Фирменный стиль консалтиговой группы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Jolly form Муж.
новый человек
11
Заголовок сообщения: Фирменный стиль консалтиговой группы
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 15:16:12 
Business Engineer - это молодая московская компания, располагающая сильной командой профессионалов, способная на очень высоком уровне оказать услуги в области бизнес консалтинга.

Изображение

Основные два направления компании:

1) Бизнес консалтинг (персонал и организационные меры), анализ, оптимизация и внедрение бизнес-процессов компании (продажи, маркетинг, сервисное обслуживание и пр.), коучинг и тренинги для руководителей и управленческих команд, помощь в организации системы внутрикорпоративного обучения.
2) Внедрение автоматизированной системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и корпоративных информационных порталов.

Символ, присутствующий в логотипе, отображает абстрактную органическую структуру, обозначающую рост и цветение – это плод полезного созидания, который отражает сущность услуг компании «Business Engineer». Разрабатывая фирменный стиль, стояла задача подчеркнуть такие профессиональные качаства комапнии, как качество, гибкость, изобретательность, стремление к совершенству, современность, технологичность и нацеленность на будущее.

Знак на папке выделяется конгревом и лаком. Заказ уже выполнен и принят заказчиком. Хотелось просто услышать мнение... Может что посоветуете на будущее?
Спасибо.

92
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 15:47:20 
Ээ.. впечатление чего-то колючего, агрессивного и неприятного.…
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 16:02:01 
согласен с Zanthia… Эта прорастающая хрень, во-первых, напоминает мне какой-то нелюбимый овощ. Во-вторых, у меня создаётся полное ощущение, что щаз он закончит прорастать из рамки и в плотную займётся мной... Есть такая китайская пытка.. Правда там сквозь испытуемого бамбук проращивают... :frown:

новый человек
13
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 16:07:50 
Zanthia, +1
точно то же впечатление, что-то колюче-агрессивное.
Хотя сам знак и симпатичный, но не совсем для консалтинга.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 16:14:06 
Jolly form, у меня всего раз был опыт продолжительных контактов с фирмой, занимающейся бизнес-консалтингом. И оставшееся ощущение очень точно соответствует представленному фирменному стилю -- такое же неприятное. Так что, в каком-то смысле, решение можно считать удачным.
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 16:14:58 
Crazy, :lol: :lol: :lol:

новый человек
15
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 18:54:59 
Кучерявость этого колючего безлитного ствола может символизировать бесконтрольный рост, не приносящий плодов (ведь даже листочков нет :amazed: ). Видно стремление скорее к беспорядку, нежели к совершенству.
Есть ощущение, что идея недоношена...

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 19:37:23 
А стиля и нет. Конечно, если не считать за стиль размещение логотипа на разных носителях. Ну вот посмотрим:
1. Папка: Знак по центру, лого внизу с центральной выключкой. Не, ну может быть, не спорю, но где в других носителях ФС такой же прием? Нет. А вырубка зачем и зачем она именно такой формы?
2. Бланк: Адресный блок сверстан неудачно, первая строчка торчит на пол километра, последняя - обрубок. Лесенка дураков, а не адресный блок. В конверте все так же, но вот почему-то в визитке все решено иначе. Где единство принципов? Подача с текстом и подписью - хорошо, но зачем там для подписи полосочка? Вы правда думаете, что составитель письма наберет в Ворде нижними слешами эту полоску, чтоб босс не промахнулся, когда будет расписываться?
(Кстати, роспись ставиться ближе к тексту, чтоб нельзя было в письме что-то дописать, ну это замечание не относится к обсуждению ФС, прекрасно понимаю, правда жизни не есть правда искусства)
3. Визитка: а нафига скругления у ней? Найдите мне хоть один элемент, хоть одну линию в стиле, чтоб оправдать это? А в лого вообще жеский квадрат. Зачем логотип полностью на обратной стороне? Достаточно одного знака, а лучше бы вообще просто стилеобразующий элемент, хотя такового в данном стиле не наблюдается.
4. Конверт: стоит опустить фирмемнный блок на 2 сантиметра вниз, как цена его изготовления станет меньше, так как не каждая типография может печатать на готовые конверты в области клапана. А вот почему в конверте нет полосочек для адресата, как в бланке, чтоб не промазать :-)?
5. Бук: ну, тут вообще косяков наверняка куча, сложно все разглядеть, но достаточно того, что верстка текста без переносов :-). Где в вариациях начертания логотипа центральная композиция, которая использована на папке? Зачем такому носителю, как папке посвящено 3 разворота, лучше вместо этого предложить заказчику факсимильный бланк. А подача посмешила - красиво, объемно, все дела, но вот почему-то плашка серая на бланке не изменяет своего освещения, как лист под ней :-D

Ну все, надеюсь мои замечания помогут в будущем. Jolly form, :beer:
Jolly form Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 00:31:18 

Zanthia писал(а):
Ээ.. впечатление чего-то колючего, агрессивного и неприятного.…

Не спорю, что этот лого может вызывать подобные чувства... но не у всех, а именно у тех, кто так настроен. На самом деле, знак довольно неплохой и его смысловая нагрузка тоже. Главное правильно на это смотреть. Были представлены заказчику и другие варианты, даже на наш взгляд более удачные, но заказчик настоял на этом.

Савёл писал(а):
согласен с Zanthia… Эта прорастающая хрень, во-первых, напоминает мне какой-то нелюбимый овощ. Во-вторых, у меня создаётся полное ощущение, что щаз он закончит прорастать из рамки и в плотную займётся мной... :frown:

Так и есть... :wink: только в положительном ракурсе.

Crazy писал(а):
Jolly form, у меня всего раз был опыт продолжительных контактов с фирмой, занимающейся бизнес-консалтингом. И оставшееся ощущение очень точно соответствует представленному фирменному стилю -- такое же неприятное. Так что, в каком-то смысле, решение можно считать удачным.

Ха-ха. Хорошо шутите

Арт Директор писал(а):
Кучерявость этого колючего безлитного ствола может символизировать бесконтрольный рост, не приносящий плодов (ведь даже листочков нет :amazed: ). Видно стремление скорее к беспорядку, нежели к совершенству.
Есть ощущение, что идея недоношена...

Листочки как раз есть... а цветочки не у всех растений есть! Так что с этим здесь все в порядке.

Здислав писал(а):
Бланк: Адресный блок сверстан неудачно, первая строчка торчит на пол километра, последняя - обрубок. Лесенка дураков, а не адресный блок

Согласен, были предложены разные варианты, причем именно с поддержкой визитных карточек!… Но заказчик сказал, что им не нравиться и выбрал это расположение как на бланке, так и на конверте. А первые две строчки торчат, чтобы поддержать слоган компании.

Здислав писал(а):
Визитка: а нафига скругления у ней? Найдите мне хоть один элемент, хоть одну линию в стиле, чтоб оправдать это? А в лого вообще жеский квадрат. Зачем логотип полностью на обратной стороне? Достаточно одного знака, а лучше бы вообще просто стилеобразующий элемент, хотя такового в данном стиле не наблюдается.

Закругленные углы визиток=вырубка на папке, хотя может быть и бессмыслено все это... спорный вопрос. Про стилеобразующий элемент очень хорошо подмечено... в этом и была проблема, пришлось делать акцент на лого, а знак без подписи очень одиного смотрится, и еще он несовсем пропорционален по высоте и ширене, тоже непростая ситуация...

Здислав писал(а):
Конверт: стоит опустить фирмемнный блок на 2 сантиметра вниз, как цена его изготовления станет меньше, так как не каждая типография может печатать на готовые конверты в области клапана. А вот почему в конверте нет полосочек для адресата, как в бланке, чтоб не промазать

Про фирменный блок... не все же не могут. ;) Про полосочки вообще бред. имхо

Здислав, спасибо за содержательный комментарий! И насчет бука фэнкс! Недоглядели... :beer:

41
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 00:49:31 
оффтопик:
вместо того чтоб бестолковый бук дрючить, лого нарисовали бы нормальный...

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 01:45:16 

Jolly form писал(а):
Но заказчик сказал, что им не нравиться

если в качестве аргумента приходится прибегать к "а этот клиент - мyдак, не то выбрал", значит такую работу не стоит показывать. А сюда имело бы смысл выкладывать то, что самим нравилось - хрен бы с ним, что клиент не выбрал... Или вы выкладываете, чтобы мы с вами все вместе посетовали, какие же все клиенты мyдаки?

PS А стиль не понравился своим отсутствием.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 08:51:05 

Цитата:
Про полосочки вообще бред. имхо

Это не бред, это стеб. Бред - это ваша полосочка на бланке под подписью.

Цитата:
Про фирменный блок... не все же не могут

Не все, но сдвинув блок вниз вы не делаете конверт хуже, а вот удобней для заказчика в изготовлении делаете. И потом, станет заказчик заказывать конверты, ему скажут, что блок высоко, нужно опустить, тот скажет опускайте и типографский дизайнер сам опустит на столько, на сколько ему захочется, так почему бы вам заранее не продумать эти ситуации и сдать файлы в таком виде, чтоб максимально оградить от косяков и левых вмешательств на стадии печати?

Цитата:
Но заказчик сказал, что им не нравиться и выбрал это расположение как на бланке, так и на конверте.

Ключевое слово "выбрал", а не сказал, мол сделайте мне вот так, как я хочу. Следовательно наряду с другими вариантами именно вы предложили ему вариант с говноверсткой фирменного блока. А сейчас пытаетесь все свалить на заказчика, мол он "тупой", выбрал самое худшее. "Тупой" заказчик, который вносит "тупые" правки и просит сделать что-то "тупое", а когда он выбирает из предложенного самое фиговое, то тут не он, а исполнитель "тупой".
Jolly form Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 11:28:40 

Hemul писал(а):

Jolly form писал(а):
Но заказчик сказал, что им не нравиться

если в качестве аргумента приходится прибегать к "а этот клиент - мyдак, не то выбрал", значит такую работу не стоит показывать. А сюда имело бы смысл выкладывать то, что самим нравилось - хрен бы с ним, что клиент не выбрал... Или вы выкладываете, чтобы мы с вами все вместе посетовали, какие же все клиенты мyдаки?

PS А стиль не понравился своим отсутствием.

Что-то ваши разработки в области айдентики я вообще не увидел... Точнее они есть, но это лажа полная! И против клиента я ничего плохого сказать не могу.

Здислав, про конверты я, наверно, всеже не соглашусь... но все равно спасибо за очень дельный совет.

Цитата:
наряду с другими вариантами именно вы предложили ему вариант с говноверсткой фирменного блока. А сейчас пытаетесь все свалить на заказчика, мол он "тупой", выбрал самое худшее. "Тупой" заказчик, который вносит "тупые" правки и просит сделать что-то "тупое", а когда он выбирает из предложенного самое фиговое, то тут не он, а исполнитель "тупой".

Опять же я ни разу не сказал, что он "тупой"… он всего лишь выбрал тот вариант, который ему понравился больше.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 11:41:54 

Цитата:
Опять же я ни разу не сказал, что он "тупой"… он всего лишь выбрал тот вариант, который ему понравился больше.

А я ни где и не писал это цитатой.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 12:49:39 

Jolly form писал(а):
Что-то ваши разработки в области айдентики я вообще не увидел... Точнее они есть, но это лажа полная!

мы разве меня здесь обсуждаем? Вы вообще - правила-то читали? Ваше личное отношение к моему творчеству - в личку, пожалуйста.
И ответьте по сути - зачем выложена работа, которую вы сами считаете во многом неудачной (упрекая в этом клиента, который "выбрал это расположение")?

11
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 13:59:46 
Hemul, если вы можете дать объективную оценку работе, значит вы разбираетесь в этом. Вполне логичная закономерность... И клиента, мы не упрекаем. Вы где-то это прочитали? Мы всего лишь хотели узнать мнение знающих людей к выполненной работе. Вот и все. Здислав дал очень полный и объективный ответ. В большей степени с ним согласны. Постараемся внести эти изменения, хотя работа, повторюсь, уже принята.

30
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 22:37:44 
:lol:

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 23:46:23 
Jolly form, вы оперируете какой-то вывернутой логикой. Если вы моих работ по айдентике найти не смогли - значит их и нету... Если моя оценка вам не нравится, значит она необъективная, а поэтому я не разбираюсь... Клиента мы не упрекаем, просто обосновываем явный ляп в построении стилистики тем, что "он такой нехороший вариант сам выбрал"… Изменения внесем, хотя работа уже принята... Знак производит впечатление чего-то колючего, агрессивного и неприятного, мы согласны, но оказывается, что "на самом деле, знак довольно неплохой"…
Вы простите, но я этой логики понять не могу. Впрочем, боюсь, что вы со своей стороны тоже не поймете, что я вам тут такое пишу...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100