Заголовок сообщения: алюминьщики. part2 Добавлено: 26 Октябрь 2009, 10:42:26
первый вариант был довольно плохо воспринят публикой. а что самое сташное, вызвал рвотный рефлекс у бликсы, посему был закрыт. попытаюсь оправдаться в глазах модератора. собсно 2й вариант:
Мне логотип Бликсы тоже не сильно понравился. MasterLevsha, если честно, я в технологии не сильно разбираюсь, поэтому из чистого любопытства хочу спросить у Вас как у эксперта: как этот шарик получить технологическим путем из алюминия? Вот посмотрел кино до самого конца и так и не понял, как бы они этот шарик сделали.
(оговорюсь, это офтопик, я понимаю, что это грязное белье там, и все такое, но я думаю, никого этим не удивлю, и не я один такой на этом форуме)
дело обстояло так. (дословно): "мы уже все придумали, твоя задача только нарисовать. название -А*Ю*ИР. значит так, земной шар!!!!! в разрезе. а вразрезе - алюминиевая констуркция!!!!!. все.
ну ладно, думаю, и не такое бывало. клиент всегда прав и все такое. изучаю. лезу в нет и натыкаюсь на ЭТО!!!!:
после небольшого взрыва мозга, и разговора с самим с собой о том, что клиент всегда прав и все такое, говорю им: "1. такое название уже есть. 2. у Вас украли идею логотипа."
ответ: "хорошо. название переделаем в А*Ю*ИР-конструкции. подпишешь где нибудь в названии. а эмблема - это твоя головная боль, сделай так чтобы небыло похоже".
если я напишу еще и стоимость заказа, то меня забанит первый попавшийся модератор, который прочитает этот пост.
а если я скажу свою должность(с дизайном связанную только потому, что это тоже реклама) то на форуме забанят мой айпишник!
логотип уже согласован. причем оба!! варианта. но я, настолько же скромен, насколько амбициозен и талантлив. я молча сажусь и делаю свое любимое дело! да и хочется в "портфель" чего нибудь положить.
вот, вобщем, переборов себя, с любовью к кирилице, долго-предолго смотря и изучая еще с десяток других кирилических гарнитур, сотворил. от знака отказался. первый раз! в своей практике.
если а строчная то и "м" и "и" былобы логично и по графике подходяще на манер "m" "u" Не нравятся эти траферетные типа перемычки и активно - заусенец на "а". Горизонтальные штрихи слишком толстые.
guess4you, ты только не думай, что я отказался, потому что похож на твой. просто знак совсем не привязался. сфера да сфера. и очень захотелось сделать самодостаточный, характерный, оригинальный, хорошочитающийся, шрифтовой логотип.
eddy444, там все строчные, кроме "р". трафаретные перемычки придают, немного мужественности, гибкому, но в тоже время упругому шрифту. заусенец у "а", который рифмуется, с заусенцем у "ю", придал, по моему мнению, немного характера безликости шрифта.
Wadimka, одинаковое межбуквенное расстояние обусловлено одинаковой толщиной шрифта. философия? не знаю. когда рисовал думал об алюминиевом профиле, крепости, легкости, технологичности.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.