Жидкокристальный монитор и компьютерная графика. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tokamaru Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Жидкокристальный монитор и компьютерная графика.
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2004, 17:24:45 
Господа, серьезно ушибся об следующую проблему. У меня дома жидкокристаллический монитор, на нем я работаю в Adobe Photoshop CS. Так вот как бы я ни выставлял настройки цвета (Color settings) у меня то дисбаланс по гамме получается, то сохранение идет с искаженнымии цветами. Проявляется так:
Выставляю настроечки, все ок. Гружу фотографию, редактирую, сохраняю и радуюсь. Потом спонтанно (никакой причины пока не могу найти) посреди недели фотошоп грузит фотографию не поднимая гаммы (яркости) фоты, я редактирую ее, потом вижу на работе на трубчатом (эл.лучевом) мониторе работку мягко говоря завышенную по яркости наглухо. =(
Это полбеды, а иногда я редактирую фотографию вожусь с балансировкой по цветам часами, потом при сохранении (очень наглядно при save for the web) цвета получаются не те.. откровенно сдвигается баланс в мадженту (фиолетовый) и желтый. Соответственно пропадает та насыщенность и тот контраст который задумывался. =((
Пробовал перебирать цветовые предустановки, находил что-то вроде эффективное, но они слетали как-то.. вот просто, работаешь-работаешь, все ок, потом как-нибудь грузишь шоп, фоту и по новой блин. Пробовал создавать свои установки, но там тонкие настройки, некоторые непонятны, тем не менее опять удавалось вроде подвести к нужному виду, но через некоторое время опять либо цвет протухнет либо с яркостью гемор начинается. =(((

Пожалуйста помогите дельным советом! Как мне надежно отбалансировать это скопище непослушных и жидких кристаллов и как втолковать фотошопу чтобы он внутри себя показывал изображения так как Я блин скажу, а не так как ему захочется и чтобы при сохранении баланс цвета не сбивался??

0
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2004, 22:46:34 
tokamaru, купить трубчатый монитор... :glasses: :genius:

0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 03:08:27 
ЖК мониторы пока что несовершенны, и для работы с графикой не подходят -- они сильно искажают яркость и цвета.
Свет прав -- пользуйся мониторами с ЭЛТ

88
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 08:54:54 
Пипл, а эти жутко дорогие LCD-мониторы типа Эпловских широкоформатников тоже не катят? Кто пробовал? Просто интересно...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 11:06:10 
Слишком комплексная проблема.
Что можно сказать о "спонтанной" забывчивости гаммы? Только то, что монитор тут ни при чем, а софт - при чем.
tokamaru Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 11:22:26 
Свет, maxitol, в принципе думал не отвечать сначала. Ну понятно что это один из выходов. А потом вот проникася - тут понимаете в чем дело, мне кажется есть способ как-то отбалансировать системные установки и фотошопа. Не знаю как, я попробую разработчикам проги написать. А токой картинки как на ЖК я еще не видел, только в хороших журналах на бумаге, но насыщенность ессно не та. Да, есть возможность просто сменять свой моник на эл.трубку может 19-21 с доплатой, но я не выкину уже из головы ту геометрию и тот контраст который увидел на кристаллах. Попробую поработать над этим вопросом.
Чем ЖК несовершенны?

hippy, плазму се надо ставить уж тада. =)

Dimalish, объясните где поискать детальные описания цветовых настроек и балансировки? Я услышал что в шопе есть несколько видов цвет профайлов - для отображения в рабочем пространстве, для сохранения. Это так?

35
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 13:01:02 
Если для полиграфии, то самое надежное не заморачиваясь ставить Europe Prepress defaults в Адобских продуктах.

А в детальные настройки пока не соваться - плохо будет.

Что касается ЖК-мониторов Apple, то 15-ка - только для офиса, 17-ка уже хорошо, но при "правильном" общем освещении яркости уже не хватает, хотя и терпимо. Начиная с 20-ок сам не трогал, но слышал, что уже совсем то, что как раз.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 20:22:28 

Цитата:
я попробую разработчикам проги написать

:lol:

tokamaru, припиши от меня:
Сфолочи! Сделайте чтоб хот кеи работали в русской раскладке!!!
tokamaru Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 23:01:09 
Dimalish, да мне и так не очень хорошо уже. =( А двух зайцев -фотографии на печать на больших машинах и веб? Нет, у меня семнашка, угол неплохой, но заметный, неплохая яркость вобщем, может я в его настройках с контрастом перебрал.. глаза-то разбегущие.

Quadro™, письма. До хоткеев не добрался и забыл даже про них. Буду иметь ввиду. :beer: :beer:

0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 23:41:03 
hippy, слегка знаком с Эпловским 23". Очень хорошая вестчь!!! А главное, что ему обсолютно пофигу, с какой стороны на него смотреть(только сзади не видно:()… Правда знакомство было коротким(минут 20 от силы), но впечатление осталось неизгладимое, и очень приятное! :dandy:

26
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 12:58:13 
Дома жк. 17'', lg.

все пробовал. Калибруй свою голову, я например просто знаю, какие цвета и как примерно он их врет.

0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2004, 23:04:41 
Поставил себе трубу 17... :bye:

0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 01:17:45 
tokamaru, и это правильно! :beer: :beer: :beer:

0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 08:17:37 
однако видел в работе на DRUPе дизайнерский ЖК монитор EIZO 22" с аппаратной калибровкой. Траблов не нашел - все четко. Яркойсть от угла наклона не меняет. Калибруется прекрасно. Рядом стоял "трубчатый" для сравнения. Впечатляет.
В инете видел цену на него в Москве - около 3500
И очень прикольно ЖК монитор с козырьком смотрится:)
Александр Н
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2004, 00:43:38 
Те ЖК мониторы, которые стоят за 2000, похоже, сделаны на базе новой OLED-матрицы, за которой, вроде как будущее, и именно она подходит для графики. Только дорого. Пока.
reyka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Сентябрь 2004, 12:45:28 
а кто-нибудь видел в работе ЖК у iMac G5?
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W … amily=iMac

насколько он хуже (если хуже), чем Cinema Display?..
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 1 Сентябрь 2004, 13:48:21 
:о) Его вчера ВЧЕРА во Франции первый раз общественности показали.

Судя по тх он заметно хуже, чем Синема. Здраво рассуждая получаем такой же вывод.
extrapixel
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 13:13:04 
да он и выглядит по дешевле то... :fie:
Glady Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 22:46:33 
А я вот чет посмотрел посмотрел на эту Шоповскую 8-ку, подумал, и остался на 7-й версии. А настройки по Маргулису установил - и пока все О.К. !
А по соотношению цена-качество - ЭЛТ пока матрицы делают! А вооще можно на ЖК с вектором работать, а фото настраивать на ЭЛТ, или например, палитры на ЖК вывести, а на ЭЛТ - рабочая область (правда не знаю возможно такое с технической точки зрения - с 2-мя трубчатыми можно!)Я вот буквально с полчаса назад этикеточку векторную забадяжил на Маковском нотебуке и ничего - завтра на ЭЛТ-хе контрольный просмотр - и вперед!
Эх, кодаж Эйзы будут ну хоть по штуке долларов - вот счастье та будет! :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 10:25:42 
Все ждём OLED.
extrapixel
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 14:27:27 
sphere, жди :) а мы посмотрим :)
sphere Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 14:46:16 
extrapixel, дык, жду.
[ждет]
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100