замена цвета кисточкой @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
v-design
новый человек
0
Заголовок сообщения: замена цвета кисточкой
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 10:35:31 
КАК? Например: вибираем кисточку и основной цвет - зеленый. на изображении - красные бувкы (или др. объект). Начинаем рисовать кисточкой зеленым цветом, а у нас не все зеленеет, а только красный (ну и его оттенки). Насколько такое реально? и (немаловажно) - КАК?
xi-eye
участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:07:16 
v-design, ГДЕ?
v-design
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:11:46 
Sorry... :-)
PhotoShop.
Diogen
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:30:06 
выдели палочкой волшебной и рисуй

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:34:26 
волшебная палочка, как и остальные всякого рода выделения - не катят! Это самый простой и похабный способ. Нужно функция типа "Замена цвета" (Image/Ajust/Repl. Color), только инструментом рисования.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:35:00 
Обязательно кисточкой?

участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:37:56 
v-design, режим рисования проверь
v-design
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:38:57 
Brash, Pensil, Eraser Tool, Stamp... чем угодно, но по типу замены цвета.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 16 Декабрь 2003, 11:40:46 
v-design, без выделения - никак. Так или иначе придётся строить маску. А внутри неё уже орудовать кисточкой нужного цвета в режиме наложения Color.

соучастник
12
Сообщение Добавлено: 17 Декабрь 2003, 01:30:43 
А может так: сначала через selective color либо hue/saturation – замена исходного цвета на необходимый, затем установка маркера history brush и возврат к предыдущему состоянию, потом работа этой самой history brush? Раз уж так надо именно кистью работать.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2004, 16:45:03 
v-design, почему такие строгие условия? Что, фокусы-покусы надо показать? Не, я серьезно спрашиваю. Без под#$6ок.

выражайтесь печатно! [fusion]

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:08:33 
[quote="Lizavetych"][b]v-design[/b], почему такие строгие условия? Что, фокусы-покусы надо показать? Не, я серьезно спрашиваю. Без под#$6ок.[/quote]

Просто очень было бы удобно фотки корректировать при помощи этой штуки...
Че
участник
6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:19:50 
v-design, НЕ удобно и НЕ нужно. Кривые никто не отменял еще. А нужны радикальные эффекты - юзай Lab. А не кисточку :laugh:
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 14:43:16 
Возможно я не понял вопроса, но если мне надо заменить цвета на картинке с синего, к примеру, на зеленый, иду в Image-Ajustments-Selective colors, выбираю Blues и регулирую движками то, что мне надо. Есть еще Replace colors, но имхо более грубо работает.

А применительно к кистям - замаскируй красный объект, создай новый слой и внутри выделения рисуй кистью сколько душе угодно. И цветом, соотв-нно, тоже каким угодно. Только без opacity.

Последний раз редактировалось Reaver 8 Январь 2004, 14:49:00, всего редактировалось 1 раз.
v-design
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 14:47:23 
[quote="Reaver"]Возможно я не понял вопроса, но если мне надо заменить цвета на картинке с синего, к примеру, на зеленый, иду в Image-Ajustments-Selective colors, выбираю Blues и регулирую движками то, что мне надо. Есть еще Replace colors, но имхо более грубо работает.[/quote]

имеется ввиду, что нужно например вместо magenta на ОПРЕДЕЛЕННОМ (а не на всей фотке) участке поставить black или другой оттенок. Идеал конечно не magenta, а указать оттенок и его диапазон захвата и потом уже менять его на нужный (соотвествующего содержания оттенка). Можно конечно играться с перебросом участка в новый файл, последующего наложения... но это уже выход из положения, а не работа.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:00:14 
Select

17
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:02:12 
Не надо новый файл, я понял, в чем проблема. Берешь Pen, обводишь кривыми контурными ту область, что нужна, ровняешь, делаешь make selection. Далее контрол Ц, контрол V (создается новый слой), к нему применяешь selective colors, далее схлопываешь слои - Flatten image. Правда, есть опасение, что при переусердствовании получишь различающиеся тонально участки основного изображения и редактируемого участка. Придется точнее обводить цветовой участок.
Ну а иначе - я не знаю, кистью не получится сменить цвет с одного на другой.
А замена цвета по диапазону захвата - это уже Replace colors получается, стартуешь, выделяешь пипеткой то, что поменять надо, и играешься движками.
Был, конечно, вариант magic eraser - ставишь фоновый цвет, который нужен, стираемый - тот, который заменяешь и аккуратно трёшь. По идее, должно получиться так, что ластик не затронет цвета, находящиеся на изображении, кроме того, который указан, заменяя его на тот, который выставлен фоновым. Попробуй, результаты, думаю, оценят.

45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:29:20 
v-design, тыща способов, из которых работа кисточкой - один из самых непрактичных. Подучи матчасть и разберись в первую очередь с понятиями Mask и Hue/Saturation/Brightness.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:33:44 
да я ж не против орудовать другими способами, но когда нужно заменить некоторые цветовые части изображения (подтереть другим колором, просто убрать...) - масками не поработаешь... Речь не о конкретно изображении, а о его частях.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:39:28 
v-design,
ПОВТОРЯЮ:
см. выше.

участник
3
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:45:18 

Цитата:
но когда нужно заменить некоторые цветовые части изображения (подтереть другим колором, просто убрать...) - масками не поработаешь...

как раз для этого они и нужны

а по поводу легкости - быструю маску в шопе никто еще не отменял!(как раз кисточкой выделяешь и меняешь все, что хочешь!)
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:58:04 
:lamer: Я, наверное, тормоз. А не проще эту штуку, у которой надо цвет менять, сразу отдельным слоем сделать, изначально? Вроде ж так это и делается - на практике? :gent:
kisel Муж.
участник
71
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 15:59:40 
@TSV, да не, я так понял ему надо взять например фотку себя с карими глазами, сделать взмах кисточкой и карие глаза станут голубыми =))

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 18:27:44 
kisel,
Фильтр "Старик Хоттабыч"
Борода не прилагается.
batkin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2004, 09:46:21 
Надо отметить, что новый инструмент в Photoshop CS под названием Color Replacement Tool способен творить чудеса именно в вышеозначенной области. Рекомендую. Хотя, конечно, смотря каковы задачи. Лично я недавно легко и непринужденно, в короткий срок перекрасил диван из оранжевого в синий с помощью Вакома.

42
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2004, 12:05:14 
Color Replacement Tool вместо Hue-Saturation ускоряет работу в несколько раз. Photoshop CS.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100