Затереть без возможности восстановления @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Заголовок сообщения: Затереть без возможности восстановления
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:07:31 
Нужно срочно очистить переносной HDD от информации. Да так, чтобы там, где его будут использовать, невозможно было её восстановить — ушлые граждане на той стороне сидят, блин.
Кто какими средствами для этого пользуется?
Спасибо заранее.
EgoRk@ Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:15:24 
полное форматирование не подходит?

41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:16:47 
Mozart, самый безпроигрышный вариант - апстену...

Если менее радикальные - то просто удалить с него всё, потом отформатировать, потом удалить все разделы, - создать новые. - отформатировать...

Никто не будет %@&# с ним потом чтобы эти данные после таких манипуляций восстановить...

98
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:27:09 
EgoRk@, а Unformat? Я доставал файлы после полного форматирования...
Kirill L., ты не знаешь этих людей! Эти — будут. Тем более, что после этих операций, как правило, не стирается информация физически. Только FAT переписывается в большинстве случаев.
Лучше уж тогда записывать-перезаписывать весь день.
Но есть же, есть такие проги, которые могут... А-а-а!
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:30:55 
ну весь день положим не нужно - пару раз перезаписать чтонибудь и переформатировать в другую файловую систему.
ну и утилиты конечно есть
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E … &stype=www
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:34:24 
Mozart, как вариант счистить всё с диска и залить туда пару дистрибутивов линукса, забив ими весь диск ))) Потом снова отформатировать... Если вдруг что и восстановят, то только не понятные им файлы :eek: :laugh:

41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:36:07 
слышал, что в ЦРУ могут востановить информацию даже с порезанного физически винта :) поэтому их сжигают, есть даже специальные служби по уничтажению комерческого мусора

постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:36:31 
eddy444, ну Яндекс Яндексом, а опыта чьего-нибудь хотелось бы... Чтоб уж наверняка!
Kirill L., вариант, да!
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 17:54:34 
Mozart, В пакеты для работы с жестким диском входят утилиты стирания информации:
Symantec Norton Wipe Info, например. Acronis disc director suite при удалении раздела предлагает затереть инфу полностью, с регулируемым количеством операций стирания. Старая нортоновская вайп (в виде отдельной утилиты) стирает по старому стандарту безопасности МО США - три прохода записи нулей и единиц в каждую ячейку. Этого достаточно для невозможности восстановления данных даже на спец. оборудовании. Если и есть возможность восстановить после этого инфу, то только у разведслужб с немеряным гемором.

315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 18:00:15 
Mozart, избави боже от такого опыта :)
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 18:06:07 
Mozart, был опыт лет пять назад. После какого-то жесткого вируса, который не убивался никакими fdisk-ами, чел скачал прогу, которая чего-то там мегаформатировала. На 3-гиговый винт ушло 18 часов. Из понятных мне слов, что он там объяснял, я понял, что это какое-то первичное заводское форматирование, утилиты лежат на сайтах производителей винтов (где-то в жопе) и на каждую модель отдельный вариант. Он ее вообще по серийному номеру конкретного винта искал. Помогло. Утилита помнится выглядела как обкоцанная досовская дискета, на которой был еще загадочный файл Unerase.exe (не NortonUneraze :laugh: ) В итоге получили нулевый винт без разделов, нулевого сектора, вообще без нихрена. :)
Больше не знаю - не моя область. :(
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2006, 18:22:45 
ЗЫ: Поисковиками можешь не искать. У всех нормальных людей "Unerase" означает прямо противоположную операцию.
И еще - если ошибешься с каким-то там номером конкретного винта, винту придет стопудовый кирдык. Его эта прога раз десять спросила "вы уверены?", "вы уверены, что вы уверены?". :mrgreen:
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2006, 08:57:22 
Небоскреб, энурез — да, не знал, что он затирает, думал, напротив, восстанавливает. А на каждый полудохлый винт найдётся свой MHDD. :) Но дело-то в том, что переносной винт вряд ли увидится из-под ДОСа и вряд ли я смогу сделать ему low-format.
Залью-ка я и вправду на диск пару дистрибутивов Линукса, раз пять подряд, или вообще поставлю его — есть в этом какая-то изюминка, новаторство! :laugh:
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2006, 09:44:31 
Mozart, "секьюр эмпти треш" — и все дела (это если мак) Это хрен восстановишь...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100