Со стилистикой букв опоздали лет так на пять, сейчас издание с таким лого будет восприниматься дешовым и местячковым, хотя, возможно он таковым и является.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Март 2008, 23:46:47
смущают буквы "а", "т" и "е" "s", и еще немного "g"… Почему?.. просто кажутся стремными, мне кажется не стоит так рисковать, выглядит... никак. Мне очень нравятся шрифты типа top speed, по настроению они похожи с вашим, может стоит приблизиться к ним?..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Здислав, ну почему же опоздали, исполнение, да дешевое, но дотянуть этот лого можно.
И привести в порядок уже указанные несоответствия в буковках...
Правда, перерисовывать придется
10 Сообщения: 372 Зарегистрирован: 28.12.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Март 2008, 14:19:03
guess4you, почему же это работать не будет?
Вот лично меня уже в конец задрали эти мягкие логотипы, друг на друга все похожи.
Или взять к примеру журнальные шрифтовые лого, ну надпись там на пол страницы, ну ниче так, но это тоже стало клише.
Здислав, я никуда и не спешил:) Ты видимо, смотришь с "дизайнерской" колокольни. Опять эти догматы непонятные по рисованию логотипов, кому это надо кроме нескольких человек и остальным им подражающим?
[cyber]form, эти тонкие места как раз и создают динамику, без них я пробывал, совсем не интересно.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Март 2008, 14:27:04
Ivan R.,
Цитата:
почему же это работать не будет?
потому что не читабельно. и на журнале будет мельче выглядеть чем у остальных.. нечитабельно + мелко...
Цитата:
Вот лично меня уже в конец задрали эти мягкие логотипы, друг на друга все похожи.
то что задрало лично вас – к работе отношения не имеет... меня может задрать что – в логотипах чипсов не рисуют говно... а я вот бл нарисую!!!
Цитата:
Или взять к примеру журнальные шрифтовые лого, ну надпись там на пол страницы, ну ниче так, но это тоже стало клише.
они такие – не потому что клише... а потому что – их видно должно быть с 2-х – 3-х метров на полке... – никогда не задумывались почему лого у журнала не делают мелко в правом нижнем углу?
Рейверский логотип получился, явно на молодежную аудиторию. При том, что ЦА - автомобилисты всех возрастов. Этот лого бы на афишу Вспышки. Посмотрите на лого гипермаркетов, у которых столь же широкая ЦА - они простые, но понятные большинству.
Как сказал guess4you, читаться на обложке не будет совершенно, тем более учитывая размер издания - порядка A5.
Лого надо делать исходя из этого, чтобы читался на такой маленькой площади. Уменьшите его до печатного размера и почитайте с расстояния 2-3 метра. Все выкрутасы с буквами "a" "e" превратятся в сплошные "о"
PS Почему отказались от русского названия "Автомобильные страницы"? Даже Yellow pages называются "Желтые страницы".
Здислав, я никуда и не спешил:) Ты видимо, смотришь с "дизайнерской" колокольни. Опять эти догматы непонятные по рисованию логотипов, кому это надо кроме нескольких человек и остальным им подражающим?
Странно, что на "ты", ну да бог с ним.
Вы так говорите, как будь-то сделали что-то такое, чего ни кто до вас не делал, мол кому нужны эти шаблоны, я вот сделаю так...
А в итоге сделали мега шаблон, таких автожурнальных логотипов тонны и если бы вы были на "дизайнерской колокольне", то прекрасно бы это понимали.
Посмотрите вот здесь, лучшие образцы журнальных логотипов от самых известных изданий
http://simbolarium.ru/megazine/
Заголовок сообщения: Рулит не столько шрифт Добавлено: 20 Март 2008, 18:18:38
Сами буквы хорошо помогут идентифицировать издание: поскоку они уникальны - узнаваемость высокая.
Однако в начале продвигать издание будет тяжело: уникальность помешает прочитать название, если человек не англоязычный, не обладает высокой способностью к визуальной идентификации, и развитой актёрской дикцией:
-"отопейджес привезли?"
- "чё?"
- "ну, автопейджес"
- "покажите, пожалуйста, пальцем!"
- "да я не вижу, но прост спрашиваю - вдруг привезли"
- "не помню такого, не знаю, какой тематики?"
- "да ну про автомобили же - АВТОпейждес!"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.