Заголовок сообщения: я в печали. хоткеи на маке Добавлено: 16 Февраль 2008, 19:43:35
это п-ц... на маке не работают хоткеи типа alt+l+l, alt+f+r+d и иже с ними (чтобы добираться с клавиатуры до всех пунктов меню)
дело в том, что на все события хоткеев не навесишь, во-первых их миллионы, а во-вторых, не на все хоткеи вешаются.
скорость работы в адобовских приложениях упала очень заметно. что меня очень огорчает.
я долго терпел, пытался найти какую-нибудь информацию самостоятельно в интернете...
но интернет молчит, никто ничего не видел, не знает, все молчат, как партизаны.
кто поможет решить эту проблему — тому я лично принесу бутылку отличного коньяка
что же делать что же делать
кстати, почти все, что на PC казалось адобовскими фичами — на деле оказалось просто глюками
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
alt+i+i = cmnd+ali+i (PhShp)
во-первых их миллионы, а во-вторых, не на все хоткеи вешаются. - наговариваете вы батенька напраслины
не миллионы и вешаются на все, было бы желание
На Маке есть стандартные хоткеи, как для Виндоуса. Только они длинее (или я не все знаю).
Пример для Firefox:
Что бы сделать фокус на меню, нажимаете Control + F2
(в зависимости от конфигурации, возможно придется нажать fn, а потом Control + F2)
Что бы переместится на меню "File" - нажмите F
Что бы открыть меню - нажмите "стрелка вниз"
Что бы открыть "Page Setup" - нажмите P и Enter
Таким образом что бы открыть окно "Page Setup" в Firefox (которое не имеет своего хоткея) вот вся комбинация:
Control + F2, F, "стрелка вниз", P, Enter
------------------
Еще так работает:
Control + F2, F, Enter, P, Enter
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
таки не на все. один из примеров — на скрипты в иллюстраторе штатными средствами иллюстратора не вешаются. с другой стороны на всё навешать — у меня так никаких хоткеев не хватит )
AlexShop, да, есть такой способ, но нажимать 6 клавиш вместо 2-х — непозволительная роскошь в условиях военного времени. Цель по большому счету — сделать это быстрее, чем мышью.
Hemul, смотрю, разбираюсь.
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
Hemul, насколько я понял, нужно самому под себя писать плагин для QuickSilver-а. Я не справлюсь, я ж не программист, даже в душе. Или может я чего-то не понял.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.