Заголовок сообщения: Фирменный стиль консалтиговой группы Добавлено: 14 Октябрь 2007, 15:16:12
Business Engineer - это молодая московская компания, располагающая сильной командой профессионалов, способная на очень высоком уровне оказать услуги в области бизнес консалтинга.
Основные два направления компании:
1) Бизнес консалтинг (персонал и организационные меры), анализ, оптимизация и внедрение бизнес-процессов компании (продажи, маркетинг, сервисное обслуживание и пр.), коучинг и тренинги для руководителей и управленческих команд, помощь в организации системы внутрикорпоративного обучения.
2) Внедрение автоматизированной системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и корпоративных информационных порталов.
Символ, присутствующий в логотипе, отображает абстрактную органическую структуру, обозначающую рост и цветение – это плод полезного созидания, который отражает сущность услуг компании «Business Engineer». Разрабатывая фирменный стиль, стояла задача подчеркнуть такие профессиональные качаства комапнии, как качество, гибкость, изобретательность, стремление к совершенству, современность, технологичность и нацеленность на будущее.
Знак на папке выделяется конгревом и лаком. Заказ уже выполнен и принят заказчиком. Хотелось просто услышать мнение... Может что посоветуете на будущее?
Спасибо.
_________________ Jolly form is a design studio able to amaze and make you smile, which gives pure emotions, shares intelligent and interesting ideas, turns usual into unusual...
согласен с Zanthia… Эта прорастающая хрень, во-первых, напоминает мне какой-то нелюбимый овощ. Во-вторых, у меня создаётся полное ощущение, что щаз он закончит прорастать из рамки и в плотную займётся мной... Есть такая китайская пытка.. Правда там сквозь испытуемого бамбук проращивают...
Jolly form, у меня всего раз был опыт продолжительных контактов с фирмой, занимающейся бизнес-консалтингом. И оставшееся ощущение очень точно соответствует представленному фирменному стилю -- такое же неприятное. Так что, в каком-то смысле, решение можно считать удачным.
15 Сообщения: 128 Зарегистрирован: 07.09.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Октябрь 2007, 18:54:59
Кучерявость этого колючего безлитного ствола может символизировать бесконтрольный рост, не приносящий плодов (ведь даже листочков нет ). Видно стремление скорее к беспорядку, нежели к совершенству.
Есть ощущение, что идея недоношена...
А стиля и нет. Конечно, если не считать за стиль размещение логотипа на разных носителях. Ну вот посмотрим:
1. Папка: Знак по центру, лого внизу с центральной выключкой. Не, ну может быть, не спорю, но где в других носителях ФС такой же прием? Нет. А вырубка зачем и зачем она именно такой формы?
2. Бланк: Адресный блок сверстан неудачно, первая строчка торчит на пол километра, последняя - обрубок. Лесенка дураков, а не адресный блок. В конверте все так же, но вот почему-то в визитке все решено иначе. Где единство принципов? Подача с текстом и подписью - хорошо, но зачем там для подписи полосочка? Вы правда думаете, что составитель письма наберет в Ворде нижними слешами эту полоску, чтоб босс не промахнулся, когда будет расписываться?
(Кстати, роспись ставиться ближе к тексту, чтоб нельзя было в письме что-то дописать, ну это замечание не относится к обсуждению ФС, прекрасно понимаю, правда жизни не есть правда искусства)
3. Визитка: а нафига скругления у ней? Найдите мне хоть один элемент, хоть одну линию в стиле, чтоб оправдать это? А в лого вообще жеский квадрат. Зачем логотип полностью на обратной стороне? Достаточно одного знака, а лучше бы вообще просто стилеобразующий элемент, хотя такового в данном стиле не наблюдается.
4. Конверт: стоит опустить фирмемнный блок на 2 сантиметра вниз, как цена его изготовления станет меньше, так как не каждая типография может печатать на готовые конверты в области клапана. А вот почему в конверте нет полосочек для адресата, как в бланке, чтоб не промазать ?
5. Бук: ну, тут вообще косяков наверняка куча, сложно все разглядеть, но достаточно того, что верстка текста без переносов . Где в вариациях начертания логотипа центральная композиция, которая использована на папке? Зачем такому носителю, как папке посвящено 3 разворота, лучше вместо этого предложить заказчику факсимильный бланк. А подача посмешила - красиво, объемно, все дела, но вот почему-то плашка серая на бланке не изменяет своего освещения, как лист под ней
Ну все, надеюсь мои замечания помогут в будущем. Jolly form,
Ээ.. впечатление чего-то колючего, агрессивного и неприятного.…
Не спорю, что этот лого может вызывать подобные чувства... но не у всех, а именно у тех, кто так настроен. На самом деле, знак довольно неплохой и его смысловая нагрузка тоже. Главное правильно на это смотреть. Были представлены заказчику и другие варианты, даже на наш взгляд более удачные, но заказчик настоял на этом.
Савёл писал(а):
согласен с Zanthia… Эта прорастающая хрень, во-первых, напоминает мне какой-то нелюбимый овощ. Во-вторых, у меня создаётся полное ощущение, что щаз он закончит прорастать из рамки и в плотную займётся мной...
Так и есть... только в положительном ракурсе.
Crazy писал(а):
Jolly form, у меня всего раз был опыт продолжительных контактов с фирмой, занимающейся бизнес-консалтингом. И оставшееся ощущение очень точно соответствует представленному фирменному стилю -- такое же неприятное. Так что, в каком-то смысле, решение можно считать удачным.
Ха-ха. Хорошо шутите
Арт Директор писал(а):
Кучерявость этого колючего безлитного ствола может символизировать бесконтрольный рост, не приносящий плодов (ведь даже листочков нет ). Видно стремление скорее к беспорядку, нежели к совершенству. Есть ощущение, что идея недоношена...
Листочки как раз есть... а цветочки не у всех растений есть! Так что с этим здесь все в порядке.
Здислав писал(а):
Бланк: Адресный блок сверстан неудачно, первая строчка торчит на пол километра, последняя - обрубок. Лесенка дураков, а не адресный блок
Согласен, были предложены разные варианты, причем именно с поддержкой визитных карточек!… Но заказчик сказал, что им не нравиться и выбрал это расположение как на бланке, так и на конверте. А первые две строчки торчат, чтобы поддержать слоган компании.
Здислав писал(а):
Визитка: а нафига скругления у ней? Найдите мне хоть один элемент, хоть одну линию в стиле, чтоб оправдать это? А в лого вообще жеский квадрат. Зачем логотип полностью на обратной стороне? Достаточно одного знака, а лучше бы вообще просто стилеобразующий элемент, хотя такового в данном стиле не наблюдается.
Закругленные углы визиток=вырубка на папке, хотя может быть и бессмыслено все это... спорный вопрос. Про стилеобразующий элемент очень хорошо подмечено... в этом и была проблема, пришлось делать акцент на лого, а знак без подписи очень одиного смотрится, и еще он несовсем пропорционален по высоте и ширене, тоже непростая ситуация...
Здислав писал(а):
Конверт: стоит опустить фирмемнный блок на 2 сантиметра вниз, как цена его изготовления станет меньше, так как не каждая типография может печатать на готовые конверты в области клапана. А вот почему в конверте нет полосочек для адресата, как в бланке, чтоб не промазать
Про фирменный блок... не все же не могут. Про полосочки вообще бред. имхо
Здислав, спасибо за содержательный комментарий! И насчет бука фэнкс! Недоглядели...
_________________ Jolly form is a design studio able to amaze and make you smile, which gives pure emotions, shares intelligent and interesting ideas, turns usual into unusual...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Октябрь 2007, 01:45:16
Jolly form писал(а):
Но заказчик сказал, что им не нравиться
если в качестве аргумента приходится прибегать к "а этот клиент - мyдак, не то выбрал", значит такую работу не стоит показывать. А сюда имело бы смысл выкладывать то, что самим нравилось - хрен бы с ним, что клиент не выбрал... Или вы выкладываете, чтобы мы с вами все вместе посетовали, какие же все клиенты мyдаки?
PS А стиль не понравился своим отсутствием.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Это не бред, это стеб. Бред - это ваша полосочка на бланке под подписью.
Цитата:
Про фирменный блок... не все же не могут
Не все, но сдвинув блок вниз вы не делаете конверт хуже, а вот удобней для заказчика в изготовлении делаете. И потом, станет заказчик заказывать конверты, ему скажут, что блок высоко, нужно опустить, тот скажет опускайте и типографский дизайнер сам опустит на столько, на сколько ему захочется, так почему бы вам заранее не продумать эти ситуации и сдать файлы в таком виде, чтоб максимально оградить от косяков и левых вмешательств на стадии печати?
Цитата:
Но заказчик сказал, что им не нравиться и выбрал это расположение как на бланке, так и на конверте.
Ключевое слово "выбрал", а не сказал, мол сделайте мне вот так, как я хочу. Следовательно наряду с другими вариантами именно вы предложили ему вариант с говноверсткой фирменного блока. А сейчас пытаетесь все свалить на заказчика, мол он "тупой", выбрал самое худшее. "Тупой" заказчик, который вносит "тупые" правки и просит сделать что-то "тупое", а когда он выбирает из предложенного самое фиговое, то тут не он, а исполнитель "тупой".
если в качестве аргумента приходится прибегать к "а этот клиент - мyдак, не то выбрал", значит такую работу не стоит показывать. А сюда имело бы смысл выкладывать то, что самим нравилось - хрен бы с ним, что клиент не выбрал... Или вы выкладываете, чтобы мы с вами все вместе посетовали, какие же все клиенты мyдаки?
PS А стиль не понравился своим отсутствием.
Что-то ваши разработки в области айдентики я вообще не увидел... Точнее они есть, но это лажа полная! И против клиента я ничего плохого сказать не могу.
Здислав, про конверты я, наверно, всеже не соглашусь... но все равно спасибо за очень дельный совет.
Цитата:
наряду с другими вариантами именно вы предложили ему вариант с говноверсткой фирменного блока. А сейчас пытаетесь все свалить на заказчика, мол он "тупой", выбрал самое худшее. "Тупой" заказчик, который вносит "тупые" правки и просит сделать что-то "тупое", а когда он выбирает из предложенного самое фиговое, то тут не он, а исполнитель "тупой".
Опять же я ни разу не сказал, что он "тупой"… он всего лишь выбрал тот вариант, который ему понравился больше.
Добавлено: 15 Октябрь 2007, 12:49:39
Jolly form писал(а):
Что-то ваши разработки в области айдентики я вообще не увидел... Точнее они есть, но это лажа полная!
мы разве меня здесь обсуждаем? Вы вообще - правила-то читали? Ваше личное отношение к моему творчеству - в личку, пожалуйста.
И ответьте по сути - зачем выложена работа, которую вы сами считаете во многом неудачной (упрекая в этом клиента, который "выбрал это расположение")?
Hemul, если вы можете дать объективную оценку работе, значит вы разбираетесь в этом. Вполне логичная закономерность... И клиента, мы не упрекаем. Вы где-то это прочитали? Мы всего лишь хотели узнать мнение знающих людей к выполненной работе. Вот и все. Здислав дал очень полный и объективный ответ. В большей степени с ним согласны. Постараемся внести эти изменения, хотя работа, повторюсь, уже принята.
Добавлено: 15 Октябрь 2007, 23:46:23
Jolly form, вы оперируете какой-то вывернутой логикой. Если вы моих работ по айдентике найти не смогли - значит их и нету... Если моя оценка вам не нравится, значит она необъективная, а поэтому я не разбираюсь... Клиента мы не упрекаем, просто обосновываем явный ляп в построении стилистики тем, что "он такой нехороший вариант сам выбрал"… Изменения внесем, хотя работа уже принята... Знак производит впечатление чего-то колючего, агрессивного и неприятного, мы согласны, но оказывается, что "на самом деле, знак довольно неплохой"…
Вы простите, но я этой логики понять не могу. Впрочем, боюсь, что вы со своей стороны тоже не поймете, что я вам тут такое пишу...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.