|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
Mozart
постоянный участник
|
|
Нужно срочно очистить переносной HDD от информации. Да так, чтобы там, где его будут использовать, невозможно было её восстановить — ушлые граждане на той стороне сидят, блин.
Кто какими средствами для этого пользуется?
Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
EgoRk@
постоянный участник
|
|
полное форматирование не подходит?
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Mozart, самый безпроигрышный вариант - апстену...
Если менее радикальные - то просто удалить с него всё, потом отформатировать, потом удалить все разделы, - создать новые. - отформатировать...
Никто не будет %@ с ним потом чтобы эти данные после таких манипуляций восстановить...
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
EgoRk@, а Unformat? Я доставал файлы после полного форматирования...
Kirill L., ты не знаешь этих людей! Эти — будут. Тем более, что после этих операций, как правило, не стирается информация физически. Только FAT переписывается в большинстве случаев.
Лучше уж тогда записывать-перезаписывать весь день.
Но есть же, есть такие проги, которые могут... А-а-а!
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
слышал, что в ЦРУ могут востановить информацию даже с порезанного физически винта поэтому их сжигают, есть даже специальные служби по уничтажению комерческого мусора
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
eddy444, ну Яндекс Яндексом, а опыта чьего-нибудь хотелось бы... Чтоб уж наверняка!
Kirill L., вариант, да!
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Mozart, В пакеты для работы с жестким диском входят утилиты стирания информации:
Symantec Norton Wipe Info, например. Acronis disc director suite при удалении раздела предлагает затереть инфу полностью, с регулируемым количеством операций стирания. Старая нортоновская вайп (в виде отдельной утилиты) стирает по старому стандарту безопасности МО США - три прохода записи нулей и единиц в каждую ячейку. Этого достаточно для невозможности восстановления данных даже на спец. оборудовании. Если и есть возможность восстановить после этого инфу, то только у разведслужб с немеряным гемором.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Mozart, был опыт лет пять назад. После какого-то жесткого вируса, который не убивался никакими fdisk-ами, чел скачал прогу, которая чего-то там мегаформатировала. На 3-гиговый винт ушло 18 часов. Из понятных мне слов, что он там объяснял, я понял, что это какое-то первичное заводское форматирование, утилиты лежат на сайтах производителей винтов (где-то в жопе) и на каждую модель отдельный вариант. Он ее вообще по серийному номеру конкретного винта искал. Помогло. Утилита помнится выглядела как обкоцанная досовская дискета, на которой был еще загадочный файл Unerase.exe (не NortonUneraze ) В итоге получили нулевый винт без разделов, нулевого сектора, вообще без нихрена.
Больше не знаю - не моя область.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
ЗЫ: Поисковиками можешь не искать. У всех нормальных людей "Unerase" означает прямо противоположную операцию.
И еще - если ошибешься с каким-то там номером конкретного винта, винту придет стопудовый кирдык. Его эта прога раз десять спросила "вы уверены?", "вы уверены, что вы уверены?".
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Небоскреб, энурез — да, не знал, что он затирает, думал, напротив, восстанавливает. А на каждый полудохлый винт найдётся свой MHDD. Но дело-то в том, что переносной винт вряд ли увидится из-под ДОСа и вряд ли я смогу сделать ему low-format.
Залью-ка я и вправду на диск пару дистрибутивов Линукса, раз пять подряд, или вообще поставлю его — есть в этом какая-то изюминка, новаторство!
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Mozart, "секьюр эмпти треш" — и все дела (это если мак) Это хрен восстановишь...
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|