Время которое монитор держит калибровку и пр. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Doe Муж.
новый человек
11
Заголовок сообщения: Время которое монитор держит калибровку и пр.
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 10:50:43 
У кого-то есть инструментальные или статистические данные насчет того за какое время и насколько уходит по цвету калиброваный LCD монитор?
Нормальное ли явление неравномерность подсветки, то есть невооруженным глазом видно что левая половина светлее правой?
Если конкретнее - то Apple Cinema 21"
С какой частотой их вообще надо калибровать?
Влияет ли на них электромагнитное излучение?
А то я с парнишей который нам мониторы калибрует поспорил. Он мне пытается доказать что это нормальная вообще тема когда слева светлее чем справа. Говорит что я необоснованно е№у ему мозги требуя чтобы он калибровал мне монитор раз в месяц.

Правда после того как он мне рассказывал что яркость белой точки нужно выставить 130 cd/m2, а иначе монитор не сможет выдать нужное количество градаций и будут завалы в тенях, я уже ничему не удивляюсь :)

Спасибо за ответы.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 11:17:01 
С точки зрения буквоедства, как такового, калиброваться надо каждые 2 недели. производители обещают чуть ли не 2 года работы без просадки ламп, но на практике... Я бы все равно каждые 2 недели проверял. просто для собственного спокойствия.

315
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 11:27:48 
ЛСД по цвету уходить ни куда не должен. Прозрачность жидких кристаллоов со временем не меняется и светофильтры как люминофор не выгорают. Теоритически возможно снижение светимости ламп подсветки, статистики по этому вопросу еще не набрано - ЖК мониторов выработавших свой ресурс еще очень мало. Неравномерность подсветки есть у всех ЖК панелей ( и у труб кстати тоже). Вопрос в том, насколько она субьективно мешает работе. Регулировками она не устраняется.
Какоебы то нибыло излучение влияет на ЖК мониторы в наименьшей степени, поскольку систем фокусировки и сведения у них нет, а для влияния на поляризацию кристаллов нужны очень уж сильные воздействия.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 13:42:17 
Спасибо.

Вообще неравномерность достаточно большая. Работе мешает.

Просто на предыдущей работе калибровал сам, раз в неделю, и есть на глаз заметная разница между двумя профилями с интервалом в неделю. Как бы это объяснить? Неточность прибора (EyeOne Display)?

А что насчет яркости белой точки, кто какую ставит и почему?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 13:47:36 
Дык... БелАю точеку принято стветь в зовисемости от матереала на катором пичатать будут... :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 14:46:45 
Оно-то так, но если калибровать монитор под каждый материал - придется делать это не раз в 2 недели, а 2 раза в день.
Кроме того, в профиле вывода забита белая точка печати.

Я спрашиваю не насчет теории, скорее интересно кто как делает на практике и почему.
По ISO 12646 - 80-120 cd/m2, но мне на 100 и больше картинка кажется ощутимо светлее чем на отпечатке. Парень который калибрует монитор говорит что 80-90 - мало для LCD монитора и не обеспечит достаточного количества градаций.
Я-то знаю что нужно так как я говорю, но хотелось бы еще понимать почему именно так.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 14:55:46 
Например, кто-то знает как посчитать доступное количество градаций, если известна яркость белой и черной точки?
Здесь не хватает шага изменения яркости и еще нужно учитывать нелинейность. Может кто знает?

Так, для общего развития.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 15:00:57 
Doe, вот здесь этот вопрос подробно разбирался
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2006, 17:21:40 
johny, спасибо, было интересно почитать.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100