Не лучше. После 3-4х часов работы на него уже смотреть невозможно - глаза режет..
Купить нормальный монитор не пробовали?
Не пробовал - денег нет пока..
+ Когда я это говорил в памяти были оущения от таких мониторов, как LG StudioWorks 55 (1997 год) и ViewSonic (модель не помню, но был крайне популярен в конце девяностых)
++ Сейчас пользуюсь ЖК Rover 17" 1280x1024, чем собственно совсем не доволен...
ггг... повеселили... я работал полгода на убитом барке, потом 2 года на Mitsubishi 2070sb, последние полгода на Apple Cinema 23"
По поводу последнего радуюсь просто до плеши, особенно когда включаю старую митсубишку. Так что базары элт-жк для 90% процентов дизайнерского сообщества в пользу все таки жк.
обратное возможно в 2 случаях: нужна большая диагональ но нет бабок (а 20" самсунг 400 баков всего стоит). ну или ретушеры-цветокорректоры издательства taschen (или аналогичных) кои работают в специальных комнатах со специальными люстрами и мониторами (живьем такого не видел)…
по поводу Cinema 23" - впечатления просто супер: и цвет и угол обзора и равномерность. а особенно формфактор (1920х1200==16:10) - реальная прибавка для версталя.. Оч удобно делать всякую пиксельную графику, на большинстве ЭЛТ при 1600х1200 это не реально: пикселы нечеткие и размазаные.
Цена 1600 комуто может и не по карману но полностью ссоответствует продукту.
Единственный минус: для windows-юзеров настройки ограничены только яркостью. (хотя может уже щас есть проги для настройки остаальных параметров)
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
по поводу Cinema 23" - впечатления просто супер: и цвет и угол обзора и равномерность. а особенно формфактор (1920х1200==16:10) - реальная прибавка для версталя.. Оч удобно делать всякую пиксельную графику, на большинстве ЭЛТ при 1600х1200 это не реально: пикселы нечеткие и размазаные.
Это всё конечно же хорошо, но, как только настроишь его на требования ISO 3664, так сразу же его равномерность приказывает долгого жития-бытия. Есть ещё одна проблема, отражение. Его покрытие очень так нехило отражает свет. Если он стоит на светлом столе, или напротив него светлая стена, кирдык, черный превращается в фиолетовый.
Но, есть одно но, эппл их делает очень качественно. Реально качественно.
Интересно , отличается ли пропорции экрана 19 элт и 19 тфт мониторов .
стандартные пропорции экрана : 4 на 3 , 1024x768 это : 1024/4=256 768/3=256
а вот для 1280x1024 : 1280/4=320 1024/3=341.333 , то есть пропорции сжаты по вертикали , что легко проверить
включив это разрешение , и попробывать нарисовать круг во весь экран , будет элипс . Я на 19 элт , работаю в
разрешении 1152x864 , его пропорции 4 на 3.
Так вот меня интересует , на тфт мониторах в разрешении 1280x1024 , тоже так искажаются пропорции или нет ?
Eduard, ЛСД мониторы имеют физические размеры сторон экрана строго кратные разрешению. Пиксель у них идеально квадратный (окружность соответственно идеально круглая. Одна из самых первых рекомендуемых областей применения лсд - CADы)
Eduard, Потому что, чтобы добиться пропорций 4:3, разрешение должно быть не 1280х1024, а 1280х960. Такое разрешение есть у всех мониторов, котрые поддерживают 1280х1024.
IonDen666, а если сравнить ViewSonic VP201b с Apple Cinema Display 20"? Мне он по характеристикам больше нравится. И еще кто-нить знает какой там шаг пикселя (в описаниях не нашел), частота Гц при разрешении 1600Х1200, какая матрица, и есть ли твердое покрытие?
спасибо , за подробные ответы .
а что происходит при переключении разрешения ,
например если тфт монитор со стандартным разрешением 1280x1024 (5:4) , включим 1024x768 (4:3) , пропорции исказятся , или появятся черные полосы по бокам ?
Eduard, при переключении разрешения на в отличное от родного картинка на жк мониторе будет полным говном. т.е. полноэкранное видео и игры еще куда ни шло, но элементы интерфейса и шрифты - все в какашку... Т.е. на жк всегдаа нужно работать в родном раазрешении...
если не совпадает формфактор, то возможны варианты. у меня на маке можно и с черными полосами и растянуть полностью (scratched) Это зависит от возможностей видюхи.
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2006, 19:11:40
понравися NEC очень. 24 дюйма.
асер такого же размера - гавнищще.
Делл - куда не шло. сейчас за ним сижу.
эппл синема не приколол. может внутренний брак какой был - матрица зажата корпусом и на краях несколько измененный цвет бы. да и в красный как то он уходит.
Eduard, Большинство современных позволяют с интерполяцией отображать несколько разрешений либо фулскрин, либо 1:1 без интерполяции с неиспользуемыми областями пол краям. Но без изменения пропорций.
Качество интерполяции у всех разное, есть и весьма удовлетворительные реализации. Разница с родным разрешением конечно очевидна. Но если показать человеку видящему ЛСД впервые он большой разницы с такого же размера ЭЛТ не обнаружит.
Alllexx, жидкое, он же жидко кристаллический. Кристаллы держатся от растекания магнитом.
Eduard, ничем не лучше. на практике достаточно 1:250 и ниже. И вообще забейте на цифиря. Только живой осмотр может дать адекватное представление о мониторе, тем более человеку не имеющему опыта работы с ними.
eddy444, я имел ввиду что когда в него тыкаешь пальцем, не было волн. Я конечно не любитель тыкать пальцем в монитор, но это недостаток скажем когда протираешь включенный моник.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Февраль 2006, 15:15:53
Alllexx, в этом деле главное — личные ощущения. Зайди в магазин и попроси прогнать на интересующем тебя монике все что можно, а сам покрутись вокруг. Самый действенный метод выбора мониторов, а дальше лишь бы денег хватило.
Все дело в том, что в моем городе выбора проф мониторов почти нет, и если что-то заказывать в салоне, то надо обязательно брать. Вот я и интересуюсь, чтоб на гавно не наткнуться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.