Заголовок сообщения: Вот и поставил я Вынь64 Добавлено: 7 Май 2005, 20:01:08
Собственно сабж.
Что сразу бросилось в глаза - это то что раньше при неустановленых драйверах видео, страшно торомозил интерфейс, теперь этого нет.
Далее не большой список проверенных программ дал неодназначные результаты, так например, ВинРар работает, но не появляется контекстное меню по правой кнопке. Неро 6.6.12 работает прекраснор. Alcohol 120% не устанавливается! MUI от Хрюши тоже не встал!!!
Субъективно система быстрее работает с файлом подкачки.
Продолжение как грится следует.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Заголовок сообщения: Re: Вот и поставил я Вынь64 Добавлено: 8 Май 2005, 05:43:12
DarkLight писал(а):
Собственно сабж.
Что сразу бросилось в глаза - это то что раньше при неустановленых драйверах видео, страшно торомозил интерфейс, теперь этого нет.
Далее не большой список проверенных программ дал неодназначные результаты, так например, ВинРар работает, но не появляется контекстное меню по правой кнопке. Неро 6.6.12 работает прекраснор. Alcohol 120% не устанавливается! MUI от Хрюши тоже не встал!!! Субъективно система быстрее работает с файлом подкачки.
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Май 2005, 13:07:33
DarkLight,
Прирост производительности можно заметить только если использовать 64-разрядный процессор (AMD Athlon 64 или Pentium 4 с поддержкой EMT 64) + 64-разрядные драйвера + специально оптимизированные 64-разрядныме программы
Кстати, камешек вогород 64-х ОС: их абсолютно не выгодно использовать на машинах, софт которых не написан конкретно под них. В основном таковым софтом являются серверные программы, где необходимо большое количество вычислений. В остальных программах 64-разряда могут мешать, т.к. происходит "наращивание" 32-х разрядов до 64-х путем добавления 32-х "0", что, кстати, замедляет работу.
Если учесть еще тот факт, что до сих пор и 16-ти разрядные приложения поддерживаются...
Поддерживается это - одно, а другое дело под что написано.
Мое мнение такое - 64-разрядная система нужна для софта, специально под нее написанного. Лично я такой не использую. Кстати, сами разработчики Intel рекомендуют не использовать 64-разрядные ОС на домашних/рабочих компьютерах без надобности (а ее и нет). А то, что AMD выпустили Athlon 64, то считаю, что это всего лишь грамотный рекламный ход.
MadRabbit, Xo6oT, Мелкомягкий обещал полную взаимозаменяемость, но как я уже писал конфликты есть.
Полная взаимозаменяемость это все фигня. Полюбому что-то работать не будет.
Кстати, ты можешь аргументировать твой поступок (установка 64 разрядной системы)? Зачем тебе это?
17 Сообщения: 1809 Зарегистрирован: 29.12.03 Откуда: Славный город Питер
Добавлено: 10 Май 2005, 22:43:05
Мда... с неохотой люди будут на новые системы и новые камни переходить... ЗАЧЕМ тратить бабки и времяя, если и так все прекрасно работает? А увеличение производительности на некоторое количество процентов никому не нужно... Проще и правильней оптимизировать сам рабочий процесс и свое время...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
Xo6oT, поставил для эксперимента... Интересно ведь!!!! А стого момента как прояснится ситуация с драйверами и софтом, возможно перейду на нее полностью. Ведь если хоть сама система будет использовать возможности камня, уже согреет душу...
Ээх!, ээээ брат, все не столь однозначно. Новые системы дают новые возможности, новый софт пишется под новые системы - замкнутый круг. Не за горами Лонгхорн... под него явно придется железо менять.
А теперь главное - пока железо не совсем устраело апгрейд будет обходится в 50-100 у.е., но если она мрачна стараю, то продать ее... Ну сам понимешь - вопрос экономики.
Я сам досидел на Атлоне 2000+ и на ВИА КТ266А до последнего. В результате апгрейд встал в копеечку.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Ээх!, Ты абсолютно прав. Да и разработчикам нужно переделывать весь софт под 64 разряда. Т.е. фактически нужно разрабатывать софт 2-х версий: для 32 разрядов и для 64. А кому такой гимор нужен? Ни разработчику ни пользователю.
Поэтому так и останутся все сидеть на 32 разрядных, а для целей требующих 64 будет писаться отдельный софт.
Xo6oT, зачем? Народ Вы вообще мат-часть учили? Камни 32/64 причем и Амд и Интел. А про "гимор", так через год Вас никто уже не спросит, ибо снимут 32 камни с производства и все...
Xo6oT, зачем? Народ Вы вообще мат-часть учили? Камни 32/64 причем и Амд и Интел. А про "гимор", так через год Вас никто уже не спросит, ибо снимут 32 камни с производства и все...
А при чем тут камни?
Кстати, насчет снятия с производства: недавно читал интервью одного из разработчиков Интала, так они заявили, что в ближайшем будущем не собираются переходить на 64 производство для домашних/офисных компов.
Xo6oT, странно, но во всех роадмапах все совсем по другому... Но тут скорее надо ждать слова Мелкомягкого... Вот как влепят они в лонгхорн поддержку только 64 вот тогда начнется свистопляска... Хотя я в такое серьезно не верю.
У Интела видимо пока проблемы разработки... Частоты растут, а вот производительность не шибко...
DarkLight, весело, однако Месяца 2 назад читал это интервью. Человек (руководитель какой-то там группы группы разработчиков, или что то вроде того) говорил примерно следующее: мы будем делать камни и железо на 64 разряда только для серверов и тому подобных систем, а для обычных пользователей будет продолжаться линейка 32 разрядных камней, т.к. им 64 нафиг не нужно. Также сказал, что AMD - идиоты, и что выпуск 64-х Атлонов чисто коммерческий PR ход
17 Сообщения: 1809 Зарегистрирован: 29.12.03 Откуда: Славный город Питер
Добавлено: 12 Май 2005, 02:46:26
DarkLight, ну ты же сам знаешь — новые программы - новые глюки... А глюки в полиграфии например имеют четкую финансовую неприятность для дизайнера... Посмотрим, что наваяют и предложат гиганты индустрий и как это будет работать... А пока — доколе пашет старый Атлон, да скрипит ХР будем работать на старых железяке и софте...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
Вспомнилась цитата из одного компьютерного журнала конца 90-х:
"На Matrox 450 можно установить до 32 Мб видеопамяти. Хотя лично я с трудом представляю себе задачи, требующие для своего решения использования подобных монстров."
Ээх!, согласен с тобой. Плюс ко всему невозможно будет в принципе разом пересесть на другое железо и софт. И нифига не докажешь менеджерам по закупкам, что например, нужно поставить всем работникам новое железо, в 2 раза дороже старого, которое дает прирост в производительности 5% (или даже еще меньше), и то в определенных режимах работы. Плюс ко всему при покупке софта вы заключаете договор с фирмой - производителем на его сапорт. Так чт ополюбому не отвертятся.
Имхо резкий полный переход на новое железо и софт аналогично тому, если бы сейчас все телекомпании перешли бы на новый стандарт передачи данных, и абоненты с "обычными" телевизорами не смогли бы их каналы принимать.
Ээх!, что-то давненько уже подобного не наблюдаю...
Xo6oT, Зачем разом пересаживаться? Я не понимаю подобного подхода... проблема совместимости целиком програмна, и если уж наладили МАК-ПЦ, то ПЦ-ПЦ можно и не упомянать...
Xo6oT, а насчет интела, так сравни тесты... У них технологический затык, и АМД теснит их... Так что скоро-скоро выпустят...
Зачем разом пересаживаться? Я не понимаю подобного подхода... проблема совместимости целиком програмна, и если уж наладили МАК-ПЦ, то ПЦ-ПЦ можно и не упомянать...
Просто кто-то тут в теме писал, что через год 32 разрядные процы снимут с производства.
Цитата:
а насчет интела, так сравни тесты... У них технологический затык, и АМД теснит их... Так что скоро-скоро выпустят...
Затык то может быть и есть, но селлерская политика, да и общее влияние у них гораздо больше.
Кстати, у меня у самого - Athlon
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.