|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
v-design
новый человек
|
|
КАК? Например: вибираем кисточку и основной цвет - зеленый. на изображении - красные бувкы (или др. объект). Начинаем рисовать кисточкой зеленым цветом, а у нас не все зеленеет, а только красный (ну и его оттенки). Насколько такое реально? и (немаловажно) - КАК?
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
Sorry...
PhotoShop.
|
|
|
|
|
Diogen
постоянный участник
|
|
выдели палочкой волшебной и рисуй
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
волшебная палочка, как и остальные всякого рода выделения - не катят! Это самый простой и похабный способ. Нужно функция типа "Замена цвета" (Image/Ajust/Repl. Color), только инструментом рисования.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Обязательно кисточкой?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
v-design, режим рисования проверь
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
Brash, Pensil, Eraser Tool, Stamp... чем угодно, но по типу замены цвета.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
v-design, без выделения - никак. Так или иначе придётся строить маску. А внутри неё уже орудовать кисточкой нужного цвета в режиме наложения Color.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
А может так: сначала через selective color либо hue/saturation – замена исходного цвета на необходимый, затем установка маркера history brush и возврат к предыдущему состоянию, потом работа этой самой history brush? Раз уж так надо именно кистью работать.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
v-design, почему такие строгие условия? Что, фокусы-покусы надо показать? Не, я серьезно спрашиваю. Без под#$6ок.
выражайтесь печатно! [fusion]
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
[quote="Lizavetych"][b]v-design[/b], почему такие строгие условия? Что, фокусы-покусы надо показать? Не, я серьезно спрашиваю. Без под#$6ок.[/quote]
Просто очень было бы удобно фотки корректировать при помощи этой штуки...
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
v-design, НЕ удобно и НЕ нужно. Кривые никто не отменял еще. А нужны радикальные эффекты - юзай Lab. А не кисточку
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Возможно я не понял вопроса, но если мне надо заменить цвета на картинке с синего, к примеру, на зеленый, иду в Image-Ajustments-Selective colors, выбираю Blues и регулирую движками то, что мне надо. Есть еще Replace colors, но имхо более грубо работает.
А применительно к кистям - замаскируй красный объект, создай новый слой и внутри выделения рисуй кистью сколько душе угодно. И цветом, соотв-нно, тоже каким угодно. Только без opacity.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Последний раз редактировалось Reaver 8 Январь 2004, 14:49:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
[quote="Reaver"]Возможно я не понял вопроса, но если мне надо заменить цвета на картинке с синего, к примеру, на зеленый, иду в Image-Ajustments-Selective colors, выбираю Blues и регулирую движками то, что мне надо. Есть еще Replace colors, но имхо более грубо работает.[/quote]
имеется ввиду, что нужно например вместо magenta на ОПРЕДЕЛЕННОМ (а не на всей фотке) участке поставить black или другой оттенок. Идеал конечно не magenta, а указать оттенок и его диапазон захвата и потом уже менять его на нужный (соотвествующего содержания оттенка). Можно конечно играться с перебросом участка в новый файл, последующего наложения... но это уже выход из положения, а не работа.
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Не надо новый файл, я понял, в чем проблема. Берешь Pen, обводишь кривыми контурными ту область, что нужна, ровняешь, делаешь make selection. Далее контрол Ц, контрол V (создается новый слой), к нему применяешь selective colors, далее схлопываешь слои - Flatten image. Правда, есть опасение, что при переусердствовании получишь различающиеся тонально участки основного изображения и редактируемого участка. Придется точнее обводить цветовой участок.
Ну а иначе - я не знаю, кистью не получится сменить цвет с одного на другой.
А замена цвета по диапазону захвата - это уже Replace colors получается, стартуешь, выделяешь пипеткой то, что поменять надо, и играешься движками.
Был, конечно, вариант magic eraser - ставишь фоновый цвет, который нужен, стираемый - тот, который заменяешь и аккуратно трёшь. По идее, должно получиться так, что ластик не затронет цвета, находящиеся на изображении, кроме того, который указан, заменяя его на тот, который выставлен фоновым. Попробуй, результаты, думаю, оценят.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
v-design, тыща способов, из которых работа кисточкой - один из самых непрактичных. Подучи матчасть и разберись в первую очередь с понятиями Mask и Hue/Saturation/Brightness.
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
да я ж не против орудовать другими способами, но когда нужно заменить некоторые цветовые части изображения (подтереть другим колором, просто убрать...) - масками не поработаешь... Речь не о конкретно изображении, а о его частях.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
v-design,
ПОВТОРЯЮ:
см. выше.
|
|
|
|
|
Andy GS
участник
|
|
Цитата: | но когда нужно заменить некоторые цветовые части изображения (подтереть другим колором, просто убрать...) - масками не поработаешь... |
как раз для этого они и нужны
а по поводу легкости - быструю маску в шопе никто еще не отменял!(как раз кисточкой выделяешь и меняешь все, что хочешь!)
|
|
|
|
|
6y
новый человек
|
|
kisel,
Фильтр "Старик Хоттабыч"
Борода не прилагается.
|
|
|
|
|
batkin
новый человек
|
|
Надо отметить, что новый инструмент в Photoshop CS под названием Color Replacement Tool способен творить чудеса именно в вышеозначенной области. Рекомендую. Хотя, конечно, смотря каковы задачи. Лично я недавно легко и непринужденно, в короткий срок перекрасил диван из оранжевого в синий с помощью Вакома.
_________________ [Andy Batkin, UnLtd. Tomsk]
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Color Replacement Tool вместо Hue-Saturation ускоряет работу в несколько раз. Photoshop CS.
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|