Название проекта auto time. Будет серия порталов rest time, trade time
Цель данных порталов, актуальная информация по каждому из направлений.
Применение логотипа как на сайте, так и в полиграфии. По заказу, желательно использовать "стиль Web 2.0".
Прошу оценить, действие происходило только для одного из порталов, вариации работ. А точнее макетов. Так же если есть груббые ошибки, с радостью выслушаю.
http://deeppro.ru/all.jpg
Не помню кто сказал, но смысл следующий: "Если на логотип начинают лепить прозрачности, отражения и градиенты, то логотип плохой"
хотя вот знак в нижнем левом мне понравился больше остального
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 7 Декабрь 2006, 11:17:23
оффтопик:
VlastV, я настолько известен что специально для меня ставят кавычки, это радует Сути дела это не меняет с кавычками или без, человек писавший это - слышал звон...
логотипы слабенькие, ни одного более-менее оригинального. Поледний вообще издевательство.
Blixa пока работа в самом начале, первое что приходит в голову про ассоциацию с временем - это часы... что-то другое я пока затрудняюсь придумать... вы можете сказать какая у вас ассоциация со словом "время"?
EgoRk@ слово "лепить" здесь не к месту. это не выпендреж "смотрите как я умею градиент делать" нет.
это пожелание заказчика привести лого к такому стилю. те, что на мой взгляд показались более удачными, я для наглядности немного приукрасил.
тот что вы выделили - помоему надо было только контур оставить. как вы считаете?
GenDesign, LOGOPED, Objog постараюсь довести до ума указанные вами варианты.
позже выложу в этой ветке на дальнейшую критику.
8cinq мне кажется цифры не стоило там делать, т.к. уж очень мелкие и наразборчивые получатся. и вроде без цифр узнаваемо что это часы.
bpd_sign, Agarev'com, Blixa логотипы слабые? значит есть еще над чем работать
Agarev'com, fon_shnautzher я конечно не дизайнер такого уровня как вы, но давайте я поясню как я понимаю стиль web 2.0, а вы меня поправите, если я ошиюбаюсь?
стиль web 2.0 - понятие очень обширное и касается вебдизайна. его можно охарактеризовать словами:
*Элегантность и простота
*Округлые формы
*Тени
*Нежный градиент
*Шрифт без засечек (Sans Serif)
*Пастельные цвета v2.0
*Размер шрифта: больше обычного размера
*"Лакированные" эелементы интерфейса
*Наглядный HTML (XML стиль)…… и т.д. и тп.
потому логотипы, как элемент сайтов в таком стиле могут и чаще всего содержат такие элементы как тени, градиент, отражение, пастельные тона, лакирование и т.д.
укажите в чем я неправ в определении стиля и откуда звон?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 7 Декабрь 2006, 13:02:08
rysich писал(а):
Agarev'com, fon_shnautzher я конечно не дизайнер такого уровня как вы, но давайте я поясню как я понимаю стиль web 2.0, а вы меня поправите, если я ошиюбаюсь? стиль web 2.0 - понятие очень обширное и касается вебдизайна. его можно охарактеризовать словами: … укажите в чем я неправ в определении стиля и откуда звон?
Это понятие касается веб-дизайна очень опосредованно и бездумное использование термина искажает его смысл и подменяет начальные и базовые понятия, которые он призван обозначать тем, что взбредет в голову человеку, далекому от вопроса.
по сути: логотипы не фонтан, можно зацепиться за идею правого-нижнего-углового (пронумеровали бы, что-ли) — совмещение элементов спидометра и часов (шкалы, циферблаты, стрелки).
К примеру, если вы используете шрифт с засечками это уже будет не web 2.0 ? Не нужно заниматься профанацией, заказчик конечно может хотеть чего угодно, я не против, просто выглядит как курьез.
Хм... смотрел на все это, смотрел и чесно говоря особого конструктива не придумал. Не потому, что косяков нет, просто это работа из серии "за обед успеть сваять". Попса.
Хоть вариантов много, но ни одного, который бы цепанул, запомнился, вырвался - нету.
Более того, возникло ощущение, что похожий лого с квадратиком с куском авто я уже где-то видел (это не попытка обвинить автора в плагиате), что говорит о том, что среди лого компаний, работающих с автолюбителями, таких мотивов более чем достаточно. И этот лого имеет все шансы занять свое серенькое местечко в толпе себе подобных, ничем среди собратьев не выделяясь.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.