Заголовок сообщения: Борцы с граффити Добавлено: 29 Декабрь 2006, 16:08:17
Всех с наступающими праздниками.
Ну, это точно последняя работа в этом году.
Профиль фирмы - уничтожение "наскальной живописи", продажа краски всё для тех же целей, до Нового года показывать не буду клиенту, вот хочу выставить и выслушать, что нравится, может, что исправить, поменять, выбросить итд, итп.
Название из логотипа ясно, текстом не буду указывать, а то тут один клиент нашёл через поисковик топик о своём лого на Дефоруме, а потом на меня долго орал по телефону, что Здислав плохо отозвался о варианте, который он выбрал, ещё и упирался, что его моё мнение не интересует, что такое хорошо, а что такое плохо.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Декабрь 2006, 16:36:46
в целом очень хреново.
посмотрите на качество известных работ в этой стилистике типа billabong – и вам сразу станет все понятно...
люди делающие хорошее граффити – никогда не поведутся на хреновое лого...
guess4you, я ожидал более содержательных комментариев от Вас, но если Вы не можете даже прочесть написанное, а точнее, делаете вид, что не понимаете написанное, я уже и диалога адекватного не жду, в общем-то.
Добавлено: 29 Декабрь 2006, 17:55:28
[cyber]form,
простите что не оправдал надежд.
но – бизнес компании основанный на "продаже краски для закрашивания граффити" – это бред.
это какая то специальная краска?
Сначала научитесь граффити рисовать, а потом попробуете себя в логотипах. Пока лажа.…
все лажа... и задумка клиента и исполнение... Лучшеб сделали краску, которая сама рисует
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
[cyber]form, да хоть програффити. задача с графической точки зрения провалена полностью. и уже чем занимается фирма - мелкие, никого не интересующие детали..
Ведь я всё равно могу вполне остаться при своё мнении, потому что нет аргументации, а раз нет аргументации, значит, нет ничего.
Я вполне адекватно могу оценивать уровень своих работ и не страдаю излишним себялюбием, даже наоборот.
Понимаю, что привести примеры, что такое хорошо, а что такое плохо, просто неоткуда.
А стандартный набор эфемерных, ни к чему не обязывающих высказываний, я тоже знаю.
Извините, что отнял у вас время.
Цитата:
но – бизнес компании основанный на "продаже краски для закрашивания граффити" – это бред.
guess4you, думаю, не нам решать, как зарабатывать людям деньги. это вопрос другого плана.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 08:31:22
[cyber]form, извините, просто здесь никому неохота занимать свое время, чтобы объяснять азбучные истины человеку, который вроде бы занимается графикой профессионально. Вам дюжина дизайнеров высказала своё общее мнение по поводу вашей работы.
Цитата:
стандартный набор эфемерных, ни к чему не обязывающих высказываний
????? Ни фига себе!
karamba писал(а):
шрифты во всех вариантах чуждые, сами варианты не прочувствованы.
guess4you писал(а):
посмотрите на качество известных работ в этой стилистике типа billabong
Если это не конструктив, тогда что же?
Какую аргументацию вы хотите? Чтобы вам по косточкам разобрали ваше беспомощное барахтанье, ублажая амбиции?
Извините...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Понимаю, что привести примеры, что такое хорошо, а что такое плохо, просто неоткуда. А стандартный набор эфемерных, ни к чему не обязывающих высказываний, я тоже знаю. Извините, что отнял у вас время.
Сравните "Вариант 1" с лого Ghostbusters. Обратите внимание, что там перечеркнуто, и подумайте, почему... Больше у меня слов нет; действительно, не хочется тратить ничье время...
[cyber]form, если взяли на себя смелость выставить тут работу, уж примите критику. Знаете с годами приходит такой навык, когда просто одни глазом мельком смотришь на работу и сразу видишь, либо качественно, либо гавно. Про это люди и говорят, они смотрят и думают гавно, а в гавне копаться не кому не хочется. )
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 17:34:35
абсолютно согласен, что не стоит изображать на логотипе любое подобие граффити, если компания занимается собственно борьбой с ней... это же не уничтожение насекомых, где можно перечеркнуть, к примеру, тараканчика
Ну, вот, в некоторых последних постах уже кое-что есть.
zadrali_registracijami, по поводу лого ГоустБастерсов я в курсе. И также, что я отрицаю саму идею запрета граффити, я вижу, хотя, мог бы поспорить, но уж нет ни желания, ни интереса.
jetik, критику я принимать умею, необоснованные посылы - нет. Здесь выставлялись работы и похуже, которые не умоляли отправиться в трэш, так что не надо ля-ля.
Соглашусь, что втрой вариант - без вопросов - в трэш. Собсно, так и сделал уже. Но хотя бы первый имеет право на доработку, может, радикальную, но имеет.
sanchos, если честно, я бы вообще не затрагивал тему граффити, потому что это полнейшая противоположность. таково было предложение, исходящее не от меня.
Lizavetych, если Вы считатете, что делаете мне одолжение, можете не заходить в заведённые мной топики, я не нуждаюсь в одолжениях, учитывая тот факт, что на Дефорум в данный раздел заходят целенаправленно.
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 19:16:37
[cyber]form,
ну что вы все лично то воспринимаете? прямо как маленький... спокойно, с чувством с расстановкой отправьте все в трэш - и начните первый вариант заново, сделайте его графически привлекательным и профессионально - и выкладывайте снова - обсудим
по поводу вашего замечания про то что бизнес клиента не есть дело дизайнера, позволю себе замечание такого рода: если дизайнер видит (например) что водку просят оформить как варение бабушки - он, как профессионал - обязан сказать о том что это является профальным ходом клиенту. дизайнер оформляющий что-либо в какой либо тематике (граффити - не граффити все равно какой) - ОБЯЗАН быть в теме и бизнеса клиента и стилистики принятой в заданном направлении.
может, я не там где-то работу ищу, но обычно никто такие доводы не слушает...
guess4you, да я как бы не обиделся, не вижу смысла, если бы боялся быть обиженным, не выставлял бы работу. помозгую ещё. но уже после нового года.
а сейчас пора уже начинать
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 20:34:14
Цитата:
если дизайнер видит (например) что водку просят оформить как варение бабушки - он, как профессионал - обязан сказать о том что это является профальным ходом
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 20:56:17
Varlamov,
думаете? можно в теорию перейти... если мы говорим о дизайнере как о исполнителе - вы правы. если о "партнере" (особенно в области упаковки) то - не правы. "хозяин барин" - принцип художника, "работающий дизайн" - принцип партнера, который "еще и рисует".
первый вариан приводит к тому что приходится задумываться почему ноу зачеркнуто типа нет всетаки граффити будет жить! получается както странно
лично мне понравился 2 вариант хотя G всеравно кривая в мясо ? и просто инт ересно почему G
Цитата:
могу сказать что в германии есть специальная краска или даже сказать средство которая предназначенна для удаления именно такой краски " как например мантана "
и в германии есть люди работа которых заключается именно в том чтобы этим средством отмывать поезда и тому подобное а не перрекрашивать их занаво так как это делают у нас !
Добавлено: 30 Декабрь 2006, 21:09:27
el-mio,
-))) кто ж спорит? в германии - отлично. только вы ж понимаете что у нас фирма которая профессионально занимается удалением творчества граффити-дизайнеров нерентабельна по двум причинам:
раз: культура граффити существует не так давно - а это значит, что поле для работы по удалению этого творчества за бабло (читай бизнес) - пока недостаточно большое.
два: слишком выгодно именно перекрашивать - откат больше
конечно - это уже не должно трогать дизайнера. но - если взялся оформлять в стиле похожем на граффити - будь добр почитать матчасть.
мое мнение что конторы связанные с удалением любого вида мусора из офисов или граффити с поездов - просто обязаны иметь "чистый" стиль... здесь этого совсем не видно. - видно только хреновую подделку а-ля граффити - которая еще и не в кассу совсем.
upd: или стиль может быть намеренно грязным - типа "грязь неизбежна" но это не повод ее бояться...
guess4you, какая дуэль? я стреляться не умею, в глаз могу дать, но не люблю конфликтов, иногда даже рисую. ((=
деятельность фирмы будет охватывать всю Прибалтику - Латвия, Литва, Эстония.
Работа на весь регион им найдётся.
Стиль букв, кстати, в первом варианте я подсмотрел на одной из стенок, растерзанных местными граффитистами. (:
el-mio, даже больше, в Германии трамваи покрывают специальным лаком, с которого беспроблемно можно смыть краску в течение 24 часов, там граффитисты злобствуют, раскрашивают всё и вся. (:
я попробую оттолкнуться именно от чистого стиля, мне по душе больше полнейшая противоположность, на самом деле.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.