Сдох Илл, при смерти оказался Корел, уничтожено было все, что оно сочло вирусами или пиратскими версиями, в том числе просто очень старенькие программки и половина работ. Тормозить стал невероятно.
После "выдирания с корнем" кое-что восстановилось.
Я вобщем-то ламер в Вебе, поэтому утверждать ничего не буду, просто по факту: после автоматического обновления и автоматической установки SP 2 произошло то, что я описАла. Кроме того, эта ,извините, зараза снесла мне все настройки и тупо установила мне все положенное "по умолчанию". После удаления кое-что восстановилось, кое-что пришлось настраивать заново. Вот такая причинно-следственная цепочка. Кроме того
http://www.securitylab.ru/49436.html Но спорить я не буду - не специалист.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Январь 2005, 20:46:57
хммм... откатился к сентябрьской конфигурации... без СП2... заработал СД, меньше тормозов. Хотя может просто потому как читсая система. Но СП2 пожалуй ставить не буду... ну его...
Точно также стоит SP2 (причем заказанный из Майкрософт, полтора месяца шел ) проблем никаких не наблюдалось, стоит Фотошоп, Дрим, Apache, MySQL, все замечательно работает. Сам практически ничего не настраивал, кроме как отключил нахрен центр безопасности =)
Кроме того если что на сайте Майкрософт описаны большинство решений проблем с программами которые начинают работать некорректно под SP2.
А переходить по любому стоило бы - ибо дыры закрывать все-таки надо
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 10 Январь 2005, 23:19:29
format c: -> winXP+sp2 -> дрова -> defrag -> дизайнерская программа 1 -> defrag -> дизайнерская программа 2 -> defrag ...дизайнерская программа n -> defrag...
по безопасности -- х3, и до этого outpost и сотоварищи проблемы решали прекрасно.
по скорости -- субъективно повыше. правда, с установкой новой системы добавил второй винт непосредственно только для системы (теперь всего 2) что, возможно, повлияло тоже.
+ несколько незначительных глючков обнаружилось, не страшно.
юзаю около месяца. летает словно система только что поставлена, т.е. аки пчела. пока доволен.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 11 Январь 2005, 04:30:04
в общем у меня как у Maestro и Varlamov'a - всё стоит и всё работает. уже не на одной машине ставил, правда, xp eng pro sp2 corporate про русскую сказать ничего не могу.
к сожалению да, по отзывам пока больше плохого чем хорошего. пытались на единственный на допечатке ПЦ(старый, не жалко) втулить — приказали долго жить Иллюстратор и Индизайн. наконецто поняли, за что в мультипликационном фильме South Park выстрелом в голову застрелили Билла Гейца. ждем «WinXP Professional Service Pack2» Service Pack
Все работает нормально...
Есть неприятный момент с twain модулями для Epson - они иногда перестают рнаботать после установки SP2.
C другой стороны, при установке системы с нуля вместе с интегрированым паком все хорошо...
tigrr, зачем русскую? Поставь MUI.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Всё работает отлично, ставил на ноут IT-шный английский сервиспак (который отдельным 240-метровым exe-шником идет), проблем не было ни до ни во время ни после установки. На домашние компы SP2 установился через службу автоматических обновлений, русская версия, полет нормальный. Проблемы возникли у знакомых, которые сидят на пиратских версиях ХР - Windows необходимо активировать заново.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 11 Январь 2005, 12:16:30
Цитата:
Проблемы возникли у знакомых, которые сидят на пиратских версиях ХР - Windows необходимо активировать заново.
Вот это точно! Заказанный из Мелкософта компакт позволил поставить SP2 без вопросов. Проработал месяц и заявил, что необходимо активировать Windows в течение 7 дней. В итоге - полный снос всего, т.к. ключ старый не пошел - нужен под SP2, новая установка Windows SP1, потом SP2, активация, весь софт.
Теперь все работает нормально. А SP не просто так делают, а это необходимость...
Можно немножко не в тему? Вот стоит у меня давным давно 2003 и счастлив я с ним как ни с одной другой мелкомягкой, начиная с MS DOS. Которая была куда дурнее своих одноклассников типа DR DOS. Может и вам стоит последовать моему примеру?
Акела в натуре, есть несколько причин, по которым 2003 не стоит ставить на домашний ПК. Во-первых, для чайников он не годится - сразу полезут вопросы "а почему у меня звук не работает", "а почему у меня в играх все тормозит и графика отстойного качества", "что за окошки появляются каждый раз при старте" и т.п. Во-вторых, 2003 ОС официально является серверной, с вариациями - Web Edition, Enterprise Edition... Home Edition не встречалось пока, В-третьих, она стоит порядка 600 долларов, хотя может и упала уже в цене, но явно не до уровня XP Pro.
По личному опыту - ставил себе энтерпрайз-версию, но сугубо для специфики - разворачивал на своем ПК в районной локалке вебсервер, фтп, SharePoint Portal Server2003 и просто как стабильную ОС для себя. Устраивало всё некоторое время, примерно полгода, но потом начались проблемы - выскакивающие ошибки при старте, синий экран в процессе работы, причем не сбой HDD а именно неустранимая ошибка ОС. Попался старый пиратский билд, в общем. Купить лицензионный 2003 Server я конечно могу, но смысла пока не вижу. Ноут имеет предустановленную лицензионную ХР-шку Про, родителям и себе на домашний ПК две ХР-шки купил, избавившись от проблем с сервиспаками и поддержкой, которой, к слову, ни разу не пользовался.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, ну в принципе-то согласен - как юзать. И кому. Если говорить о простоте и надёжности для дома, то лучше 2000 не видел. Никто мне пока не доказал, что в ХР есть что-то принципиально лучшее.
сначала на работе поставил
начала гнать по тионьку система... после установки чистой системы со встроенным SP2, проблем не было...
а вот дома снёс SP2 нах...фик... потому как тормозит систему.… в частности игрухи... хотя комп не слабенький...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 12 Январь 2005, 17:40:00
DarkLight, Я вообще не заметил никаких торможений. По-моему с ним вообще никаких проблем нет.
Слав, ОНИ просто "не умеют его готовить", вот и жалуются тут.
DarkLight, Я вообще не заметил никаких торможений. По-моему с ним вообще никаких проблем нет. Слав, ОНИ просто "не умеют его готовить", вот и жалуются тут.
ради интереса.… сносил SP2 и ставил SP1
doom3 разница в FPS примерно 3-5 кадров на одинаковых сценах...
может SP2 канить свои дрова левые ставить...
дрова видюхи были одинаковы в обоих случаях...
nICko, у тебя скорее всего падает не из-за системы, а из-за видухи... Для нее дум3 - это хардкор... Там отличия то всего-ничего - файервол, да дыры залатали... Так что...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, да я в курсе.… насчет того, чем отличается SP2 от SP1
сам был удивлен тем фактом, что игры стали тормозить... и дело касается не только дума.…
на работе стоит SP2 и проги работают, также как при SP1, нареканий не было...
но вот игры под SP2, чтот у меня все-таки тормозят, может канечно всё дело в дровах, директX`е и всякой осталной фигле...
nICko, я подозреваю, что дело в самой системе, а не в паке... У меня на работе тоже "затраханый комп" и после установки пака отвалился сканер... Дома же все ок!
DarkLight, так что могло измениться, если SP2 ставился как пак, т.е. система не переустанавливалась... ???
и после этого стали тормозить игры... Антивирусник отключал...
откатить обратно на SP1 не получилось, время действия пака кончилось, но после установки XP SP1, игры стали шустрее...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.