Заголовок сообщения: Второй монитор. Добавлено: 17 Август 2006, 01:48:46
Вот, хочу себе поставить второй монитор, но тут случилась небольшая загвоздка.
У меня ща стоит TFT 19" ViewSonic VA915, меня пока по всем параметрам устраивает (ну, может, кроме максимального разрешения... всего 1280х1024).
С удовольствием купил бы ещё один такой, но ИХ НЕТ... Или, если и есть, то по заоблачным ценам.
И я вот подумал, сильно ли будут уставать глаза и раздражаться мысли, если рядом будут стоять два разных по параметрам монитора (яркость, контрастность, время отклика) ????
Ну то етсь брать ли другой монитор не парясь, либо усердно искать такой же ??
Элементарные пара примеров:
1) на одном мониторе рабочая область, на другом инструменты, миранда, музыка и просто всякая лабуда...
2) на одном мониторе открыт проект, на втором ведётся просмотр картинок и клипартов, которые в этот проект надо бы вставить... сразу можно прикинуть чё к чему =)
3) на одном мониторе открыт редактор,на втором какой-нить туториал... и не надо переключаться между окнами, чтоб этот туториал изучать...
ну и так далее... на крайняк банально больше видно информации одновременно, что существенно упрощает процесс работы и повышает производительность труда...
Ну, собсно, разговор сейчас не б этом...
Мне кто-нить на мой вопрос даст вразумительный ответ, или никто не сталкивался с ситуацией, подобной моей ???
RomanoiD, Работаю на двух ТФТ более 2х лет. Один нормальный более менее по цветам и вообще, второй покупался из соображений подешевле и лифт понравился - очень легкий, мизинцем можно двигать, плюс есть потртретный режим.. Разная яркость и контраст у них бывает если только их специально скрутить. У любой современной панели запаса по яркости более чем достаточно чтоб выставить оба в одинаковое комфортное положение. Меня по началу больше парило насколько хреново вторая панель по цветам сочетается с первой. Со временем понял что это чисто психологический момент. Один черт одну картинку обрабатывать сразу на 2х мониторах не приходится. На них всегда отображаетсмя разная информация - разные программы и окна или панели нструментов которым цвет побоку (кроме палитры развеччто). Такчто пофигу хоть ЧБ монитор вторым ставить (кстати первый двумониторный конфиг был именно такой еще на маке в 97 году - один монитор цветной второй чб да еще и в портретном режиме.)
Вообще считаю, для версталы -тех диза 2 монитора - маст хэв. Собсно в одном флэше то постоянно парила проблема с громоздким окном под скрипт, а если еще и Дрим паралельно открыт - половина времени и рабочих кликов уходило на скролл и ресайз окошек.
По идее все равно хотел бы один хороший HD монитор. До штуки опустятся в цене - куплю.
P0r0syuK, что-ж... "просто поробовать" - тоже, конечно, метод... но вот горесть разочарования бывает куда сильнее радости приобретения, если итоговый вариант не устраивает =)
Хотя, как вариант, одолжить у соседа его моник на вечер, поковырять настройки и прийти к "общему знаменателю" =))))
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 28 Август 2006, 21:21:02
Работаю на 2х мониторах более 5 лет. Сначала были два 17 ВьюСоника
Теперь 21 и 19 Самсунга, причём 21 как дополнительнвй монитор, потому как первый 19 новее и показывает лучше. Да и для расположение окон инструментов 19 оказыватся мало.
На мониторах разная частота, так как если ставить одну, то получаются помехи. Так же разное разрешени, это не машает никак.
И то что цвета разные тоже не мешает, и например если один будет ЛЦД а другой кинескопный это тоже может быть плюсом - это даёт тебе понять, как твой продукт смотриться на разных мониторах, а то порой по дизайну сайта сразу видно что у создателя ЛЦД и наоборот.
Приимущества двух мониторав конечно же есть, каким бы большим небыл один. В Мак магазинах вижу два 23 Синема - вот это идеал
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.