Заголовок сообщения: ЖК мониторы высокого разрешения Добавлено: 29 Январь 2006, 18:49:02
Я озадачен поиском хорошего монитора, но не могу найти то что хочу. Меня интересует монитор ЖК 19 (можно и с большей, но лучше 19) с шагом пикселя 0,264 (а такие вообще существуют?) и высоким разрешением ~1600Х1200... Подскажите хорошую модель, буду весьма признателен.
х.з. я тоже 99% сижу, правда за ЭЛТ. щас сижу за ноутбуком, глаза вылазят
обрати внимание на Sony, чисто мое мнение, так как когда-то за сонькой работал
Не лучше. После 3-4х часов работы на него уже смотреть невозможно - глаза режет..
это вы серьезно? неужеле кто-то сможет доказать, что глаза за хорошим ЭЛТ монитором с апертурной(или как она там называется ) маской будут сильно уставать. я за ним по 10 часов сижу и вобще никак. а щас сижу по часу за экраном ноутбука и потом долго "навожусь" на цель и глаза болят
Ну здесь получается конвертация количества в качество, но если сравнить 1600Х1200 21дюйм и 1200Х1024 19, получается примерно то же самое. Мне нужна четкая картинка, а не большой экран.
Alllexx, я нет. но наслушавшись много лести от других, кто юзает для дизайна маки, то пришел к такому выводу. сам пользовался 24" моником в комплете с ПоверМаком здоровым, надо отдать должное моник прикольный.
а вобще как наверное уже догадались, я не сильно тфт люблю, поэтому всегда избегаю работы с ними
Да конечно хороший ЭЛТ он не заменит (во всяком случае, те которыми я пользовался), но проблема утомляемости очень актуальна, да и излучения у ЖК нет. Ну так что же? Есть еще модели?
так чтож вы, уважаемый, парите мозг 19 ками если не ограничены деньгами?
Размер эхкрана в случае с ЖК на четкость картинки не влияет никак. Она идеально четкая в любом случае. Таковы на сегодня технологические ограничения, размытый жк пиксель делать еще не научились. Вот выбор достойны профессионала, остальное - компромисс
http://www.iradius.ru/Environ/WebObject … __key=3904
Я упомянул 19, так как больше 20 дюймов, мне собственно и не нужно. Еще я не хочу чрезмерно большой экран потому что площадь экрана прямо пропорциональна утомляемости глаз. Конечно EIZO весьма достойный вариант, но тем кто подумал что неограничен в финансах = больше дюймов, в моем случае ошибаются.
Alllexx, сомневаюсь. Есть давно устоявшийся ряд соответствия комфортных разрешений и размеров мониторов:
800х600 - 15"
1024х768 - 17"
1280х1024 -19"
1600х1200 - 21"
конечно комфорт вещ субьективная, некоторым нравится и 1600х1200 на 15" и 800х600 на 21"
eddy444, абсолютно согласен во всё, кроме комфортных разрешений — они для ЭЛТшек с меньшей видимой диагональю. С ЖК другая ситуация.
У ЖКшной 15шки 1024 — "дефолтное" разрешение, при 800х600, она даёт мыло.
2 Аlexx
Мы не поняли, что ты имеешь ввиду. 22 дюйма намного удобнее 19 — это очевидно. Недаром все профессиональные мониторы — "большие". К тому же ЖКшки тем и удобны, что тонкие. Даже 22* комфортно поместится на любом столе. Чего не скажешь о 30кг ЭЛТ с такой же диагональю.
В ином случае бери 20* Эппл Синема — выбор многих и вроде все довольны. Дискомфорта я думаю не ощутишь.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Последний раз редактировалось Lieto 31 Январь 2006, 12:04:53, всего редактировалось 1 раз.
20 эпл стоит не 1600, а 1100.
А Деллов никто не видел в живую. Во всяком случае из тех кого я знаю...
Тут говорили, что Филипс выпустил монитор на той же матрице...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 31 Январь 2006, 12:22:59
Как надоели эти вопросы про ЖК...
из всех размеров ЖК самый бесполезный это 19* у него громадный шаг точки и разрешение как у 17* - тока стоит на порядок дороже... Тот кто видит и понимает эти цифры, никогда его не купит, поэтому сейчас так сильно во всех журналах пиарят 19* ибо не продаются...
Выбор очевиден 17* - 20*, есть деньги - 23*
ЗЫ: 19* берут только туда где на него смотрят с большого (условно большого тоесть не как обычно полметра) расстояния, если любитель повтыкать в комп с дивана (киношки смотреть) который находится метрах в 5, вот тогда можно еще подумать о 19*
Sir_Max, смысл в том, что совершенно одинаковых матриц, отличающихся только размером - практически нет. Тое е нет у конкретной модели 19ки абсолютно точного аналога на 17. Выбирается всетаки конкретный монитор а не размер. если в определенную сумму по совокупности параметров вписывается 19 - почему бы не купить?
Размер вполне комфортный.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.