2 Сообщения: 196 Зарегистрирован: 03.12.04 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Выбор цвета в Photoshop Добавлено: 11 Август 2006, 11:41:17
Когда выбран инструмент Brush, то все знают, что зажав кнопку Alt можно быстро выбрать любой цвет с документа и продолжить уже рисовать им - особено удобно когда работаешь с планшетом. Но иногда обнуруживается такой баг (или наверное даже фича), что когда ты с зажатым альтом выбираешь цвет, то он выбираеться не в foreground а в background - что дико не удобно.. Я перелопатил весь хэлп фотошопный но кикаого переключателя не нашел, который бы отвечал за то куда будет выбираться цвет в быстрои режиме выбора.. Один раз даже пришлось пересталять шоп, что бы от этого избавиться. Может быть кто знает волшебную кнопку?
Добавлено: 11 Август 2006, 12:04:50
Да я знаю что когда выбрана пипетка, то он с альтом выбирает на бэкграунд - тут прикол именно в том, что когда браш врублен он с альтом выбирает на бэкграунд. Я бы тоже думал что это глюк, если бы это на втором компьютере уже не произошло. Я думаю это какя-то опция галимая забитая на какую-то грячую клавишу.
sk1e, - почитайте последние 2 страницы, - тут обсуждалось что-то подобное, когда цвет выбирался на бекграунд вместо фореграунда, - конечно не конретно ваш случай, но там как раз была упомянута комбинация для лечения - может и Вам поможет...
sk1e, к сожалению на названия тем у меня память плохая Я помню что недавно обсуждалось подобное, а в какой конкретно теме, если бы знал - ещё в предыдущем посте дал бы ссылку...
На первое время можно перебиться кнопкой "X" (как раз над альтом) - меняет местами foreground и background. Но вообще это похоже на глюк и лучше попробовать другой дистрибутив.
Добавлено: 11 Август 2006, 20:17:40
Небоскреб писал(а):
На первое время можно перебиться кнопкой "X" (как раз над альтом) - меняет местами foreground и background. Но вообще это похоже на глюк и лучше попробовать другой дистрибутив.
Поверь мне, если ты работаешь с планшетом, то очень скоро ты эту клавишу "X" возненавидишь :dandy: придется переставлять шоп!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.