Заголовок сообщения: Загрузка процессора Добавлено: 31 Июль 2006, 18:39:21
Господа, хелп.
На моей машине есть два приложения, которые ежедневно портят мне кровь. ACDSee и IE.
А именно периодически загружают процессор на 90% и следом соответственно вешают ВСЕ, что можно повесить. Работать нереально, порой приходится перегружаться ресетом, ибо снять задачу не получается.
Как с этим можно справиться не переставляя систему? Сами софтины переставлял, не помогает.
Может кто-то сталкивался с таким?
P.S. Пожалуйста, не предлагайте сменить браузер или смотрелку). Итак по-возможностью пользуюсь аналогами, но и это надо.
P.P.S. Машина типа того - пень 2800, гиг памяти, карта GeForce FX5700.
Old_shoes, сменить браузер вам не предлагаю, предлагаю просто посмотреть как будет работать "конкурент" и уже исходя из этого предпринимать что либо, прошелестите каспером, мож найдет что...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 1 Август 2006, 08:40:25
Old_shoes, это происходит одновременно, или каждая из "софтин" такой эффект производит? ACDSee - "крякнутая"?
Если да, то возможен вирус (троян) в "кряке", который что-то делает... Попробуйте дефрагментацию провести...
Но переустановить систему все-таки возможно и стоит. Для профилактики.
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 1 Август 2006, 09:16:16
ACDSee какой версии?
Я обычно ставлю её в минимальной конфигурации - только сам браузер. Остальные её компоненты нехило встраиваются в систему и жрут оперативку.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Old_shoes, опробовал штуку занятную, очень помогла пару раз, DriveImage называется, поставил систему настроил, софтину всю - как положено, и в образ загнал, че какая хрень случилась - формат и развернуть из образа - красота, 10 мин и все как и былО!
Бред какой-то. Что могут сделать асидися с бровзером, при условии что и той и той апликухе предусмотрено открытие множества окон. Вполне понятно что потребление ресурсов компа ими не может его повесить. Процессор нормально будет работать и при 100% загрузке. То есть, это его нормальное состояние, в котором он находится как правило крайне редко (по его меркам) т.к. большинство времени комп простаивает (например когда я пишу этот текст).
То есть, глюк скорее всего в ОС. Вот с нее и начинайте.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.