Заголовок сообщения: логотип для компании ZIGZAG Добавлено: 30 Октябрь 2011, 20:19:01
Уважаемые профессионалы! Оцените пожалуйста лого для компании,котоорая занимается: архитектурным проектированием и интерьерами+декор, живопись, короче, под ключ все работы по обустройству жилья.
Долго-долго мучила я этот логотип, имея только базовое графическое образование в виде полугодичного курса изучения графики в Арх. Академии пром. дизайна.
Критике возрадуюсь! Абсолютно адекватно к ней отношусь-скажите-вы бы пошли в компанию с таким лого?
Идея у меня банальная донельзя-"крыша дома моего"….
В целом, эскизы очень интересные. Особенно мне понравилась идея с треугольником и литерами Z. Но есть и проблемы. Шрифт — это не просто набор буковок, все в нем должно быть гармонично. Особенно это касается кернинга. По этому поводу сломано немало копий в дизайнерских спорах. В вашем примере с развернутой наоборот Z этот прием мне кажется неестественным и немного надуманным. Страдает кернинг, так как шрифт был разработан только для «применения по назначению» и не все свои фантазии стоит воплощать в типографике. Также искажается название компании — «крыша дома» почему-то приютила только ZIGZ, а AG остались на улице, видимо в чем-то провинившись. Когда шрифтовик разрабатывал свою гарнитуру, он следил за тем, чтобы литеры гармонично сочетались друг с другом, образовывали ровную полосу набора (сохранялся баланс белого и черного). Иными словами, типографика — это самая консервативная область дизайна, и зачастую лучше просто хорошо набрать слово и откернить его, чем мучить буквы. Но, тем не менее, у вас есть хорошая концепция. Я бы посоветовал сделать отдельный фирменный знак в виде треугольника из двух Z (одна, естественно, развернута) и «крыши дома», а название набрать в нормальном виде, тщательно откернить и либо разместить под основанием получившейся фигуры, либо поместить внутрь. Надеюсь, что мои советы вам пригодятся.
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 20.01.12 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Январь 2012, 10:14:18
Вот это >> логотип архитектурного бюро, а у вас получился лого строительной бригады. Я бы лично не пошел в компанию с таким лого. Вам бы работы других дизайнеров посмотреть, поанализировать, повынашивать в голове всяко разно разнообразно в виде концептов и со временем все получится.
Вот это >> логотип архитектурного бюро, а у вас получился лого строительной бригады. Я бы лично не пошел в компанию с таким лого. Вам бы работы других дизайнеров посмотреть, поанализировать, повынашивать в голове всяко разно разнообразно в виде концептов и со временем все получится.
mamba писал(а):
логотип вышел довольно кондовый и грубый. Больше подходит для каких-нибудь стройматериалов. Советую оторваться от засевшего в голове образа, сделать рестарт и искать новые образы более утонченные и легкие
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.