|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
tokamaru
новый человек
|
|
Господа, серьезно ушибся об следующую проблему. У меня дома жидкокристаллический монитор, на нем я работаю в Adobe Photoshop CS. Так вот как бы я ни выставлял настройки цвета (Color settings) у меня то дисбаланс по гамме получается, то сохранение идет с искаженнымии цветами. Проявляется так:
Выставляю настроечки, все ок. Гружу фотографию, редактирую, сохраняю и радуюсь. Потом спонтанно (никакой причины пока не могу найти) посреди недели фотошоп грузит фотографию не поднимая гаммы (яркости) фоты, я редактирую ее, потом вижу на работе на трубчатом (эл.лучевом) мониторе работку мягко говоря завышенную по яркости наглухо. =(
Это полбеды, а иногда я редактирую фотографию вожусь с балансировкой по цветам часами, потом при сохранении (очень наглядно при save for the web) цвета получаются не те.. откровенно сдвигается баланс в мадженту (фиолетовый) и желтый. Соответственно пропадает та насыщенность и тот контраст который задумывался. =((
Пробовал перебирать цветовые предустановки, находил что-то вроде эффективное, но они слетали как-то.. вот просто, работаешь-работаешь, все ок, потом как-нибудь грузишь шоп, фоту и по новой блин. Пробовал создавать свои установки, но там тонкие настройки, некоторые непонятны, тем не менее опять удавалось вроде подвести к нужному виду, но через некоторое время опять либо цвет протухнет либо с яркостью гемор начинается. =(((
Пожалуйста помогите дельным советом! Как мне надежно отбалансировать это скопище непослушных и жидких кристаллов и как втолковать фотошопу чтобы он внутри себя показывал изображения так как Я блин скажу, а не так как ему захочется и чтобы при сохранении баланс цвета не сбивался??
_________________ С уважением. Виктор
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
maxitol
новый человек
|
|
ЖК мониторы пока что несовершенны, и для работы с графикой не подходят -- они сильно искажают яркость и цвета.
Свет прав -- пользуйся мониторами с ЭЛТ
_________________ … патаму и не кусают
|
|
|
hippy
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Пипл, а эти жутко дорогие LCD-мониторы типа Эпловских широкоформатников тоже не катят? Кто пробовал? Просто интересно...
|
|
|
tokamaru
новый человек
|
|
Свет, maxitol, в принципе думал не отвечать сначала. Ну понятно что это один из выходов. А потом вот проникася - тут понимаете в чем дело, мне кажется есть способ как-то отбалансировать системные установки и фотошопа. Не знаю как, я попробую разработчикам проги написать. А токой картинки как на ЖК я еще не видел, только в хороших журналах на бумаге, но насыщенность ессно не та. Да, есть возможность просто сменять свой моник на эл.трубку может 19-21 с доплатой, но я не выкину уже из головы ту геометрию и тот контраст который увидел на кристаллах. Попробую поработать над этим вопросом.
Чем ЖК несовершенны?
hippy, плазму се надо ставить уж тада. =)
Dimalish, объясните где поискать детальные описания цветовых настроек и балансировки? Я услышал что в шопе есть несколько видов цвет профайлов - для отображения в рабочем пространстве, для сохранения. Это так?
_________________ С уважением. Виктор
|
|
|
Quadro
участник
|
|
Цитата: | я попробую разработчикам проги написать |
tokamaru, припиши от меня:
Сфолочи! Сделайте чтоб хот кеи работали в русской раскладке!!!
|
|
|
Свет
|
|
hippy, слегка знаком с Эпловским 23". Очень хорошая вестчь!!! А главное, что ему обсолютно пофигу, с какой стороны на него смотреть(только сзади не видно:()… Правда знакомство было коротким(минут 20 от силы), но впечатление осталось неизгладимое, и очень приятное! ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif)
_________________ Офигеть нужно!!!
|
|
|
MiRo
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) дядя
|
|
Дома жк. 17'', lg.
все пробовал. Калибруй свою голову, я например просто знаю, какие цвета и как примерно он их врет.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
Свет
|
|
_________________ Офигеть нужно!!!
|
|
|
dir
соучастник
|
|
однако видел в работе на DRUPе дизайнерский ЖК монитор EIZO 22" с аппаратной калибровкой. Траблов не нашел - все четко. Яркойсть от угла наклона не меняет. Калибруется прекрасно. Рядом стоял "трубчатый" для сравнения. Впечатляет.
В инете видел цену на него в Москве - около 3500
И очень прикольно ЖК монитор с козырьком смотрится:)
|
|
|
Александр Н
новый человек
|
|
Те ЖК мониторы, которые стоят за 2000, похоже, сделаны на базе новой OLED-матрицы, за которой, вроде как будущее, и именно она подходит для графики. Только дорого. Пока.
|
|
|
reyka
новый человек
|
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
да он и выглядит по дешевле то... ![неет! :fie:](/forum/images/smilies/fie.gif)
|
|
|
Glady
новый человек
|
|
А я вот чет посмотрел посмотрел на эту Шоповскую 8-ку, подумал, и остался на 7-й версии. А настройки по Маргулису установил - и пока все О.К. !
А по соотношению цена-качество - ЭЛТ пока матрицы делают! А вооще можно на ЖК с вектором работать, а фото настраивать на ЭЛТ, или например, палитры на ЖК вывести, а на ЭЛТ - рабочая область (правда не знаю возможно такое с технической точки зрения - с 2-мя трубчатыми можно!)Я вот буквально с полчаса назад этикеточку векторную забадяжил на Маковском нотебуке и ничего - завтра на ЭЛТ-хе контрольный просмотр - и вперед!
Эх, кодаж Эйзы будут ну хоть по штуке долларов - вот счастье та будет! ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
sphere, жди ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) а мы посмотрим ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|