137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Вопрос знатокам мышей Добавлено: 3 Май 2007, 16:28:13
Надоел мне мой старенький примитивнейший Логитек. И точности не всегда хватает, да и новенького уже хочется. Глаз упал на продукцию фирмы Razer. Захотелось лазерного чего-нибудь. Кто держал в руках - сориентируйте, надо ли желать обязательно Razer Copperhead или достаточно Razer Krait? И есть ли у них bluetooth-варианты? Вообще, если мне не нужны навороты из 10 программируемых кнопок, а интересует аскетическая эргономика (при этом Apple MightyMouse категорически не нравится) - на что обращать внимание? Razer ведь не единственная фирма...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Блин, да за таки баблы можно логитек отличный и в сотни раз более удобный купить... Все эти простые овальные мыши до жути неудобны... MX-сириес логитека имхо лучшие мыши с точки зрения комфорта в работе...
mx510/518 - имхо лучшая мышь по соотношению цена/качество-удобство...
Добавлено: 3 Май 2007, 18:04:02
Crazy писал(а):
Я бы в такой позе долго не смог.
мне тоже от такой камасутры дурно
siddhartha писал(а):
посмотри Macally
не, с Макалли я уже имел дело, правда давно. Один плюс тогда был - чуть не единственные с Маком дружили.
Но они и сейчас от МайтиМауса не далеко ушли в смысле эргономики.
Logitech MX518 очень понравилась, только не очень понятно, опять же - как с Маком уживется. На крайняк - есть USB Overdrive, но он может и не поддерживать какие-то фичи... вот блин проблема выбора...
molokofreak, Вы забываете, что щас 98% мышей изначально разбалансированы из-за заточки под правую руку. Так что одной батарейкой как раз можно почти добится "развесовки по осям" =)
Добавлено: 3 Май 2007, 23:41:20
Сереж, поглядел я на них сегодня живьем... не вставляет. В свое время недели две пытался заставить себя работать IntelliMouse - да, базара нет, софт заточен, кнопок уйма, все дела... не могу. Примерно так же пытался тогда поездить в Пассате Б3 - не могу, спина отваливается через 15 минут, а в Камри - хоть весь день езжу. Ну на чисто физиологическом уровне у меня идиосинкразия на мелкософт.
Hemul, если аскетическая эргономика - то логитек V500
скроллер вправо-влево, вверх-вниз, сенсорный. Тихие щелчки для тех, кто привык к колесику - присутствуют. Зажатие пальцем верха или низа сенсорной панельки - автомат.прокрутка. Вот правда так и не понял за год эксплуатации - как у нее средняя кнопка нажимается.
Еще один нюанс удобства - приемник радиосигнала. Похож на usb-флэшку, находится в самой мыши - ее "поддон" отщелкивается вниз, нажатием на приемник он выскакивает - вставил в разъем, работает сразу. Конец работы, вытащил из компа приемник, вщелкнул в мышь, схлопнул ее, убрал в комплектный чехольчик - и в карман. У меня есть логитек мх1000 лазерник, мх700 - и из всех трех мышей v500 больше всего нравится.
Питание - две батарейки ААА.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Hemul, я вот взял домой Логитеч Ж5. Мыша хоть и позиционируется как игровая, но... Несколько кнопок, регулировка чувствительности, и как бонус наличие касеты с грузиками. Можно развесовку и мыссу мыши подогнать под себя...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Вот моё мышьё. Слева направо:
(1) Microsoft IntelliMouse Explorer 4A;
(2) Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 (из набора вместе с клавиатурой);
(3) Logitech® MX™ Revolution.
Главный недостаток мышей (1) и (2) - сверху пластмассового колёсика натянута резинка из полупрозрачной пластмассы, которая со временем лохматится и затрудняет вращение колеса. Ещё, в некоторых программах Adobe (InDesign CS2) мышь отказывается реагировать на наклон колеса влево вправо. Раньше думал, что это недостаток Adobe, но после покупки мыши (3) убедился в обратном. Главный плюс мыши (2) - на двух батарейках AA работает не менее 4 месяцев при интенсивном использовании (Microsoft пишет 6 месяцев). Но, со временем, пришлось снять резинку с колеса (на фото уже без резинки), а потом отправить её в чулан. В Microsof мышах и клавиатурах разочаровался. Больше покупать их не буду.
Мышь (3) радует. Колесо великолепно и не имеет аналога. С программами Adobe работает правильно. Удобна, легко перепрограммируется. Работать с интернетом (быстрая прокрутка),- одно удовольствие.
Главный недостаток - жрёт энергию встроенного аккумулятора. При интенсивном использовании,- подзарядка через два дня.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.