|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
inDiscipline
новый человек
|
|
Господа, странная штука получается - растрирую файл EPS (из кварка например) - фотошоп загружает проц на 100% и виснет намертво. Причем это не касается обычных EPS из иллюстратора с геометрией. А вот файл кварка с фонтами не лезет. С теми же файлами и софтом на Windows 2000 проблем не было.
- систему поменять не могу
- растрировать EPS необходимо этим способом.
Стоит ATM. Фонты все без проблем, PS
Кто сталкивался? Может сервис какой мешает? Вроде все лишние отключил. Прошу помощи!
Спасибо
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
inDiscipline, Виндыс-то русский?
А почему нужно растрировать именно этим способом?
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
inDiscipline, у меня такой задачи нет, поскольку нет кварка, а с остальным тоже всё нормально. Поскольку конфигурация та же, спросил у умных. Умные сказали, что объяснять долго, а проблема не в шопе, а в кварке и не лечится, или лечится с последней версией. За что купил, за то продаю, меня утешили, что кроме этой - проблем с шоп/2003 не бывает.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Akela, Так может это проблема не шопа и не кварка, а проблема виндыса?
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Crazy_Max, говорю ж, у меня кварка нет, а 2003 прекрасно дружит со всем традиционным ПО, в том числе и с Шопом. Вообще если все с версией операционки дружат, а одна прога - нет, то скорее дело в ней, а не в операционке.
|
|
|
|
|
::stranger
соучастник
|
|
а че теперь проблемы виндов в полиграфии обсуждаем?
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
И впрямь... Это б надо в софт.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Akela, с другими-то операционками эта прога дружит.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Crazy_Max, а это ничего не значит. Мы подошли к тому порогу, за которым обратной совместимостью уже приходится жертвовать. И 2003 как раз пример этого.
|
|
|
|
|
inDiscipline
новый человек
|
|
Спасибо за интерес к теме.
Виндовс естественно оригинальный (английский) - как и весь остальной софт.
Это не проблема кварка. Есть большой архив епсов полос с макета двух изданий (делалось на вин2000 +кварк 5.0). При попытке повторить операцию растрирования в вин2003, фотошоп подвисает намертво. Поставил 6 кварк, сделал из него епс - тоже самое. Обычную графику епс - открывает без проблем.
Весь остальной софт встал без проблем вообще. 2003 рулит.
Зачем растрировать?
Есть макет издания в кварке, и не один. В фотошопе смотрю цвет и общий вид, плюс для печати создаю тифф300 в цмике для печати на стороне заказчика самих эскизов (такие требования)
Явно проблема не в кварках-шопах. Что-то с сервисами 2003?
|
|
|
|
|
inDiscipline
новый человек
|
|
Проекты больше имиджевые-дизайнерские. Цвет, на мой взгляд, ничто лучше настроенного фотошопа не показывает. Плюс общий вид наглядно. Растрирование таким способом с целью посмотреть "а как оно на выходе будет" - единственный для меня вариант.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
поставь программный РИП на ядре scriptworks (Harlequin), выводишь из кварка постскрипты, РИПом получаешь нужные тебе тифы
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
inDiscipline, значит, докладываю. Взял немалый рисунок во Фрихэнде, сохранил его как КваркЕПС и открыл в Шопе. Ноль проблем. Все возможные сервисы включены, бо он у меня ещё и сервер.
|
|
|
|
|
inDiscipline
новый человек
|
|
Flame, спасибо за наводку. Можно подробнее? (ссылку нп "почитать"-скачать)
Akela, рисунок со шрифтами или все в кривых?
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
индисциплин, в личку отослал все явки и координаты. с тебя
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|