188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: заглавные буквы Добавлено: 8 Ноябрь 2006, 12:58:11
народ, хелп.
есть экселевский документ, там список ФИО
И они все заглавными буквами. Целиком.
Можно ли как-то автоматически сделать их так, чтобы они начинались с заглавной, а остальное было маленькими? То есть каждое слово должно начинаться с заглавной.
fidukoff, хм... сли бы у мена стояла такая задача...и шоб полным автоматом... я б наверно сделал так.
Скопировал всё это дело в Кварк. Потом поиском и заменой поменял всё на маленькие буквы. Потом поиском и заменой поменял бы tab+строчная_буква на tab+заглавная_буква. Потом вернул бы это в Эксел.
Блин... Программа-то супер. Вот тока полное описание у нея уж больно толстое, да ещё и вдвух томах. Знаю я парычку приятелей, которые с Эхселем на "ты", но они ж больше его родимого ничем не занимаюццо...
В Экселе хелп написан для детей и 90% того, что там написано Никогда тебе не пригодится По одной простой причине, если написать более менее сложный алгоритм то база написанная в экселе повесит любой комп.
Я на этих "граблях" еще жив только потому что функция авт. пересчета отключена (считает только принудительно)
BrunecV, да нет, батенька, я его смотрел. Вполне сурьёзный мануал. Потому как и ресурс непростой. Правда мне Эхсель нужен раз в год.. да и то.. завместо расширенного кулькулятора..
Nata_,
А камень всетаки в мой огород, яжж вообще не программер, вот и пишу в меру понимания.
К стати Nata_, может у тебя есть более простое решение след. задачи - отбор данных по нескольким признакам отраженных в различных столбцах (сводную таб. не предлогать)?
решение у меня есть Но вдруг есть проще!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.