0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 01.12.06 Откуда: Красноярск
Заголовок сообщения: Фирменный стиль компании «АВГУСТ» Добавлено: 2 Декабрь 2006, 02:07:37
В рамках проделанной работы: редизайн логотипа, дизайн фирменного бланка, дизайн корпоративной (общей) визитки, дизайн персональной визитки.
По поводу редизайна логотипа.
Требовалось привести имеющийся логотип в надлежащий вид. При этом — изменить цветовую гамму на синюю, и оставить зелёный листочек не тронутым.
Прошу вашей критики. Особенно прошу конструктива в критике.
Заранее спасибо.
потрясающий фонтан креатива, не побоюсь этого слова
более конструктивно уже нет сил высказываться
тоесть от "было" и "стало" недалеко все ушло
что очень и очень печально
Добавлено: 2 Декабрь 2006, 11:53:22
Kurilshik, да и разбирать там по всей видимости нечего. Буду переделывать. Как чего нового сделаю — покажу.
Blixa, не буду спорить.
Нет сил? Ну чтож, тут тоже могу понять — когда речь заходит о говносайтах — у меня конструктива тоже часто не хватает, но всё же стараюсь пересилить себя. Это, по сути, вторая моя попытка чего-то сделать в области айдентики. А посему — такой результат.
По поводу отличий — в том то и дело, что их должно быть по-минимому. Я ни в коем разе не пытаюсь оправдывдать свой «результат», просто констатирую факт.
Понимаю, что опыт ничем не заменишь, но всё же, может дадите пару дельных советов, может пару ссылок на работы или статьи/книги.
Спасибо.
_________________ Здесь потом будет ссылка на портфолио.
Фирменный стиль - сплошной штамп, ну это я не могу посчитать за минус, а вот конкретные косяки могу прокомментировать.
1. Логотип не удался, хотя мысль автора ясна. Буковки конечно ужасны и в таком исполнении редизайн ни чем получился ни чем не лучше чем исходное лого.
2. Бланк: лого влево, бог с ним, но рамки для заполнения инфы получателя критично расположены к левой стороне, засунем бланк в подшивку и мы потеряем не только лого, но и инфу.
3. Писать "Эл. почта", "сайт" как-то убогенько. гораздо логичней написать "E-mail", сайт просто "www..."
4. На визитке выкинуть нижнюю зеленую полоску, она критично узка, любой небольшой косяк при резке и она либо зарежется, либо будет визуально выдавать кривизну реза.
5. Скос зеленой плашки в именной визитке ни чем неоправдан и не поддерживается ни где больше в фирменной стилистике. Левое, нарочитое украшательство, типа это дизайн такой.
И еще, тексты в бланках для подачи от имени ДИЗАЙНЕРА с размышлениями о фирменном стиле при полном отсутствии грамотного дизайна в самом ФС, мне лично, кажутся смехотворными. Какой-то левый развод заказчика. Пишите лучше текст сказки какой-нибудь или скопируйте рыбные тексты с сайта
www.vesna.yandex.ru
Добавлено: 3 Декабрь 2006, 02:12:45
Здислав писал(а):
1. Логотип не удался, хотя мысль автора ясна. Буковки конечно ужасны и в таком исполнении редизайн ни чем получился ни чем не лучше чем исходное лого.
Угу.
Здислав писал(а):
2. Бланк: лого влево, бог с ним, но рамки для заполнения инфы получателя критично расположены к левой стороне, засунем бланк в подшивку и мы потеряем не только лого, но и инфу.
По бланку — я сразу заметил его кривизну.
Здислав писал(а):
3. Писать "Эл. почта", "сайт" как-то убогенько. гораздо логичней написать "E-mail", сайт просто "www..."
Хм...
Здислав писал(а):
4. На визитке выкинуть нижнюю зеленую полоску, она критично узка, любой небольшой косяк при резке и она либо зарежется, либо будет визуально выдавать кривизну реза.
А если ещё сделать «шире»?
Здислав писал(а):
5. Скос зеленой плашки в именной визитке ни чем неоправдан и не поддерживается ни где больше в фирменной стилистике. Левое, нарочитое украшательство, типа это дизайн такой.
Полностью разделяю Ваше мнение.
Здислав писал(а):
И еще, тексты в бланках для подачи от имени ДИЗАЙНЕРА с размышлениями о фирменном стиле при полном отсутствии грамотного дизайна в самом ФС, мне лично, кажутся смехотворными. Какой-то левый развод заказчика. Пишите лучше текст сказки какой-нибудь или скопируйте рыбные тексты с сайта www.vesna.yandex.ru
:-/
Большое спасибо за комментарии. Буду всё исправлять.
Здислав, ничего не трогать, это конечно слишком, но объясните мне зачем менять Эл.почта на E-mail? Зачем передирать с инглиша то, что можно сказать русскими словами?
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 08:16:22
syzi писал(а):
Здислав, ничего не трогать, это конечно слишком, но объясните мне зачем менять Эл.почта на E-mail? Зачем передирать с инглиша то, что можно сказать русскими словами?
В этом я с Вами согласен.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 11:23:07
Здислав писал(а):
Ещё лучше писать "Т", "F", "M", "E", "W"… Правда, тоже не оригинально. Важно не что, а как писать, имхо.
"Электронная почта", "Интернет-сайт" - это круто!
А мне старый лого больше нравится.…
В новый слишком корявый еще, что бы назваться гордо "Логотип".
"Г" и "У" отваливаются доруг от друга, при этом "У" убивает своей кривизной...
Листик тоже под большим вопросом - если его убрать то лого ничего не потеряет.
И вообще - это все очень сыро и недоделано.
Тут еще, батенька, топором работать и работать... Про фс я пока молчу - доведите до ума лого.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.