы принадлежите к племени квадратно-мыслящих, а торговая марка рассчитана на треугольно-мыслящих. Адекватный исполнитель рисует вам в логотипе треугольник. Вы смотрите на него и говорите: нет, треугольник мне не нравится, замените его на квадрат... Кто в этом случае идиот?

3. Однако и дизайнеру, и клиенту надлежит понимать, что не может быть зарегистрировано больше одного одинакового символа для одного и того же товара/услуги. В мире торговых марок не существует близнецов.
Поэтому дизайнер в своем практическом творчестве вынужден пользоваться «иносказанием» и создавать всякий раз новый символ, который раскрывает свой смысл на ассоциативном уровне.
При этом задействованные дизайнером ассоциации должны при взгляде на данный символ воссоздавать в сознании смотрящего образ бренда:
- однозначно присущий данной товарной категории (т.е. понятный, контекстный),
- отражающий основное отличие данной торговой марки от конкурентов (т.е. позиционирование, уникальное торговое предложение).
Иными словами, символ марки — это НЕ как Бог на душу положит, это — рассказанное языком графики позиционирование этой марки.

«Зачем сие сотворено природой?» Сотворено, увы, не природой, а социумом. И сотворено, увы, вынужденно, как и маркетинг с брендингом. Это необходимо для того, чтобы люди легче находили ваш товар/услугу, чтобы она была доступнее. Потому что сегодня общество сверхкоммуникационно, на потребителя обрушивается все возрастающее число похожих предложений. И выберет он то, которое наиболее ясно и доступно, т.е. то, которое максимально облегчает ему жизнь, избавляя от напряжения — необходимости думать (движение идёт по руслу с меньшим сопротивлением).
Если вы хотите, чтобы человек вошел к вам в дом, самое разумное показать ему где находится дверь и сделать ее доступной для входа. Вместо этого мы зачастую наблюдаем такую картину: дверь располагают под самой крышей, делают максимально неразличимой, убирают ручку и ещё заколачивают её намертво, после чего сетуют: почему же в их креативно креативнейшую дверь никто не входит...

Резюме. В нашей сфере не нужно делать открытий. В ней возможно только одно открытие, и оно уже сделано: для того, чтобы создавать успешные решения, нам следует наиболее полно учитывать современную психологию восприятия человека и предлагать такие решения, которые максимально соответствуют его ожиданиям.

Ну а теперь от пяточкастых пяточков к нашим с вами баранистым баранам.

1. Родился в нашей исконно русской деревне мальчик, и назвали мы его Уганда Мойшевич Зингер...
В общем, как говорится, нейминг — пи$дец! Это я в огород заказчега камешег... Пыщь!
Нельзя называть торговую марку товарной категорией, если только вы не первопроходец и не создали сами эту новую товарную категорию. Например, Xerox создал рынок ксероксов, и название марки стало названием товарной категории — ляпота! Но глупо называться «Пирожки с капустой», когда вокруг пирожков с капустой — пруд пруди...

2.
— А сделайте-ка мне в лоб оргазм!
— Помилуйте, сударыня, в лоб никак невозможно, ибо сие место никак не располагает-с...

Иллюстрировать услугу однозначным предметным символом невозможно, так как услуга есть процесс, а процесс в отличии от предмета осязать нельзя. Сам табурет потрогать можно, процесс изготовления табурета потрогать нельзя.
Иллюстрировать услугу можно ассоциативным символом на основе обобщения, т.е. обнаружения стереотипа образного восприятия данной услуги.
Вот оно откуда столько стрелок в логистике, сердец в знакомствах, шахмат у юристов!..
При этом этот ассоциативный символ должен быть интуитивно понятен.

3. …а я наряжусь зелёной какашкой и весь праздник вам испорчу!..
Образ бренда формируется из типичных для данной целевой группы устойчивых шаблонов восприятия. Хорошее молоко — белое и густое, плохое — не белое и жидкое. Улыбка — радость, смайлик, обратный улыбчивому, — огорчение. Чёрный — стильный, розовый — гламурный. Голубой – для пидоров, темно-синий для инвесторов…
Матрица образа бренда содержит необходимое и достаточное количество «ключей», для воссоздания в сознании единичного представителя целевой группы искомого (желаемого) образа бренда. Эти «ключи» — не что иное как исторические слепки стереотипов восприятия человека.
Страхование по сути есть иллюзия безопасности, выражаемая в конкретном денежном эквиваленте. «Бяда-бяда-огорчение!.. Ваську намедни молнией ушибло!.. Так мы на вырученные деньги от страхования евойной жизни новые «Жигули» купили и еще неделю всей деревней поминки справляли…»
Изъясняясь графическим языком, Ваш первый косяк вот в чём:

Изображение

На уровне нанодизайна вот Вам очередное «не верю!»: 360 на 7 без остатка НЕ делится! Получается: 51,(42857142). Для тех, кто не в курсе, число в скобках означат период, т.е. продолжаться оно будет после запятой в очередном порядке до бесконечности.
А это означает, что Вы НЕ могли сделать графически 7 равных секторов, какой-то один у Вас получился чуть длиннее других, чтобы компенсировать периодичность. Пользуясь Вашей логикой это означает, что в какой-то один из 7 дней компания более внимательна к своим клиентам, нежели в 6 оставшихся. Нехорошо…

4. Из заголовков газет: «...весь мир продолжает недоумевать, почему каждое утро тульские кузнецы собираются в кружок и дрочат на наковальню непонятной конструкции...»
Вот Вы пишите, мол, в знаке 7 дней недели и 24 часа в сутки… Дорогой мой, Nikolai Kolesnik, ни один клиент данной компании будучи в здравом уме НЕ уразумеет вашего гениального замысла, ибо никому и в голову не придет сосчитать количество этих «хреновин», а затем наполнить их количество глубоким маркетинговым смыслом. Упс!..
А всё потому, что тут работает «принцип Лизочки»: большинство людей сразу считают этот знак как «солнышко», ибо он именно солнышко и есть!
И тут, Nikolai Kolesnik, Вы придумали замечательный символ — «страховое солнышко». Очень ясный, простой и мощный контекстный символ! Вам не хватило лишь проницательности, рассмотреть его за начертательной геометрией, коей Вы были всецело поглощены, как, впрочем, и осознанием собственного величия, мол, о как я ох*ительно придумал!..

Изображение

И нанодизайн опять же:

Изображение

А как же тогда будет передана суть Insurance Online? — воскликните Вы.
А она уже передана Вами использованием градиента в знаке!
Потому что градиент в том числе имеет контекст прочтения как характеристика принадлежности к интернет-пространству, ибо там он получил исторически своё наибольшее развитие и распространение.

5. …давеча вязали мы с Авдотьей Никитичной внучке ейной рукавички заморские, ети, как их — перчатки. Вязали, значит, вязали, и так ладно выходило у нас, а как примерять-то стали — мать честная, по 3 пальца на кажной не довязано!..
Собственно, это упущение Вам ещё guess4you рассказал :beer: , я лишь напомню – для полноты картины замыленности Вашего взгляда :)
Nikolai Kolesnik, ведь очень нередко дизайнеру достаточно лишь «взглянуть младенчески окрест» и «подсмотреть у жизни её естественность и простоту», чтобы совершить поистине наполненный глубоким смыслом акт творчества.
Умение видеть я ставлю на один уровень с умением мыслить, и оба эти умения должны существовать двуедино, иначе «народятся калеки».

Изображение

6.
— Люди, да за что ж вы его вешать-то собрались?!
— А за то что он, сволочь такая, книги читает!
— Да вы что! За книги!! Да книги ж это хорошо!!!
— А он их неправильно, окаянный, читает! Матрёну вон второго дня в усмерть залечил, читарь, ети его мать совсем!
— Ааааа… Вешайте-вешайте его ирода!!

Вот Вы, Nikolai Kolesnik, тоже неправильно книжки читаете… Давайте Вас немножко повешаем ;)
Вы вот наверняка где-то наткнулись на утверждение, что знак и шрифтовая часть должны быть сомасштабны. А между тем это несусветнейшая чушь и бесстыдная профанация! Знаку и шрифтовой части надлежит быть в маркетингово-психологической и контекстной гармонии.

Итак, ход мысли:
а) Посыл: основных коммуникационных точек, как и технологий тиражирования, у Вашего логотипа две — интернет-среда и деловая документация и корреспонденция.
Вывод: следовательно разрабатывать и гармонизировать Ваш логотип нужно исходно в цвете, потому что именно так его будет видеть большинство.

b) Посыл: услуга не элитарная, а массовая.
Вывод: следовательно эстетство в жопу, а основное внимание сосредоточить на ясности считывания информационной основы.

Теперь к Вашему «чудотворчеству»:

Изображение

Изображение

Руководствуясь всё той же психологией восприятия, ваш диетический гротеск следует заменить на сытную ленточную антикву, так как последняя сохраняет в себе всю удобочитаемость антиквенного шрифта и вместе с тем, лишенная засечек, избавлена от пресловутой архаики, чуждой духу сегодняшнего времени.

Изображение

Изображение

Изображение

7. Мы говорим «Ленин» — подразумеваем «партия», мы говорим «партия» — подразумеваем «Ленин»!
Увы, золотой век агитбригад и лобовой пропаганды закончился. Сегодня обыватель зорок и бдителен, его уже не на*бёшь за 3 копейки — он верит своим инстинктам и цепко держит своё нажитое непосильным трудом…
И вот он смотрит на созданный Вами фирменный стиль и жопой чувствует, что нихрена это не сквозная идентификация.

Изображение

И вообще, если с логотипом «Вы всё замечательно придумали», то атрибутами идентичности торговой марки «Вы всё никудышно придумали»!
А всё потому, что неверно понимаете назначение идентичности. Это далеко не всегда (даже очень редко когда) клон графической темы логотипа. Ибо логотип есть «символ», «понятие», «ключ к сущности» бренда. То есть это пусковой механизм, чтобы в вашем сознании ожила и завертелась вся вселенная бренда. И большего взять он на себя не может в силу собственной природы — т.е. ограниченности лаконичностью и «афористичностью». А вот система идентификации призвана исполнить роль оратора, доносящего до каждого сущность бренда, живописующего бренд! И к этому у идентичности есть не только способности (разнообразие технологических баз и форматов), но врождённый императив поведения: использовать всё, что под руку подвернется, с единой священной обязанностью – раскрытия маркетингового контекста во всей полноте, чтобы бренд заработал наибольшую сверхприбыль своему владельцу.
Иносказательно, если логотип — это входной билет, то идентичность — это и декорации, и актеры, и буфет, и даже вешалка…

И в Вашем случае, Nikolai Kolesnik, нужно было творить совершенно иную идентичность, ибо сегодняшняя обманывает ожидания целевой аудитории. А последняя ждёт от неё не этой бездушной сухости и чуждого толпе аскетизма, что Вы исторгли из закромов креатива. Она ждёт от неё человечности и теплоты, неприкрытой эмоциональности, сказки, чуда… — всего того, чем за версту пышит от пышногрудой и волоокой Анастасии Палны на ресепшене офиса Insurance Online. А Вы, Nikolai Kolesnik, вместо Настеньки туда Снежную королеву засадили… не, не айс!

Вот такой он, аленький цветочек.
Ваш За державу обидно.

251
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 07:11:12 
Изображение
:lol: :lol: :lol:

137
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 09:16:17 
1
оффтопик:
За державу обидно, e6и тель, а не мозг

Кобаяси Исса
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 10:51:43 
Весьма протеворечивый концепт.
Вижу дырку, но радужная обводка притягивает и мозг уже строит все эти картинки, что За державу обидно любезно поместил на их законое место.
Разворот градиента безусловно есть важнейшие дополнение.
Чем занимается фирма? - по сути она накапливает и сохраняет деньги. ->
Лет 100 назад это был бы мешок с золотом, хранилище ->
но там решето -> то что туда положат, может с такой же легкостью от туда пропасть.
Т.е. деньги и дырявый карман. Поэтому возникает мысль о кидалове.
Да, и хорошо бы войти через красную зону без страховки и выйти в зеленую защищеную.
Missinglink Муж.
соучастник
19
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 13:58:22 
За державу обидно, здорово написано, спасибо.
Кстати, помимо солнышка, так по-моему еще укрепления на карте боевых действий рисуются, что тоже защита как-никак.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 20:24:51 
За державу обидно, читать не стал, посмотрел картинки, основную мысль понял, а потом подумал что это ты так много написал, может чего интересного и все-таки набрался терпения и прочитал. Короче, зря читал, ведь основную мысль я понял из картинок. :cool:
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 21:08:07 
Здислав, ну дык тебя учить - только портить )))

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2008, 23:08:50 
Тоже верно :lol: :beer:
LOGOPED Муж.
соучастник
30
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2008, 20:55:54 
Прочитал все "от корки до корки", как всегда очень захватывает! =) но в этот раз я не согласен... =)
После картинки insurance/07.jpg где сравниваются "до" и "после" понял, что вариант Николая мне больше импонирует.
Деления в кругах смотрятся интересней и не так брутально, заставляет думать - запоминать соответственно, шрифт галантней, да и целевая ярче выражена за счет этих ньюансов.
"история из жизни блох" тут я думаю не уместна, знак можно поставить справа, да и нет ничего на столько мелкого чтобы не разглядеть что либо при любом мысленном масштабировании.
Относительно цветового замечания согласен.
Ваня, маркетинг маркетингом, но твой вариант РЕАЛЬНО сложней запомнить, он быть может был бы крутой год-два назад, но не сейчас, да и иконки в кружках из под знака - буээ... В этом всем совсем нет "искры",
маркетинговый шаблон, я бы сказал. Тут старый добрый вкус включать надо, чтобы выбиваться из сотни такихже индивидуальностью.

В минус Николаю - фирменный стиль очень жидкий, его надо решать более концептуально в поддержку логотипа. В этом и весть косяк, смотрю на лого - "одно", на стиль - уже "другое".

соучастник
40
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 00:12:27 
не нравится надпись, шрифт неудачный, кернинг большой, серо..

не нравится небрежность в знаке, в т.ч. в том, что не совпадает штриховка.
и мне кажется нужно переоценить толщину линий для разных масштабов.

нравится радуга и кружок, ну они мне всегда нравились

A L I E N S

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 00:17:44 

Цитата:
не нравится небрежность в знаке, в т.ч. в том, что не совпадает штриховка

:lol:

хотелось бы посмотреть как бы вы "брежно" совместили 2 окружности у одной из них 24 сегмента, у другой 7.

Цитата:

За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 05:28:21 
LOGOPED, Ден, просто ты дизайном занимаешься, а я брендингом, а ет разные штуки :glasses: типа как художественная резьба по дереву и лесорубство... :dandy:

40
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 06:03:34 

Здислав писал(а):

:lol:

Цитата:

Я сказал что мне это НЕ нравится. У товарища докладчика вон там повыше - всего 1 день в неделю получается с его кругом, смешно да? лол лол лол

:lol: :killanasshole:

137
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 09:10:21 
2
Сам дизайн, уже довольно подробно, покритиковали коллеги.
Но позволю себе позанудствовать ипоговорить про его «жизнь».
представляю, во что превратится знак в жизни.
Запечатка по радиусам гифтов, порадовала. красивенько.
Теперь поднимаем телефонную трубку и обзваниваем все шелкушные конторы,
и цена грошевой ручки моментально перерастает стоимость Паркера.
Bic-VIP :cry: я рыдаю.
(или в Украине передовые шелко-трафаретные технологии?)
про то что цвета будут гулять, даже на одном тираже, наверное не имеет смысла упомянать.

Кобаяси Исса
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 12:03:08 
Propaganda, :beer: +1

33
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 12:33:30 
Propaganda, :yes:

30
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2008, 13:27:11 
Лес рубят - щепки летят...
За державу обидно, Вань, брендинг без дизайна, как и резьба без лесорубства -- по отдельности не живут. :glasses: И в данном конкретном случае я бы много оспорил в твоей технике замаха топора :dandy:

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 73 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100