Заголовок сообщения: iMac для веб-дизайна Добавлено: 6 Ноябрь 2006, 23:36:09
вот говорят, что маки очень хороши для дизайнеров...
хотелось бы узнать мнение людей, работающих на них.
я занимаюсь веб-дизайном, фотографией, ну и мелкой полиграфией... ничего серьезного и большегрузного. посему подумываю взять аймак (20 дюймов)
но вот какой брать?
bleep, не. ибо если б побежал, то не спросил бы тут.
а спросил, потому что на всех топиках касаемо мака (искал специально по поиску) пишется одно и то же "поищите. эта тема много раз поднималась" ну и есессно куча высказываний вроде ваших. я же задал конкретный вопрос. с конкретными конфигурациями.
в какой из них надо запускать Photoshop CS через эмулятор?..
и вопрос тем кто работал на маке...
напишу ситуацию.
у меня П4 2800, 1 гиг мозгов. тормозит глухо. система переставлялась много раз. все равно тормозит... бывает подвисает, короче чего тут говорить. много бывает.
я же хочу получать эстетическое удовольствие от работы за компьютером (это в свою очередь скажется на качестве работы..) это то же самое что ездить на девятке и на мерседесе новом. вроде и та и другая едет. и рулится.… но разница очевидна.
в нашем городе нет ни одного мака в принципе (а может где-то и есть... но я его не видел). про мак знаю только из интернета и от некоторых знакомых, кто на нем сидел.. и то мало.
получу ли я это удовольствие работая за маком?.. подвисают ли они так же как и винда на писи? может это миф вообще, что маки так хороши?..
владельцы маков напоминают владельцев автомобилей субару, которые всегда пишут что субару это круто и все такое, а почему - … и тишина. (была кстати субару - ниче особенного )
компьютер это ведь как инструмент для музыканта. и все музыканты знают, что если инструмент хрень, то вдохновения не жди... то же и компьютер, бывает настроение так испортит... а хочется наоборот. приходить в студию и при его виде начинать творить.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 01:45:10
в интеловском маке придется запускать фотошоп через розетту, отчего он будет подтормаживать. памяти гиг это маловато, лучше бы сразу пару.
байка о "независаемости" маков -- это миф, хотя в среднем по моим наблюдениям виснут пореже винды.
то что на морду мак красивше среднестатистического писюка -- это факт.
то, что ось во многих аспектах более дружественна к пользователю, чем виндоус -- тоже есть такое.
плюс пока что под макинтош практически отсутствуют вирусы.
это в принципе все достоинства. в остальном -- софт совершенно такой же фотошоп, илюстратор и т.п., ничем не отличается.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:08:47
постоянно убеждаюсь, что тормознутость компа зависет от того, как на нём работать. почему то у меня всё ок. работаю на п4 2.8 1гиг, с Адобе пакете с файлами 150-250мег. и когда при открытие ЕПС 250меговым в илюстраторе или шопе начинает немного подтормаживать то я и не удивляюсь. научитесь пользоваться компьютером. вот и всё.
некоторые проклинают майкрософт и ПС и мечтают пересесть на мак, но наблюдая за ними в живую, как они и чем пользуются для меня становится всё понятно, мак им не поможет.
goa, представь, поставил винду. нажимаю эксплорер - и жду секунд 10 когда же он загрузится. это не лечится... по-моему. мож он у меня пылью зарос просто:)?
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:16:23
Тёмыч,
может он сетевые диски ищет или сидиром считывает или ещё что то. нужно рассматривать каждый случай и разбираться почему это произходит.
для того что бы это понять в винде, на самом деле, есть много средств для диагностики. просмотр событий, таск манагер, менеджер адд-онсов и тд.
у меня было такое. я всё перекопал почему же у меня всё запускается от тормозами в 30 секунд. всё перерыл. оказалось что у меня установлено 3500 шрифтов
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:22:51
а вобще если захотели мак, то покупайте. я бы тоже купил и стал бы им пользоваться, ради экспирианса может быть и ради интереса. если бы были лишние 2000-3000к.
Тёмыч, если Мак рассматривается только как средство борьбы с тормознутостью и зависатостью, то это ошибка. У вас вполне приличная конфигурация. Я не так давно сам на таком же работал. Ничего не тормозило и не висло.
Вообще любой самый навороченный компьютер можно довести до того, что он будет и тормозить и виснуть. Хоть ПЦ, хоть Мак. Современное программное обеспечение предоставляет в этом смысле неограниченные возможности.
А так вопрос из серии "какую вы мне жену посоветуете?".
У меня на работе Имак, купили в прошлом году, 1 гиг памяти, проц может послабее.
Может я не прав, но не люблю за ним работать. Тормозит.
Единственное радует - монитор хороший.
С удвольствием работаю на писи. Дома АМД - летает.
Мое мнение если покупать мак - то двух процессорный.
Тёмыч писал(а):
вот говорят, что маки очень хороши для дизайнеров...
да нормальный мак - хорошо, но iMac - незнаю
-------------
Вот на той же работе стоит старенький двух процессорный G4 - 512Mb RAM
вот эта машинка крутится нормально. Сам удивляюсь.
А еще вопрос (кто знает) - есть ли проблемы апгрейдить iMac?
К примеру видюху новую поставить?
Последний раз редактировалось AlexShop 7 Ноябрь 2006, 08:04:48, всего редактировалось 1 раз.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 11:15:06
Цитата:
напишу ситуацию. у меня П4 2800, 1 гиг мозгов. тормозит глухо. система переставлялась много раз. все равно тормозит... бывает подвисает, короче чего тут говорить. много бывает.
По-моему, писать такое равнозначно,
Цитата:
Я сам ламер, а на вызов мастера у меня мозгов не хватает, поэтому хочу поменять компьютер
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 11:18:57
У меня такая же конфа и единственное, что меня раздражает, это шум дешевого блока питания от Кодегена и видюха Radeon 9200 на которой в современные игрухи не поиграешь. Если сменить блок на бесшумный от FSP, а видюху на 7800GT будет вполне современный тихий комп. В професиональном плане все устраивает так, как есть.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 12:26:22
iMac 20” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/X1600
Лично у меня такой. Его и посоветую. Очень удобная машина. Единственное - обязательно добавить RAM, хотя бы до 2 Gb.
Радует то, что виндуза доступна в любой момент - если что-то несложное и быстрое, то через Parallels Desktop, если в игрульки погонять - через перезагрузку и BootCamp. А основная работа - под Х. С нетерпением жду теперь 3-ю сюиту, ибо вторая слегка подтормаживает - не смертельно, но хочется идеала
Jeriho писал(а):
шум дешевого блока питания от Кодегена и видюха Radeon 9200 на которой в современные игрухи не поиграешь
вот этого там нет совсем. Шума не слышу вообще никакого (если ухом не прислоняться), а Х1600 хватает, чтобы на максимальных настройках комфортно бегать в Кваку4. Линейку не пробовал, но думаю, что тоже пойдет нормально.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 12:32:37
Hemul, Еще бы, мой блок питания стоит рублей 400 и странно было бы ожидать от него хороших характеристик =).
А Х1600 зачетная видюха. Линейка 2 и на 9200 пашет.
Впрочем, любой комп можно сделать вообще бесшумным вот с этим:
http://www.fsp-group.com.tw/english/3_n … id=1&id=24
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 13:24:02
Jeriho, если есть желание возиться с железками, то можно сделать что угодно. Но у меня его нет... А тут - такие параметры, да еще в комплекте с не самой фиговой матрицей...
на мой взгляд, покупать Мак для ВЕБ-дизайна нет смысла - странички там по-другому выглядят, как ни крути. Сверстанные, я имею в виду. Я бы предпочел Мак для Дизайна и какой-нибудь простенький ноут с виндузом, чтобы смотреть, что получается.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 16:20:17
Hemul, Он, видимо имеет ввиду мифическую разницу разрешения мониторов на Мак и ПЦ - якобы 96 и 72 пикселя соответственно. Откуда есть пошла эта байка понятия не имею, но многие по сю пору уверены, что именно так все и есть.
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 17:21:13
плюс ко всему перед тем как работать на маке вы должны будите освоить работы с маковскими особеностями, с маковской ОС и тд что может затормозить адаптацию и скорость работы
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 18:12:20
goa писал(а):
плюс ко всему перед тем как работать на маке вы должны будите освоить работы с маковскими особеностями, с маковской ОС и тд что может затормозить адаптацию и скорость работы
ага
а еще научиться по-маковски двигать мышкой, масштабировать окошки, жать на кнопки и правильно работать с другими особенностями Jeriho, Сафарь - отличный бровзер, Лиса тоже. Только некоторые граждане пишут сайты на ASP, а он не всегда адекватно воспринимается как тем, так и другим. Пример - http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=3106 Ни одна медиа-ссылка не открывается нормально.
Jeriho, у меня много знакомых занимаются железом, и их я вызывал.
они мне сказали - купи 2ой винт поставь его на своп.. я так и сделал. у меня саташный и на нем система. и идешный большой на нем все. эксплорер как запускался не меньше 10 секунд так и запускается. (вообще когда комп брал так и говорил - ставьте все самое хорошее... поставили п4 2.8 асус делюкс, гиг мозгов, видюху правда какую-то слабую... но я не геймер совсем).
сегодня фотошоп радовал. открыл кучу файлов. никаких тормозов.
но вот например если открыть дримвивер, то флэш уже не откроется... и наоборот (не знаю это только у меня так... или у всеХ??).
а бывает фотошоп берет и сам закрывается.
мож вы чего не понимаете, но я не любитель устанавливать кучу бесполезных прог. у меня в загрузку практически ничего не грузится кроме стандартного...
короче сделал вывод. мак не брать пока не увижу его работу живьем... жаль что у нас ни у кого их нет.
можно я задам такой простой вопрос, что-то вроде теста...
создаем файл 2000 на 2000 пикс. делаем в нем слой такого же размера. заливаем его.
и делаем трансформ - уменьшение...
так вот вопрос - у вас это действие в реалтайм происходит или тормознуто? а если потом этот слой подвигать... как?
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 21:20:03
Тёмыч, вот сейчас проверил. Даже под Х-ом (т.е. Шоп находится в режиме эмуляции) тормозов нет как таковых вообще. Чтобы что-то под Х-ом само закрылось или зависло - не видел уже наверное года 2. Нет, бывает, конечно, если нагрузить тачку одновременным включением всей сюиты, DW, Флэша, Лисы, Адиума, Ворда, ПоверПоинта, Фрогбласта и еще десятка прог помельче, что какая-то из них скажет "ой, блин, тяжко мне" и повиснет - так она выгружается форсквитом в момент и других не трогает. Так что - смотрите сами.
Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 21:51:30
Гы--ыыыы. Я не знаю, что у вас с компом, но я вот только что создал файл 9999х9999 пикселей, залил бекграйнд градиентом из синего в белый (комп задумалсо на 20 секунд), преобразовал бек в лэер 0, (мгновенно) подвигал (без тормозов независимо от скорости перемещения) отресайзил вдвое фритрансформом (35 секунд задумчивости).
2000х2000 без размышлений вообще. Это при том, что Касперский настроен на максимальную защиту + контроль целостности приложений.
У Вас явно что-то с жестким диском. Или с его размещением. Скачайте HDDScan и посмотрите параметры Smart нет ли красных. Проверьте на ошибки. Наконец, если два винча сидят на одном шлейфе, попытайтесь рассадить их на разные. Посмотрите, что в БИОС выставлено в качестве скоростного режима, нет ли в диспетчере задач воскл знаков на устройствах ИДЕ/САТА контроллеров и самих дисков, поставте дрова для ИДЕ/САТА, которые шли в комплекте с материнкой, а не микрософтовские стандартные. Если все вышеперечисленное не поможет поменяйте винт. Если и это не поможет, переходите на МАК =)
байка о "независаемости" маков -- это миф, хотя в среднем по моим наблюдениям виснут пореже винды.
А по моим наблюдениям винды вообще не виснут, а макось с линуксом тем более.
За послдение несколько лет у меня винда ниразу не повисла... падала дважды, но на то были свои причины. висла - ни разу.
С маком знаком немного, но на моих глазах не вис ниразу.
С линуксом знаком только с сусе, - тож, сколько пользовался - не вис и не тормозил ниразу.
Винда тормозит только когда работаю в шопе с файлами 1гб+
Машина 3.2ггц, 2.5гб оперы, нвидиа 6600...
Если отбросить работу и посидеть вечерок поиграть во что-нибудь, то никто мне не мешал в выходные играть в карбон почти на максимале, слушать винмедиа плеер и общаться в асе одновременно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.